«
Любовь или карьера?» — вопрос, который кому-то из всех нас точно задавали. И у многих есть свои причины на свой ответ. Для каждого человека это действительно индивидуально важно: преуспеть в работе или больше никогда не чувствовать себя одиноким. Для одних — это не более, чем предвыборный лозунг. Для других — самое главное в жизни. Но в любом случае, каждый имеет право жить так, как считает нужным.
Только вот Марку Кондратюку всё было не ответить на этот злосчастный вопрос, засевший ему в голову и по кусочкам поедающий его мысли. Он полностью поглатил весь туманный разум, когда чувство влюблённости в огненную Александру переросло во что-то большее.
Стоило только открыть для чужих глаз занавеску с желанной картиной их романтических отношений, как из каждого угла доносилось чьё-то мнение. На него, честно, больше было безразлично, но какие-то частички души юноши колыхались, когда Марк слышал, что с Сашей им или недолго осталось, или прощай карьера.
Хотелось быть магом или супер-героем, чтобы уметь совмещать всё вместе, ни сколько не вредя любви, но и второй любви тоже. Лёд — и правда любовь для Кондратюка. Сколько бы не бил он об него новые синяки, парень снова уверенно ступал на него. Это был как наркотик. Плохо — на лёд. Хорошо — тоже на лёд. В любой удобный момент только туда.
Но что делать, если этот наркотик заменило другое дурманющее разум существо?
Александра Трусова. Она самая. Самая нежная, мягкая, неповторимая и безупречная для Кондратюка, что он был готов тонуть и растворяться в ней. Его тянуло как магнитом к девушке. Мысли были заняты её образами и словами, что управлять собой становилось почти невозможно.
На Сашу даже позлиться из-за этого нельзя, она же
его Саша. Марк был в её власти. Он тонул в омуте Сашиных улыбок, чувствовал её поцелуи, притягивал к себе запах девушки. Вокруг всё больше сгущалось волшебство, и Марк глупо попадался на эти фокусы.
А Трусовой нравилось. Нравилось, что она единственная, ради кого он отменит свои планы, и стоит ей только заставить думать его о себе, прибежит со всех ног. Но даже не догадывалась, что с каждым днем
ему всё хуже. Что Марк сам не понимает, хуже в лучшую или противоположную сторону.
И тренеры давно заметили, что думает он не о том, и катает не ради нужного. Запретить любить не могли, но и поддерживать такое отношение тоже. Тут варианта два: либо работаешь как раньше, без всяких лишних мыслей, либо отправляешься на заслуженную пенсию в восемнадцать.
И все пытались поговорить с ним об этом, но знал бы сам Марк, что ему делать с бушующими в крови гормонами. Вроде уже не четырнадцать, и вроде взрослый человек, но как научиться принимать решения, когда они валятся вот так? Когда словно гроза посреди ясного неба в твоей жизни появляется
Александра Трусова?
***
Маркуша
Завтра соревнования.
Не особо важные,
но не хочется
подводить С.В 🥴
Сашенька
Можно я тогда приду
посмотреть?
У меня завтра выходной 😍
Маркуша
Мне бы очень хотелось,
но это плохая идея, Саш..
Сашенька
Почему? 😳
Я же хочу поддержать
тебя.
Маркуша
Я буду думать только
о тебе, а это значит,
плохо откатаю
Сашенька
Как это связанно
вообще? Наоборот
должно же быть
Маркуша
Когда ты рядом,
я могу думать только
о тебе. Мне будет не до
проката. Кис, не злись,
пожалуйста. Так
будет лучше.
И это сообщение остаётся без ответа.
Ощущается, как всё тело аккуратно, по иголочке прокалывает каждый сантиметр его тела.
Он хотел как лучше себе, но сделал хуже для неё.
И о ком думать в таком случае?
Вопрос, снова возникший в его голове тоже остаётся без ответа. А теперь он будет медленно, тягуче и мучительно-ядовито разбирать Марка по пещинкам...