ID работы: 12148900

Очнувшись ото сна

Джен
R
В процессе
143
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Розель сразу после завтрака увлеклась книгами. Она взяла первую попавшуюся с полки с детективами, полистав немного, она села на диван и начала читать. Рейзел предпочел ничего не делать. Он сидел в кресле и смотрел в окно так же, как делал это множество раз до этого. Они сидели в тишине, которую нарушал шелест страниц и пение птиц за окном. - Брат, - Рейзел скосил на неё взгляд, не поворачивая головы, - как думаешь, Лукедония все еще ищет… нас? - Сомневаюсь, - он снова перевел взгляд в окно, - прошло слишком много времени…. Особенно после твоего исчезновения. - Да… Я, - девушка вспомнила то, что стало причиной её погружения в сон, - была наивна, полагая, что люди не навредят мне. Полагаю, - она закрыла книгу и подошла к брату, - когда ты увидел мои воспоминания ты был обескуражен? Рейзел кивнул. Когда он передавал Розель энергию в кабинете директора – уже тогда его мысли заполнили воспоминания сестры. Он понимал, что ей не хотелось бы об этом говорить и он молчал. Сестра решила сама поднять эту тему и он поддержал разговор. - Сейчас, благодаря Франкенштейну, мы можем жить так, как хотели… - Без обязательств и долга, - закончила за братом Розель. Благородная тепло улыбнулась и вернулась на прежнее место, открывая книгу. Девушка увлеклась чтением и не замечала течения времени. Рейзел продолжал сидеть в кресле и смотреть в окно, иногда бросая взгляд на сестру. Он подумал о том, как много времени прошло с того момента, когда они вот так вдвоем сидели в своем особняке. Частые игры в шахматы, чтение книг вслух - единственные их занятия, особенно Розель любила свой сад. На небольшом участке позади их особняка, девушка ухаживала за розами. Эти цветы росли полными и яркими, Розель использовала крупицы своей энергии, чтобы растения стали такими. Очень часто она брала старших братьев и просила о помощи – так они проводили больше времени вместе. Трое в огромном особняке, они не были привычны к праздным разговорам. Их редко навещали главы кланов, еще реже их вызывал к себе лорд. После того, как сестры и брата не стало, Рейзел не заходил в тот сад. Он больше не покидал стен своего особняка и мог подолгу находиться лишь в одной комнате. - Мы можем попросить Франкенштейна выделить участок, чтобы ты выращивала розы, - он так неожиданно это предложил, то благородная на секунду впала в ступор. – Он будет не против. - Розы… - Она закрыла книгу и поставила её на место. – Да, это было моим любимым занятием. Когда цветы распускались, они радовали меня своим цветением. - Это будет не проблема, - мягко улыбнулся он. - Брат, скоро уже должны вернуться юные благородные и Франкенштейн, - Рейзел кивнул. Девушка подошла к нему и положила ладонь на его плечо, привлекая внимание. – Заплети меня, - она мягко ему улыбнулась, перекинув распущенные волосы на плечо. - Конечно, - Рейзел поднялся со своего места и усадил в кресло сестру. Ноблесс аккуратно перекинул волосы, чтобы ему было удобнее, и начал разглаживать пряди. У Розель были шелковистые немного волнистые волосы, их без труда можно было уложить в прическу. Рейзел начал плести косу наизнанку, начиная с макушки. Никто из близнецов ничего не говорил, оба наслаждались компанией друг друга. Хотелось как можно больше времени проводить наедине, восполняя столетия, которые они провели порознь. Они почувствовали, что все жильцы уже вернулись домой, но сами они не спешили спускаться и остались в их гостиной. В этот самый момент, по всему дому прокатилась волна чужой энергии. «МОЛЧАТЬ», - прогремело на весь дом. Кто-то вложил много своей энергии в это слово. - Кажется, у нас гости, - тихо заметила Розель, совершенно спокойно поднимаясь с места и завязывая косу ленточкой. - Нам надо спуститься. – Грустно посмотрел на сестру Рейзел. - Конечно. – Розель первая вышла из их общей комнаты. Ноблесс подал сестре руку, и они оба спускались по лестнице. «Чувствую присутствие Франкенштейна», - Рейзел бросил быстрый взгляд на сестру. «Да, кажется нас еще никто не заметил», - Розель посмотрела в сторону гостиной, откуда шли голоса.

