ID работы: 12148887

Не смотри мне в глаза

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магов с детства учат не пересекаться взглядами с представителями других расс. Но, на четвёртрй сотне лет, я пал так глубоко, что сам попал в плен голубоглазого ангела. Как можно было забыться настолько, чтобы чуть не позволить случиться непоправимому? Я слишком увлёкся, любуясь зеркалами чужой души и наслаждаясь тем фактом, что кто-то считает прекрасной демоническую черту. Впрочем, Алек тоже хорош. Разве охотникам не рассказывают сказки о злых колдунах? И до чего я докатился? Виню своего парня в том, что он не ожидает от меня подвоха. Может предложить ему таскать оружие на свидания? Так, кыш отсюда, противные угрызения совести! Верховный маг думать будет! Мягкое кресло оказалось неожиданно костлявым и громким, заставив меня подскочить от неожиданности. Мимо ног промчался кот, напуганный неожиданно свалившимся на него хозяином. Стало стыдно, особенно когда животное проскочило в едва приоткрытую дверь. Надо бы чаще кормить его, не полагаясь на привычное чувство, что Алек обо всем позаботится. Больше голубоглазого ангела не будет рядом. И виноват в этом только я сам. Всего несколько десятков лет прошло, как меня последний раз обвиняли в похищении чужих душ. Признаться честно, не зря, но те нефилимы заслужили подобное наказание. А вот Александр… он был совсем другим. Бескорысным, чутким, ответственным. Он наверняка скоро найдёт себе чудесного парня, немного похожего на Джейса Вейланда, который будет так же тонуть в этих голубых омутах и не бояться этого чувства. Который будет любить Алека так, как юноша этого заслуживает. Захотелось выть от тоски. Жаль в небе не было ничего даже отдалённо напоминающего луну, а тот тусклый фонарь за небесное светило не примет даже слепой или пьяный в стельку оборотень. — Снова накручиваешь себя? Александр появился как всегда неожиданно, по охотничьей привычке перемещаясь крадущимся шагом. Я зажмурился, больше скрывая стыд, чем опасаясь нового срыва. В конце концов, чтобы, стоя так близко, посмотреть ему прямо в глаза, мне не хватает сантиметров пяти, а носить шпильки это то ещё испытание… — Ну, не переживай так. Что стряслось на сей раз? Нападение грозных селезней с метками Круга? — Путаешь меня с блондинкой? — вышло не просто грустно. Отчаянно. Так хотелось прижаться к широкой груди, впиться руками в плечи а губами в шею, чтобы все видели, кому этотмальчик принадлежит. А в первую очередь — я сам видел. — Делюсь новостями. Нам попалось гнездо богартов* и Джейс первым выскочил им навстречу. Это был тот редкий случай, когда группа профессиональных нефилимов чуть не умерла в схватке с низшими демонами. От смеха. Едва улыбнувшись, я всё-таки подался вперед, пряча лицо на груди у Алека. — А горгон вы встречали? — Это те, что взглядом в камень превращают? Как василиски? Не думал, что они существуют. — Все легенды правдивы, — грустно заметил я, в ответ. — Считаешь, мне стоит завести сияющий щит? Или, все-таки обойдёмся вот этим? Юноша вытащил из кармана черную повязку для глаз, которую я уже видел на тренировках стрельбы вслепую. — И как ты это себе представляешь? Алек беззаботно пожал плечами, привычно затрагивая ткань у себя на лице: — Надо будет ещё чёрные очки протестировать и линзы. А пока выкладывай, что у нас стряслось? Сердце екнуло от того, как просто охотник говорил про общие проблемы. Будто мы вместе уже лет пять. Но, ближе к истине было другое: он всерьёз планировал провести их вдвоем. Несмотря на риск потерять душу от неосторожного взгляда и необходимость каждый день ломать общественные устои. — Всё восхитительно, Александр. Просто волшебно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.