ID работы: 12148569

AntaPlaza

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Anat_Fergus бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Агата… — знакомый женский голос настойчиво звал меня сквозь пелену, которая образовалась у меня перед глазами, — Ты меня совсем не слушаешь! — изящная рука Рейчел мягко сжала моё предплечье в попытке достучаться, и ей это удалось. Из ушей будто вытащили беруши, а бедная идеально отполированная плитка была насквозь прожжена взглядом зелёных глаз. — Я тебя внимательно слушаю. Ты встретила парня из нашей школы, который был безумно влюблен в тебя… — я монотонно начала повторять её слова, при этом кивая головой, как будто я старый дядька-лектор, объясняющий высшую математику. — Он до сих пор меня любит! — девушка чуть не упала с кресла, повышая свой голос, из-за чего на нас повернулись все люди, находящиеся в холле, — Извините. — она немного смутилась, но всё же, наклонившись ко мне, продолжила рассказывать всё в мельчайших подробностях, начиная от того, что она ела на завтрак в тот день, и заканчивая, каким почерком была написана записка, приложенная к букету прекрасных лилий. — У тебя же аллергия на лилии. — я недовольно скривилась потому, что этот факт знала вся школа с момента, как Рейчел перевелась к нам. Будучи первой красавицей, а тем более и новенькой, парни, словно собачки, бегали за ней, узнавая и тут же исполняя все её хотелки, но Рейчел — девушка с мозгами, а главное с чувством собственного достоинства. Она прекрасно видела за всеми этими ухаживаниями всего лишь желание «обладать» ею, а не какие-либо искренние чувства. Странная вещь — жизнь, ведь до нашего расставания с Александром мы с блондинкой редко общались, хоть и каждая беседа была приятным времяпрепровождением, но в крепкую дружбу это вылилось лишь когда я была морально убита. — Ну, возможно он не знал или забыл. — она расставила руки в попытке оправдать молодого человека, однако в ответ получила лишь скептически выгнутую бровь, — Ай, что ты пристала, мужчина просто подарил цветы. — Рейчел, а тебя вообще не смущает сама ситуация? То есть какой-то неизвестный парень, которого ты даже не помнишь, вдруг появился перед тобой и начал активно ухаживать. — по полочкам я раскладывала всю ситуацию, дабы ещё раз посмотреть на всё со стороны, когда на соседнее кресло вальяжно приземлился швед. — Что вы так рьяно обсуждаете? — его взгляд бегал от одной персоны к другой. — Рейчел связалась с маньяком. — уверенно сказала я, на что блондинка сразу же возразила: — Он не маньяк! — она прикрикнула в попытке доказать свою правоту, но при этом смотрела на Алекса, который вообще ничего не понимал. — Да, он всего лишь отправил тебе букет цветов домой, адрес которого ты ему не говорила. В большой Барселоне он ткнул на первую попавшуюся улицу, жилой комплекс и квартиру, и, о чудо, попал! — саркастически хлопнув в ладоши, я уставилась на притихшего мужчину, — А ты что молчишь? — Что за букет? — этот вопрос меня добил и заставил зависнуть на секунды три, после чего я всё также саркастически ответила: — Лилии. Александр, тебя серьёзно только это волнует? — Лилии? Вот тупой, у тебя же аллергия! — он усмехнулся, и я резко всплеснула руками, соглашаясь с голубоглазым. — Я о том же! Д каждый таракан в школе знал об этом! — Так он из школы? — мы с подругой синхронно кивнули, — Как его зовут? Я помню всех парней из школы. — Ну конечно, как можно забыть людей, над которыми издевался. — прошептала себе под нос я в надежде, что он не услышит. — Не строй из себя святую, Агата, тебе нравилось это зрелище. — в его глазах вспыхнул победный огонёк, а я только и могла закатить глаза. — Так что там с именем? — Норман Джиндрес. — Джиндрес… Норман Джиндрес… — он