***
26 мая 2022 г., 23:47
— Двадцать лет — долгий срок, госпожа Мэриголд, но я благодарен за каждый год этого срока.
Она нахмурилась. Аарин с затаенной нежностью наблюдал, как она, размышляя, что-то беззвучно шепчет. Русые волосы мягко обрамляли ее скуластое бледное лицо.
— Значит, — наконец произнесла она вслух, — вы пленник?
— Если и так, то в мире нет лучшей тюрьмы.
Она поджала губы и, хмурясь еще больше, пристально посмотрела ему в глаза. Аарин ждал. Немного тишины, ни к чему не обязывающий спокойный взгляд — пускай сделает собственные выводы.
Помогает узнать намерения. Помогает не выдавать лишнего.
— Лорд Нашер — хороший человек, да?.. — Она наклонила голову к плечу совсем как Боддинок Глинкл — кто у кого подхватил этот жест?..
Аарин выдержал паузу, чтобы ее собственные слова как следует отпечатались в ее памяти.
— Как и вы, госпожа. — Он улыбнулся. — Итак, я ответил на ваш вопрос. Теперь моя очередь, верно? — Она кивнула. — Где вы провели детство?
Она неловко потерла щеку — жест, который, он уже выучил, означал у нее крайнюю степень смущения.
— Вы… правда хотите знать?.. — Она отвела взгляд. — То есть, не то чтобы я не хочу рассказывать, просто это… Скучно.
Аарин почувствовал, как сердце забилось сильнее.
— Очень хочу, — искренне сказал он.
Примечания:
К главе "Игра"