ID работы: 12148888

Феникс сгоревший в огне

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

4.2.

Настройки текста
Примечания:
На первом собрании командиров дивизий без Марко было по-странному тихо. Место справа от Белоуса пустовало, и, казалось, все избегали смотреть на него. Сам Белоус тихо выдохнул, собирая все бумаги в одну стопку, и окинул всех взглядом. Он остановился, глядя на пустой стул, и неожиданно громко и твёрдо начал. — Ладно. Давайте начнём, у нас есть несколько вопросов на обсуждение… Привычные слова и собранный голос Отца заставили всех за столом сосредоточиться на настоящем моменте. Семейная рутина, которая теперь успокаивает и по которой каждый так сильно скучал. — Изо, сможешь вести записи? — Ньюгейт протянул через стол стопку бумаги с пером. — Нет проблем, Ояджи, — воскликнул тот наклоняясь к столу. — Что, без меня совсем как без рук, Отец? — хохотнул Джоз передавая перо Изо. По каюте разнеслось множество смешков разной степени веселья. Изо хитро посмотрел на алмазную руку брата. — Нам хватило и твоих заметок в меню, братец! — протянул он. — Да уж! Мои ребята полчаса спорили, будет на обед морская фасоль или морская мозоль! — подхватил Атмос. Джоз рассмеялся как от комплимента. — Но кто скажет что король был плохо приготовлен, а? — он пихнул здоровым локтем Эйса, который тоже не мог удержать смех. Дружеские перепалки, смех и разговоры, казалось, что это было в прошлой жизни, но вернуться к ним было куда проще, чем все ожидали. Это радовало Белоуса: его семья могла пережить любые трудности, вернуться друг к другу и знать, что их примут и обогреют, любыми. Его мечта, во плоти. Это заняло меньше времени, чем он предполагал. Они быстро распределили новые обязанности дивизий и их командиров, вопросы продовольствия и оружия были почти решены без его участия, а новый курс был вполне универсальным, так что разделять команду придётся только раз. Но на протяжении всех обсуждений в его голове всплывал последний разговор с Марко перед войной. И каждый раз при этом его посещала навязчивая мысль, с которой он не мог бороться. Так что, когда все обсуждения были закончены, а Эйс с Хатурой уже поднимались, чтобы сбежать на обед, он приподнял руку над столом, прося внимания. — Есть ещё один вопрос, который я хотел обсудить с вами, — он осмотрел всех быстрым взглядом и прикрыл глаза. — Первая дивизия осталась без командира. А я — без первого помощника, поэтому я бы хотел предложить вам выбрать нового, — после этих слов все в комнате замерли. Казалось, что даже корабль перестал издавать свисты и скрипы от напряжения в каюте. Белоус снова окинул быстрым взглядом сыновей. — Может быть одного из вас, и потом найти ему замену. Командиры оставались неподвижными. Некоторые из них старались не смотреть ни на кого из-за напряжения. Другие, наоборот, искали зрительного контакта, чтобы убедиться, что они правильно услышали и что они все думают об одном и том же. Первым из этого ступора вышел Виста. Он прочистил горло и встал. — Я не думаю, что это необходимо, Отец, — Белоус нахмурился. — Мы успешно разделили большую часть обязанностей! Уверен, распределение оставшихся компенсирует отсутствие Марко. Сидевшие за столом начали согласно кивать и поддакивать его словам. Белоус только грустно выдохнул. — Я понимаю вас, — проговорил он. — И я согласен с этим. Но дело ведь не только в обязанностях… — Тогда в чём? — с непонятной злостью спросил Эйс. Ньюгейт снова вздохнул. — Я стар и болен, Эйс. Если честно, я планировал умереть в Маринфорде, просто не видел другого исхода. Но теперь стал задумываться, что стало бы с вами, если бы это случилось. Ни капитана, ни старпома, и весь мир против вас, — он закрыл глаза, отгоняя слёзы и на минуту замолчал. Все обдумывали сказанное. Белоус снова заговорил, уже мягче. — Я хочу, чтобы моя семья жила бы и без меня, поэтому мне нужен первый помощник. Как «старший» сын, как приемник… На несколько секунд снова воцарилась тишина, уже не такая давящая, но всё же напряжённая. — Изо мог бы… — проговорила Хатура. — Нет. — Но я тоже так думаю, — воскликнул Эйс. –Нет, — повторил Изо. — Я вассал, а не лидер, и навсегда им останусь, — твёрдо сказал он. — К тому же… — Изо посмотрел на Белоуса со сталью в глазах. — Ты — наш капитан, Ояджи. А Марко был нашим старпомом. И никто не сможет заменить его на этом посту, так же как он не смог бы заметить тебя на посту капитана, — Изо серьёзно смотрел на Белоуса и не отрывал взгляд. Белоус пристально смотрел на него в ответ. — Мы — пираты Белоуса, без Белоуса мы ими уже не будем, но это и не плохо, — он мягко улыбнулся после этих слов. — Да! — подхватил Виста. — Мы останемся такими же сильными и мы останемся семьёй несмотря ни на что! Лидер нам для этого необязателен, — Виста тоже начал уверенно улыбаться. — Они правы, бать, — сказал Спид, не отводя взгляд от столешницы перед ним. — Ты ведь сам обучал нас, так что мы не слабаки! И мы есть друг у друга, — он обнял Висту и Намура, сидевших рядом. Потом рассмеялся и с деланной обидой в голосе спросил, — Неужели ты настолько не уверен в нас, Отец? — Дело не в этом, — Белоус расслабил плечи и улыбнулся. — Я хотел бы чтобы вы остались семьёй, даже без меня и… — И мы ей останемся, Отец, — снова кивнул Виста. — Просто верь в нас! Белоус смотрел в глаза сыновей и видел в них пламя уверенности. Он рассмеялся. — Я верю, — наконец сказал он и все в каюте расслабились и тоже засмеялись. — И ещё, Отец, — позвал его Эйс. — Разве ты собираешься помирать в ближайшее время? — на мгновение его голос дрогнул. Но Эйс быстро совладал с собой и предал ему нотки весёлья. Белоус удивлённо посмотрел на него. — Нет, Эйс, пока не собираюсь, — проговорил он мягко. — Тогда к чему эти разговоры? — выдохнул Эйс и встал из-за стола. — Больше никаких срочных дел? А то мы так обед пропустим? Этот вопрос и капризная интонация Эйса заставили всех в комнате засмеяться с новой силой. Джоз похлопал его по плечу. — Наверное, ты прав, — сказал Ньюгейт. — Это всё, о чём я хотел поговорить с вами, так что все свободны, — он нахмурился на одно мгновение. — Спасибо, дети. Белоус в последний раз окинул всех взглядом и кивнул, давая понять, что он закончил. Все начали подниматься, благодарить друг друга, говорить прощания до вечера Ньюгейту, задвигать стулья и в этом приятном гомоне покидать каюту. Последним прошёл Изо, передавая бумаги и перо обратно. Он мягко улыбнулся Белоусу и вышел, закрывая дверь. Белоус закрыл глаза и медленно выдохнул. Он просидел так несколько минут, просто наслаждаясь приглушёнными звуками жизни снаружи каюты. А потом рассмеялся в голос. — Дети! — мечтательно сказал Ньюгейт. — Не отпускают меня к тебе, а, Роджер? — добавил он почти шёпотом и снова погрузился в молчание. — А ведь паршивец прав, обед не ждёт! — и с этими словами Белоус поднялся, собирая бумаги и оставляя их на столе вместе со всеми тяжёлыми мыслями. Они обязательно справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.