несколько раз повторил имя в попытке вспомнить нужную личность, но это увенчалось провалом, — Странно, не помню такого. — Что поделать, старость. Годы берут своё. — Напоминаю, что мы одногодки, красавица. А что насчет этого Николаса? — Он Норман! — прикрикнула Рейчел. — Я вас умоляю, такое дебильное имя я бы точно запомнил! — возмутился голубоглазый, поджимая губы, — Может он вообще не учился с нами? — за столиком повисло напряжённое молчание, каждый думал о своём, и только Александр, подперев щёку кулаком, что-то быстро печатал в телефоне, пока Рейчел не заговорила. — Вы слишком всё закручиваете, особенно ты. — её худой указательный пальчик метнулся в мою сторону, — Не все парни, которые ухаживают за девушкой — маньяки, а ты параноик чистой воды! — она прошипела последние слова и уставилась на друга, — Как ты вообще её терпишь?! — он развел мускулистые руки стороны и побеждено выдал: — Я всего лишь её люблю. — эти слова заставили меня замереть и нерешительно взглянуть в его сторону, стоило нам встретиться глазами, как я тут же вспомнила его мягкие губы, по которым так давно скучала. Весь отель, все люди, включая ухмыляющуюся, но при этом всё ещё немного злую Рейчел, будто исчезли, и осталось только маленькое пространство, заполненное приятным ароматом его тела. — Как вы мастерски перетягиваете внимание на себя. — она недовольно закатила глаза. — Но это не отменяет того, что мы переживаем за тебя. Просто будь осторожна и думай головой, как делала это всегда. — по-отечески проговорил Александр. — И к чему меня это привело? Мне под тридцать лет, а ничего так и не сложилось. — Не говори так, будто ты старуха. Жизнь только начинается, и у тебя будет уйма времени найти своего человека, а не цепляться за просто прибывающих. — Я устала! Я тоже хочу любви и быть, наконец, счастливой. И я этого заслуживаю, как никто другой! — она бросила на нас последний разочарованный взгляд и резво подорвалась с места в сторону кухни. — Тебе не стоит за неё так переживать. — спокойный голос Александра был обращён ко мне, когда я провожала блондинистую голову глазами, — Всё таки она уже взрослая девушка и я понимаю её стремление построить счастливую семью. — я вновь обернулась к мужчине и с удивлением заметила, что он не сводит с меня взгляд небесных глаз. — Да, ты прав. — покачав головой, пробормотала я, осознавая, что пора вернуться к своим обязанностям. Как только я встала, Александр одернул меня. — Куда это ты намериваешься сбежать, маленькая Агата? — Работать, мистер Нильсен, на благо ВАШЕГО отеля. — специально выделив последние слова, на губах расплылась язвительная улыбка. — Не так быстро. Не думаешь, что нам есть о чём поговорить? — он сделал небольшую паузу и вскоре продолжил, — Тот поцелуй… — он смущенно отвел глаза, а я знала, что такие свои эмоции он показывает далеко не всем. Он рвано выдохнул, будто набираясь смелости, и теперь я видела весь его напор, — Я не хочу, чтобы ты считала это ошибкой и наши отношения менялись в худшую сторону, но в то же время разрываться от непонимания того, кто мы друг другу меня тоже не устраивает. — И что ты предлагаешь? — голос предательски надломился, когда он вплотную подошёл ко мне и немного пригнулся, чтобы наши глаза были на одном уровне. — О моих чувствах ты прекрасно знаешь, я люблю тебя и буду делать всё, чтобы ты не только слышала об этом, но и видела мою любовь… Но теперь твоя очередь разобраться в своих чувствах. — Алекс… — наши губы были в нескольких сантиметрах друг от друга и внутренний голос кричал мне поддаться вперёд. — Я приму любое твоё решение. — взгляд родных глаз прошёлся по всему лицу и задержался на моих губах, но, к сожалению или к счастью, горячее дыхание шведа опалило мою щёку.

