Часть 1
22 мая 2022 г., 21:35
Примечания:
Мало, конечно. Но вкусно!!
-Ната.... Натаниэль?
Нечëткое лицо человека, сидящего напротив него не становилось яснее, как бы Натаниэль ни напрягал глаза. Что происходит? Где он? Где его мама?
Резкая пощёчина вывела его из мыслей и заставила снова приглядеться к человеку, зовущему его, кажется, уже ни одну минуту. Но лицо собеседника так и оставалось мутным. Потянувшись к щеке, он заметил на своих запястьях тугие верёвки. У Натаниэля побежали мурашки. Как он здесь оказался?
-Где я?- невнятно пробормотал мальчик.
Человек напротив ехидно ухмыльнулся:
-Ты так сладко спал, малыш, а ведь я уже было заскучал, наблюдая за твоей безжизненной тушей.
Натаниэлю наконец-то удалось развеять дымку, и он смог разглядеть человека, стоящего напротив него. Это был высокий, темноволосый мужчина средних лет, на его лице застыло лукавое выражение. Все внутренние инстинкты кричали об опасности. Ледяные глаза приковывали, заставляли сжаться.
Страх сковывал. Мужчина напоминал отца Натаниэля, который навсегда поселился в памяти мальчика. По телу прошлись мурашки.
-Позволь представиться, -лицо мужчины осветила яркая улыбка-, я Доктор Пруст.
Он потянулся к лицу Натаниэля и нежно провёл ладонью по щеке, Нат вздрогнул.
- Ч..что вы делаете, где моя мама?
Мужчина лишь ухмыльнулся.
-Тебе стоит переживать лишь о себе, дорогой. Оглянись, - Пруст взмахнул рукой, призывая к действию. - Как ты думаешь, где ты находишься?
Натаниэль оторвал взгляд от человека, стоящего напротив, и осмотрел помещение. Это была небольшая темная комната, в ней не было окон, лишь несколько предметов мебели: два стула, чёрный стол и одна огромная дверь. На стенах висели фотографии. Огромное количество странных фотографий. Он не мог рассмотреть их с того места, на котором он находился. Но эти фотографии настораживали, их было слишком много. Не было ни одного просвета, снимки занимали всё пространство.
Лёгкий щелчок пальцев вернул его внимание. Натаниэль с опаской посмотрел на Пруста.
-Никаких догадок? Ох, милый, это одна из моих любимых комнат в Эверморе, её специально украсили к твоему приходу. Ах да, твои родители... Важно ли это на самом деле? Сейчас ты здесь, со мной, никто нас не потревожит. Совсем никто..., -мужчина возбуждённо подпрыгнул, хлопнув в ладоши, - мне стоит собраться, прости, давно мне не доверяли таких прекрасных мальчиков, я весь в предвкушении.
Натаниэль застыл. Он... Где? Эвермор? Нет нет нет нет, этого не может быть. Что я помню? Они с мамой направлялись в Брайтон.... А затем... ВСПОМИНАЙ. Машина, резкий поворот, свет фар, крики матери и её руки на моём лице :"НАТАНИЭЛЬ,БЕГИ", кровь. Кровь? Почему её руки в крови. Дверь резко открылась, ужас в маминых глазах, а потом...темнота.
Нет, пожалуйста, нет, это не то, о чем он думает. Я ошибаюсь, нет нет нет....
-Оу, хо-хо, у тебя такое забавное выражение лица. Неужели, ты догадался о чём-то? Это прекрасно, но уже не так важно, а теперь...начнём небольшое веселье, но для этого нам нужно, тебя развязать. Пообещай вести себя хорошо.
Натаниэль сглотнул.
-Обещаю.
Пруст подошёл почти вплотную и начал развязывать узлы на верёвках. Шестерёнки крутились в его голове. Что мне делать? Всё произошло мгновенно. Свобода, Натаниэль подскакивает со стула, ощущая под ногами холодную плитку, со всей силы бьёт мужчину в горло и срывается к двери.
-Ах ты мелкий сученыш, -Натаниэль слышит приглушённый хрип у себя за спиной.
НЕ ЗАПЕРТА. Радость охватывает Натаниэля, но лишь, на пару мгновений. Он хватается за ручку, дёргает дверь и резко отшатывается назад. Нет....
Перед ним стоит высокий рыжеволосый мужчина. В его глазах ярость. Натан. Это он. Нет. Нет. Нет. Пожалуйста.
Натаниэль пятится назад. Только не он. Мы же сбежали. Нет, только не снова.
Резко втянув воздух в грудь, он пытается прийти в себя. Глаза бегают по комнате в поисках чего-нибудь, что могло бы помочь ему сбежать. Его взгляд останавливается на фотографиях, которые с близкого расстояния не кажутся такими размытыми.
На фотографиях.... Натаниэль падает на пол.
Каждый снимок.
Каждый снимок в чертовой комнате.
Это он.
Он.
Мюнхен.
Лондон.
Мадрид.
Рим.
Токио.
Киев.
Вена.
Каждое место, каждый город, в котором они с матерью были. Сотни снимков. Он следил за нами. Болезненное осознание накатывает, словно холодный душ. Мы никогда не сбегали. Словно хищный зверь, желающий подольше помучать свою жертву, он выжидал.
Глаза снова возвращаются к мужчине напротив. Он улыбается.
-Я вас поймал, сынок.
-О.. Отец?
Удар в затылок. А потом.... Темнота.
Примечания:
Надеюсь, начало вам понравится.