ID работы: 12148569

AntaPlaza

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Anat_Fergus бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Огромный холл был освещён медленно моргающими декорациями тут и там. Подвешенные на незаметной леске хрустальные ласточки образовывали стройную колонну, завораживающе преломляя свет от фонариков. Посреди помещения стоял чёрный рояль, до блеска натёртый полиролем, а напротив него располагались стулья для гостей.       Я, как всегда, мониторила степень подготовки, пока подчинённые носились из угла в угол, стараясь успеть всё вовремя. — Мисс Харрис. — грубый, но родной голос заставил меня обернуться. Мужчина стол в тёмно-синем костюме тройка, который невероятно шёл ему. — Здравствуйте, мистер Нильсен. Вы что-то хотели? — Как проходит подготовка к концерту? — ради приличия спросил он, но, смотря в его глаза, я убедилась в его незаинтересованности. — Мы заканчиваем. — на выдохе ответила я, — Осталось сходить на кухню и узнать, всё ли у них в порядке? — Волнуешься? — неожиданно перебил он, отчего я начала задыхаться. — Кто? Я? Ничего подобного! — усмехнулась я, — Это просто очередное благотворительное мероприятие, как будто я впервые такое организовываю. — глазами я пыталась ухватиться за малейшую неважную деталь, лишь бы не смотреть на его лицо. — Не надо лгать мне. — тёплая ладонь аккуратно накрыла мою, успокаивающе проводя по тыльной стороне большим пальцем, — Всё будет хорошо, ты прекрасно организовала мероприятие, и ты даже урегулировала вопрос с приготовлением этих ужасных осьминогов. — на последнем слове он усмехнулся. — Твой отец приезжает, ты же в курсе? — Да, он звонил мне утром. Едет якобы на концерт, но уверен, что ему просто интересно, как ты справляешься. Нам противопоказано облажаться! — Александр был готов продолжить предложение, но запыхавшийся молодой портье окликнул меня: — Мисс Харрис! Срочный звонок из Лондона! — он вручил мне небольшой рабочий телефон. — Здравствуйте, Агата. — это был мужской голос с нотками больной хрипотцы, как будто человеку по ту сторону телефона что-то мешало нормально говорить. — Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста. — Извините, вас беспокоит Эдвард Кадоган. — как только он сказал своё имя, мой взгляд метнулся на рядом стоящего Александра, который совершенно ничего не понимал. — Простите? Мистер Кадоган приехал сегодня утром, и я лично проводила его в номер. — стойко произнесла я, но где-то глубоко в душе поселилось зерно сомнения. — Вы заселили не того! — тон мужчины повысился, и он тяжело закашлялся, — Сегодня утром я попал в аварию, когда ехал в аэропорт, поэтому я чисто физически не могу быть у вас в отеле! Как вы поняли, мой брат Кристофер подстроил всё это и быстренько сбежал в Испанию, чтобы не вызывать подозрений. — Вы уверены, что это он? — лёгкая дрожь прошлась по всему телу, а между бровями образовалась неэстетичная морщинка. Переключая звонок на громкую связь, так, чтобы это слышали только мы втроём. — Конечно! Он всегда завидовал моим способностям управления бизнесом и то, что отец рассчитывает только на меня, добило его. — на заднем плане слышались голоса докторов и пищание неизвестных мне приборов. — И он решил таким образом избавиться от конкурентов… — договорила я, — Так, нам стоит вызвать полицию! — Нельзя, это испортит репутацию отеля. — твердо сказал Алекс. — Да, гости уже почти собрались. — Тогда что делать?! — нервно переспросила я у мужчин, — Концерт надо отменить и как-то, не подавая вида, задержать этого лже-Эдварда! — Я с ним разберусь, а ты найди пианиста. — быстро кинул голубоглазый и развернулся к лифту, оставляя меня в полном непонимании, — Шоу должно продолжаться! — заливисто посмеялся он и полностью исчез из моего поля зрения. — Что он творит?