На следующий день…

      Я опаздываю, ахереть, как опаздываю на работу, а всё из-за того, что мастер в салоне красоты задержала меня на полчаса! Если я сейчас приду, а Ульрик не будет стоять под дверью в ожидании меня, то это будет чудо, ведь мужчина тщательно следит за пунктуальностью своих работников. Когда работа в «AntaPlaza» только-только начиналась, я получала очень много выговоров за опоздания, и самая шокирующая вещь была в том, что самое долгое опоздание было на три минуты.

Тогда…

      Стоило мне переступить порог величественного здания, как в нос тут же ударили нотки раскаленного напряжения, и источником был никто иной, как мистер Нильсен, стоящий прямо около дверей с идеально выпрямленной спиной и непоколебимым видом. Я могла бы сказать, что он был спокоен, но сжатая челюсть являлась явным признаком недовольства. — Ты опоздала, Агата. — его холодный, даже надменный, взгляд прекрасно сочетался с жёстким голосом, который втыкал острую иголку с каждым новым словом. — Я знаю, мистер Нильсен, но что может произойти такого за две минуты? — Ты слишком недооцениваешь время, за несколько секунд, не то, что минут, мы можем потерять все свои деньги и репутацию, а ты, как управляющая отеля, должна делать всё, чтобы этого не случилось. — Но… — Не можешь делать свою работу безупречно, не делай её вообще. — эти слова были словно гром среди ясного неба. — Вы меня уволите? — поднимать глаза было невыносимо страшно. — Ах, если бы я мог… Ты знаешь, мой сын поставил условие, при котором ты работаешь здесь, а он учится в Швеции, и я никак не могу на это повлиять. Поэтому возьми себя в руки и иди работать.

