ID работы: 12148392

Гортензия

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гусен никогда не любил цветы. Он считал их хоть и красивыми, но никогда бы не принёс домой себе один маленький цветочек, поэтому у него всегда были искусственные цветы. Он сам не понимал почему он их не любил и всегда ссылался на аллергию, когда ему дарили цветы. Но когда он начал летом иногда навещать Копатыча, всё как-будто изменилось. Актёр иногда помогал огороднику в огороде, да и в саду. Поливал растения, слушал огромные лекции о растениях, но на половине лекций забылся где он, потому что был увлечён голубыми глазами своего друга, что заставляли влюбляться в огородника всё больше. ***        Очередное летнее утро. Гусен вышел из дома в предвкушение того, что он будет помогать возлюбленному, ему будут читать часовые лекции, иногда любоваться сильным телом Копатыча, а может актёру удаться потрогать щёчки огородника, что он крайне любил делать, ещё говоря при этом: «Ох, дорогуша, у тебя такие милые и мягкие щёчки!» и мило улыбался, смущая и отвлекая от работы Копатыча. Вдруг его отвлекла странная гортензия, которая начала расти возле забора. Она была необычной расцветки. С центра она была голубая, а ближе к концу лепестков голубой переходил в оранжевый цвет.        — Рыжик, смотри, — произнёс брюнет, подходя к цветку, — это было раньше здесь?        — Не думаю, но пусть растёт, будем и её время от времени поливать, — ответил рыжий, — пойдём, нам ещё картошку окучить надо.        — Подожди ты со своей картошкой! — Актёр сел на корточки рядом с цветком и стал его рассматривать, — на тебя похожа!        — По сравнению с ней, я не растение и не расту возле забора, — Копатыч сложил руки на груди.        — Её надо пересадить, тут почва плохая, — произнёс Гусен.        — Гусен, нам картошку окучивать надо, — пчеловод строго посмотрел на актёра.        — Рыжик, ну пожалуйста, — стал умолять брюнет, почти что делая щенячьи глаза.        — Укуси тебя пчела, хорошо, только не смотри на меня так! Там где-то возле дома был горшок для цветов, возьми его, а я пойду разберусь с картошкой, — произнёс Копатыч.        — Спасибо тебе большое, помидорка, — Гусен мило улыбнулся и заставил огородника покраснеть.        — Вот, — рыжий надел на актёра свою шляпу, — чтобы солнечный удар не получил, а то ты долго будешь с ней возиться, ведь она так привлекла твоё внимание, — Копатыч стал уходить.        — Да не волнуйся ты так, я её лишь пересажу в горшок и может пойду тебе помогать, — крикнул ему вслед актёр и опять стал осматривать гортензию. Она чем-то его привлекла, что он даже хотел забрать её домой и поставить в красивую вазу, может это из-за того что она похожа на Копатыча? Встав с земли, он ушёл искать горшок, чтобы пересадить цветок. ***        На дворе был вечер, Гусен сидел на скамейке и держал в руках горшок с той самой гортензией.        — Гусен, всё хорошо? — Спросил Копатыч, присаживаясь рядом.        — Да, просто хочу забрать её к себе, потому что она напоминает тебя, хотя я знаю что зимой она увянет, — ответил актёр и тяжело вздохнул.        — Да не расстраивайся ты так! Ей надо просто расплодиться и может следующей весной её будет уже больше, — пытался приободрить брюнета огородник, — зимой то я всё равно очень часто бываю у тебя, а ты хоть на всё лето приезжай.        — Да, ты прав, её нужно посадить к другим гортензиям, чтобы она расплодилась, — Гусен встал со скамейки, — пойдём, — брюнет улыбнулся. ***        — Вот, тут ей и место, — Гусен снял грязные перчатки, — может прочтёшь пару лекций? Хотя, если честно, то я на половине переставал их слушать, я смотрю на твои глаза и влюбляюсь в тебя больше, прости уж.        — Ничего страшного, если хочешь можем поговорить по душам или там, выпьем немного, — предложил Копатыч, чеща затылок.        — Ты бы знал как я тебя люблю, — Гусен, покраснев, поцеловал огородника, — идём, нам стоит отмытся от этой грязи.

***

       С этого дня Гусен очень полюбил гортензии, что они стояли у него в самой красивой вазе, которую он нашёл, на закрытой крышке рояля. Но всё-таки его любимыми гортензиями остались те, которые растут до сих пор у Копатыча в саду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.