Рыцарь

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек учтиво посторонился, пропуская ребенка на самокате, а затем и вовсе сошёл с дороги, позволяя компании друзей с криками проенестись мимо него. Юноша улыбнулся им вслед, вспоминая самого себя в этом возрасте — они с братом каждый вечер мастерили самодельные луки и сражались на палках. А потом рыдали, когда взрослые выбрасывали в кусты их грозное оружие, перед тем как зайти домой. Именно такое «оружие» протянули ему и сейчас. Напротив юноши застыл высокий мужчина с пронзительным взглядом раскосых янтарных глаз. Весь его вид буквально молил о понимании и Алек уже приготовился подыграть, изображая ревнивого боксёра перед навязчивым кавалером, как в клишированных фанфиках. — Молодой человек, могу я подарить вам этот потрясающий меч? С конца, протянутой Алеку, палки сорвался комок земли, пачкая начищеные перед собеседованием туфли. Юноша сдержанно приподнял бровь, мысленно прорабатывая пути отступления. Встреча с городским сумасшежшим точно не входила в список хороших примет, которые он старательно соблюдал сегодня. Встать с правой ноги, положить пятикопеечную монетку в носок, перепрыгнуть через 3 ступеньку, прихватить в офис грязную палку… бред. Но, глядя на невероятно красивого мужчину, Алек не смог произнести слов отказа. — Видишь, он не нужен ему! Давай заберём меч домой! Это ведь я нашёл его! — капризно запричитал мальчик лет шести, матереализуясь между ними с той ловкостью, которой обладают лишь дети. Секунду назад он точно был на другом конце площадки… Мужчина испустил мучительный вздох и Алек с трудом удержал улыбку, разобравшись, наконец, в ситуации. — Я думал, меня примут в штат славной юридической компании. Однако, посвящение в рыцари звучит довольно неплохо. Грациозно спустившись на одно колено, Александр хитро подмигнул обомлевшему мужчине, заставив мальчика счастливо засмеяться. — Папа, папа! Посвяти его! Ошарашенный такой честью, мужчина лишь покачал головой. Алек прикусил губу, опасаясь, что своим дурачеством перегнул палку, но собеседник неожиданно улыбнулся одним уголком губ. — Что ж… Властью, данной мне, я посвящаю этого храброго отрока в рыцари Аликанте! Грязная палка оставила отметины на новом костюме, когда мужчина церемониально прикоснулся к его плечам «лезвием», но Алек ни о чем не жалел. В конце концов, он еще успевает переодеться и даже посвятить пару минут сказочному флирту. — Благодарю вас, ваше величество. — А что такое Аликанте? — мальчишка, с горящими от восторга глазами, повис на руке отца. Тот пожал плечами, разбивая магию момента: — Понятия не имею. Вон на том заборе написано. — Кажется, там внизу чей-то номер. Поможешь прочесть? — невинно заметил Алек, с надеждой доставая мобильный. — Там же ничего больше нет… — нахмурился ребёнок, заставив мужчин улыбнуться ещё шире. — А вот я тоже вижу. Записывай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.