Наше время

      К главному входу в отель было не подобраться из-за большого потока люксовых машин, которые привозили своих владельцев, поэтому таксист высадил меня за углом, из-за чего мне пришлось применить все свои навыки спортивной ходьбы, которую я, на минуточку, не практиковала со школы, но по закону жанра красный свет светофора на пешеходном переходе обломал мои планы добраться до работы быстрее. Эти секунды были просто бесконечными и сопровождались постоянными поглядываниями на наручные часы, пока моё внимание не перетянула резко подъехавшая к переходному переходу белая машина, из которой вскоре вышли трое людей. Счастливая пара держалась за руки, пока их сын рассказывал про научный проект в школе. Мужчина внимательно слушал, будто от этой информации зависела вся его жизнь. Внушительная масса людей потоком начали переходить дорогу, то и дело цепляя и толкая меня, ведь я стояла почти посередине и не могла оторвать взгляда. — Ты дура что ли? Стой в другом месте! — на грубый женский голос обернулся никто иной как Ульрик Нильсен. Вся палитра эмоций отразилась на его лице: удивление, отчаяние и, в какой-то мере, страх, и это было так непохоже на него, будто в тех воспоминаниях двадцатидвухлетней девушки меня отчитывал настоящая акула бизнеса, а не загнанный в угол щенок.       Будто выйдя из транса, я помотала головой и быстро перебежала дорогу, чувствуя на себе тяжелый взгляд, который казалось преследовал меня вплоть до отеля конца рабочего дня. Отбросив все ненужные мысли в сторону, я постаралась сконцентрироваться на своих обязанностях, поэтому войдя в отель мои глаза сразу стали бегать по холлу в поисках последствий моего отсутствия, однако, на удивление, всё было более чем спокойно. За ресепшеном стоял полу заспанный Сэм, а рядом с ним Ева в ещё более худшем состоянии. — Алё, редакция, вы почему в таком состоянии? — подойдя к стойке спросила я, на что пара заторможенно ответила. — В четыреста первом номере всю ночь была вечеринка, которая мешала всем остальным гостям… — симпатичное азиатское лицо было осунувшимся и непривычно белым, как при болезни. — Почему вы просто не вызвали охрану? — парень замолчал, видимо не хотел подставлять товарищей, поэтому я повторила ещё раз, но с заметным нажимом из-за чего в разговор вклинилась темноволосая. — Их не было на посту и рации тоже не отвечали, а гости всё больше проявляли агрессию. Чуть до драки не дошло, но мы кое-как их успокоили. — Ясно, я поговорю с начальником охраны. — тяжелый вздох сорвался с моих уст, — А вы пока идите отдохните, я попрошу заменить вас. — Спасибо, мисс Харрис. — в унисон протараторили они и ушли в комнату отдыха персонала, пока я поднималась в свой кабинет, чтобы посмотреть графики работы портье и решить дела с охраной. В коридорах мелькнула знакомая белоснежная макушка, вскоре поравнявшаяся со мной. — Рейчел, что с тобой? Какие-то проблемы с твоим воздыхателем? Он что-то тебе сделал? — её нервное лицо было видно за километр. — Нет, он тут не причём… — нежный голос немного погрустнел, — Да и ты была права, он какой-то мутный. — Да неужели? — сама того не понимая, я саркастически выгнула левую бровь. — Ну не издевайся! — Мне стоит спросить, что именно тебя навело на эту мысль? — Не сейчас, я с самого утра в делах, а все из-за Алекса… Неужели нельзя было предупредить о корпоративе заранее, или он думает, что нужные продукты и прочее появляются по щелчку пальцев? — она закипала, и я её прекрасно понимаю, потому что вчера ночью наш любимый начальник обрадовал нас, что ради какого-то там друга мы закрываем ресторан и организовываем банкет в честь дня рождения его компании, — Ещё у меня дикая нехватка официантов, согласилось выйти максимум три человека и те, у кого сегодня смена, а остальные либо не берут трубку, либо у них уже есть планы! — её голос повышался с каждым словом, и, в какой-то момент, мне показалось, что ещё чуть-чуть и она разрыдается здесь же, — Да даже Роза опаздывает! — Ладно, Рейчел, я позвоню и найму людей из агентства. Не проблема. — пыталась успокоить её, — А наш шеф-повар, наверное, уже в своём кабинете, поэтому не заморачивайся и спокойно готовься к банкету.       После этого мы разошлись, а в моём сердце всё ещё таилась надежда на более-менее спокойный день, но как обычно она не оправдалась. Спустя минут двадцать разговора с сотрудниками охраны и выяснения причин их отсутствия на рабочем месте, в кабинет зашёл владелец всего этого великолепия. — Агата, есть минутка? — с каждым годом на его уже немолодом лице образовывались всё новые морщинки, которые кричали о том, чтобы он оставил свои обязанности и передал их своему преемнику. — Вы мой начальник, мистер Нильсен, для вас у меня найдётся и две минуты. — тихий смех заполнил просторную комнату. С удивлением вспоминая прошлое, я бы никогда не подумала, что наши отношения наладятся, и глупо отрицать, что этот мужчина приложил огромные усилия, чтобы я смогла построить эту карьеру. Имя Агаты Харрис было на слуху у многих в отельном бизнесе, но я всё также оставалась предана семейке Нильсен, — Что вы хотели обсудить? — стоило ему появиться в дверях моего кабинета, и я уже знала, зачем он здесь. — Агата, ты знаешь, что я очень дорожу своим сыном, мною было сделано много вещей, которые повлияли на его жизнь, как в хорошем, так и в плохом ключе. Но это было сделано в целях заботы и защиты своей семьи. — он расслабленно откинулся на спинку стула прямо напротив меня, скрепив мощные ладони в замок. — Не говорите намёками. — мне максимально не хотелось учувствовать в этой Санта-Барбаре. — Мне бы весьма не хотелось, чтобы об этом узнал Александр… Однажды я уже чуть не потерял его, когда Алекс переехал в Швецию, он оборвал все связи с нами. — Ульрик, вы же умный человек и сами понимаете, что в конце концов он узнает всю эту правду. Про то, что вы изменяете свой жене, про то, что у вас есть сын, которому, кстати, сколько? — В этому году исполняется тринадцать. — Тринадцать?! О чём он подумает, когда всё узнает? О том, что у его отца появился другой ребёнок, когда Александр сам им был! — Что ты хочешь взамен на молчание? — он медленно достал книжку с чеками, чтобы выписать нужную сумму. — Ничего! — до этого момента я пыталась сдерживаться, однако голос всё равно повысился, — Если я… если он услышит это от меня, то будет чувствовать себя преданным, а я не хочу делать ему больно, поэтому перестаньте нагло врать ему. — Не разговаривай так со мной! Я твой начальник, а ты кто такая?! — А то что? Уволите? — с искусанных уст сорвался смешок, — Поговорите с сыном, а то вскоре он вычеркнет вас из своей жизни навсегда. — не успела я закончить свою речь, как мужской тембр разнёсся по всему кабинету, вызывая неприятные мурашки на задней части шеи. — Я внимательно слушаю тебя, папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.