Pov: Александр

      Я абсолютно не понимаю, что делать и как выманить этого убийцу из номера, но нужно как-то помочь своей маленькой управляющей. Двери лифта плавно открылись под приятный звон, оповещая, что я на нужном этаже. — Что ж, импровизацию никто не отменял. — и вот, передо мной уже заветная дверь, где, возможно, один из братьев Кадоган точит свои ножи на остальную свою семью.       По дороге к номеру я небрежно развязал галстук, расстегнул жилетку и взлохматил волосы. Постучав напористо в дверь, я стал прислушиваться к шагам по ту сторону, и правда, буквально через полминуты она отворилась, и на меня уставился ничего не подозревающий рыжий мужчина. — Эдвард! Брат! Сколько лет мы не виделись! — я тут же накинулся на него с сильными объятиями, — Ты, гавнюк, как мог не сказать, что приезжаешь?! — А ты кто вообще такой? — он отодвинул меня, внимательно всматриваясь в лицо. — Вот балбес! Как ты мог меня забыть? — пошатываясь, как будто выпил полбара, протянул я, выгибая нижнюю губу в знак обиды, — Три года назад мы пол-Нью-Йорка на уши поставили вместе. Задница к заднице сидели после пьяных догонялок с полицией в вонючем участке, а ты меня не помнишь?! — моему возмущению не было предела, эта была прекрасная актёрская игра, и он в это поверил. — Да… — неуверенно согласился он, — Да-да, Нью-Йорк и полиция, конечно, я помню тебя. Как ты узнал, что я здесь? — Эй, я знаю всё. — заговорщески шепнул я, несколько раз икая, — Так! — размашисто махнув рукой, — Не хочу слышать никаких отговорок, нам нужно отметить нашу встречу! — не успел рыжик отказаться, как я потянул его в сторону ресторана, попутно заговаривая «пьяным бредом».       Когда мы добрались до барной стойки, за ней было слишком много людей. — Уходим отсюда. — игривым голосом с нотками алкогольного опьянения я развернулся в сторону кухонной двери, натыкаясь на застывшую от удивления Рейчел. Девушка явно ничего не понимала, поэтому я незаметно подмигнул ей, чтобы она не подавала виду, и зашёл на кухню — Брат, а ты знаешь, где хранится самый вкусный коньяк этого ресторана? — В баре? — совершенно логично предположил мужчина. — Ну фи! — недовольно скривился я, слегка пошатываясь, — Самый лучший коньяк хранится здесь! — указательным пальцем я показал ему на белую тяжёлую двери, — И мы его сейчас выпьем. — едва отперев хорошо закрытую дверь, на нас нахлынул поток ледяного воздуха.       Открывая то один ящик, то второй, неаккуратно задевая стеллажи, которые опасно шатались, то и дело на пол падали какие-то продукты. — Эй, аккуратней. Не разнеси там всё. — Эдвард стоял на границе кухни и холодильника, но когда увидел, как я неистово разрушаю всё вокруг, уверенно присоединился ко мне, чтобы вытащить.       «Вот он, мой шанс выиграть время!» — пронеслось у меня в голове, и я ухватился за края мужской футболки, натянул её ему на голову и с силой пихнул на пол, закрывая дверь холодильника с другой стороны. — Кухня! Внимание! Если я узнаю, что к этой двери прикоснулась хоть одна живая душа — уволю! Всем ясно? — прокричал я, чтобы каждый из работников услышал.

Pov: Агата

— Вот блин! Что делать-то? — нервно грызя ногти, я думала, как поступить. — Мисс Харрис, начало через пятнадцать минут. — сказала миловидная официантка, которая разносила холодное шампанское. — Агата. — откуда не возьмись появилась Рейчел, — Что за цирк происходит? Я только что видела Нильсена, якобы пьяного в хлам, вместе с Эдвардом! — Рейчел, ты мне подруга? — я ухватилась за её руку, как за спасательный круг. — Ты вместе с Алексом пила? Конечно подруга! — ошарашенно произнесла она. — Прошу, не задавая лишних вопросов, просто сыграй несколько произведений…       Свет мягко переместился на прекрасную девушку с волосами цвета жидкого золота в утонченном платье, усыпанным блестящими камнями. Это не выглядело вычурно или вульгарно, наоборот, сияющие маленькие камушки завораживающе пускали небольшие лучи света в зал, что придавало прослушиванию музыки особой атмосферы. Абсолютно каждый из гостей внимательно слушал мелодию, которая вылетала из-под женских пальчиков, даже не подозревая, что к чёрному входу приехал отряд полиции. — Ты серьезно закрыл его в холодильнике? — не веря своим ушам, переспросила голубоглазого. — Ну да. — он медленно вдохнул и ответил на выдохе, — А что мне ещё нужно было делать? — наш разговор прервал полицейский, который открыл заветную дверь, и мы подошли поближе.       Картина, которая предстала передо мной заставила надорвать живот от смеха. Взрослый мужчина, сидевший на полу с невероятно испуганным лицом то и дело отдирал присосавшихся к нему осьминогов, которые, к слову, повылазили из своих коробок и были по всему холодильному помещению. — Нет, всё, хватит! Прошу вас, уберите этих гадов от меня! Они такие мерзкие! — И как тебе твой специальный заказ, Кристофер? — усмехнулась я. — Мы надеемся, что вам понравилось в нашем отеле! — приторно вежливым голосом прощебетал Александр, — Возвращайтесь к нам снова, когда отсидите свой срок в тюрьме! — помахав издевательски на прощание, он выдохнул, — Наконец-то этот день закончился!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.