ID работы: 12148818

Исторический факультет

Слэш
NC-17
Завершён
58
Kaktus-Persik бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Точка.

Настройки текста
Стук в дверь. В кабинет директора вошли двое. Оба поздоровались и сели напротив. Смерив их строгим взглядом полным презрения, директор развернул к ним экран и показал съемки с камер видеонаблюдения, переписки и любительские съемки. В глазах первого читался страх, а в глазах второго читалось полное безразличие.  Послышалось шуршание листков и перед двумя парнями легло два заявление об отчислении из института. Следом, в кабинет вошло двое мужчин в форме. Они повязали бывших студентов и вывели из кабинета. В коридоре было пусто, так что никто ничего не заметил. Дверь закрылась. 

***

Фридрих лежал в своей комнате после нескольких долгих мучительных пар. В который раз заглянув в телефон и не получив ни одного звонка от Курта, парень тихо и протяжно застонал от раздирающей пустоты. В комнату постучали, а следом вошла Теодора. Сев рядом, она потрепала друга по волосам:  — Фридрих, у меня плохие новости. — Парень сразу поднялся, присаживаясь рядом, складывая ноги в позу лотоса. Теодора не знала с чего ей начать, но и не хотела расстраивать Фридриха, который и так был на грани срыва, — В общем... Мне сообщил Лоуренс... Альберта и Курта отчислили за распространение наркотиков.   Фридрих опустил голову. Снова пустота вырвалась из оков и начала убивать изнутри. Тело начала пробирать крупная дрожь, а из глаз снова пошли слезы, которые в последнее время часто шли без особой причины. Теодора прижала блондина к себе и начала шептать тихие слова утешения, будто они могли заглушить то, что творилось внутри.  Звонок. Теодора взяла телефон Фридриха и взглянула на экран. Звонил Курт. Девушка нажала на кнопку ответа и приложила смартфон к уху. Тихое рваное дыхание, сопровождаемое такими же тихими шагами.  — Фридрих. Это Курт. Надеюсь, ты не удалил мой номер. Прости меня за ту боль, что я причинил тебе. За меня не беспокойся, я уже получил своё по полной программе. Меня посадят в тюрьму, в лучшем случае 3 года. Не стоит меня искать. Уверен, ты найдешь человека лучше, чем я. Я буду любить тебя до конца своих дней. Прощай. — Звонок сбросили. По щекам Теодоры потекли слёзы. Фридрих, естественно, слышал эти слова и дрожь сопроводилась удушающим криком боли. Пустота полностью поглотила его, не оставив места для других эмоций. 

***

Выпускной. Прошло 5 лет с последнего звонка Курта. Больше Фридрих о нём ничего не слышал и даже не знал, жив он или нет. Сдав успешно все экзамены, он сидел на главной площади их студгородка со всеми выпускниками и ждал, когда объявят его имя и вручат диплом об окончании института. Теодора и Лоуренс начали встречаться и всячески поддерживали своего друга. Йоке начала встречаться со своей одногруппницей, и они решили завести ребенка, взяв его из приюта.  — Фридрих Блумхаген. Студент исторического факультета. — Раздался голос декана их факультета. Эти слова вывели юношу из раздумий. Встав, Фридрих прошел на небольшую сцену, где ему вручили диплом и дали сказать несколько слов.  — Я х-хочу сказать спасибо своим друзьям Теодоре, Лоуренсу и Йок-ке, которые поддерживали м-меня на протяжении всего обучения, и к-которые были рядом в т-трудные моменты моей жизни. — Бросив взгляд чуть дальше толпы, он заметил силуэт человека, глаза которого пристально наблюдали за ним, а улыбка не сходила с лица. Губы прошептали слова, которые понял только Фридрих, а следом силуэт пропал из виду. На глазах навернулись слезы, которые выпускник сглотнул и закончил, — А ещё... С-спасибо Курту, которого от-тчислили, но в самом начале м-моего пути он тоже был р-рядом и поддерживал меня. Как только он сел обратно, телефон завибрировал от нового уведомления. Неизвестный номер прислал фотографию и несколько строк. Открыв мессенджер, он не выдержал и заплакал. Сообщение гласило:  “Я же тебе говорил, что ты станешь намного лучше и поднимешься до самого верха. Я всё ещё люблю тебя и буду помнить о тебе до конца своих дней. В твоей комнате тебя будут ждать цветы, которые принадлежат только тебе. Береги себя, Курт.”  На фотографии был тот самый букет полевых цветов, только еще больше и красивее. Фридрих убрал телефон, вытер слезы и посмотрел на то место, где недавно стоял силуэт Курта, прошептав:  — Я тоже тебя люблю, Курт. 

***

На этом история наших героев подошла к концу. Грустный вышел финал, но, кто сказал, что финал всегда должен быть счастливый? Это жизнь, а жизнь — штука непредсказуемая. Цените её и не делайте того, о чём потом будете много и долго жалеть.   Спасибо за прочтение сея творения. А я буду ждать ваш отзыв. Всех люблю. Ждите новый фанфик в скором времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.