***

- … Франкенштейн… Значит, в конце концов, ты предал своего Мастера? – Он был зол и даже не пытался скрыть это. – Позор на мои седины… а ведь я поддержал тебя, когда ты оставил все и отправился на поиски Мастера. - Минуточку… - хотел было объяснить Франкенштейн, что его Мастер нашелся, как и Госпожа, но был прерван. Все присутствующие услышали шаги и обернулись на звук. По лестнице уже спустились Ноблесс. Девушка спокойно осмотрела всех присутствующих, и привычно положила руку на локоть брата, Рейзел продолжал идти вместе с ней. - Э-это! – Геджутель не мог поверить своим глазам. Он совсем неподобающе открыл рот и с изумлением смотрел на двух Ноблесс. - Рад снова тебя видеть, - первым начал Рейзел, останавливаясь перед главой клана, - Геджутель Кей Ландэгре. - Сколько времени прошло, - тихо продолжила Розель, рассматривая его, - ты так изменился. И аура стала мощнее… - с грустью добавила она, осознавая сколько прошло времени. - Кадис Этрама Ди Рейзел! – Он склонил колено перед Ноблесс. – Кадис Этрама Ди Розель! Истинные Ноблесс, - с благоговением проговорил он. - Так они знакомы? – шепотом поинтересовался Тао у М-21, который лишь отмахнулся от него. Он испытывал небольшое облегчение от того, что этот грубый «каджу» - как его назвал Регис, переключил свое внимание на других. - К-каджу? – удивлению Сейры и Региса не было предела. Они с огромным потрясением смотрели на Геджутеля, который преклонил колено перед этими двумя. Близнецы никак не отреагировали, лишь кивнули на слова главы клана. Главы клана! Они склоняются только перед лордом! Так кто они такие, что Геджутель – приближенный лорда, который чтит традиции – сейчас склоняет колено перед близнецами? - Оставьте нас, - громко сказал Франкенштейн, обращаясь к модифицированным. Троица вздрогнула, парни переглянулись и быстро ретировались на улицу. - Регис, Сейра, - обратился к юным благородным Геджутель, - вы тоже. – Все еще не понимая что происходит, они были вынуждены оставить их. Регис и Сейра присоединились к троице модифицированным. Тао завалил их кучей вопросов.

***

Ноблесс расположились на диване, Геджутель сел напротив. Франкеншейн подал чай Мастеру и Госпоже. На недоуменный взгляд главы Ландегре он ответил: «Тем, кто вламывается в чужой дом и применяет свою силу… я не рад.» Впрочем его выпад в сторону Ландегре был проигнорирован. - Розель-ним, - Геджутель быстро переключил свой внимание на Ноблесс, он все еще был удивлен тем, что они оба сейчас находятся перед ним, - ч-что с вами случилось? Мы искали ваши следы столетия, и даже расследование не помогло выяснить ваше местонахождение. - С момента своего исчезновения, - она поставила кружку так, что звук был слышен во всей комнате, - до недавнего времени я спала. – Она сделала паузу. – Мой гроб нашли люди. Это пробудило меня. - Н-но что послужило причиной? – растерянно спросил Геджутель переводя взгляд с Рейзела на Розель. Они были существами с огромной силой, он не мог представить себе ситуацию, когда Розель могла бы потратить столько сил, что пришлось погрузиться в восстанавливающий сон. - Я недооценила ситуацию, в которой находилась, - спокойно ответила девушка, поднося фарфоровую кружку с чаем к губам. - Но как же так! – он весь подался вперед, - вас же просто попросили проверить поселение людей… - К сожалению, - только и ответила благородная, не желая развивать эту тему дальше. - Рейзел-ним? Мы приложили все силы и этого все равно не хватило, чтобы узнать о том, что с вами! - До недавнего времени я так же спал, - он прикрыл глаза. Сделав глоток чая, Рейзел посмотрел на главу клана. - Значит… причиной вашего исчезновения, являлось то, что вы проспали 820 лет? - Именно это и говорит Франкенштейн. – Рейзел посмотрел на сестру. Он тяжело вздохнул, - прошло всего несколько дней, как Розель очнулась. - То есть… - в замешательстве спросил глава клана, - вы еще не восстановились, Розель-ним? – Девушка в подтверждение кивнула. - Я нашел Мастера не так давно, - вмешался Франкенштейн, - и я так же был озадачен, узнав правду. – Он немного помолчал и нерешительно продолжил, - Госпожа нашла Мастера сама. Как уже сказали, прошло всего пара дней с её пробуждения. - Столь продолжительный сон, - скорбно заметил Ландегре. - Геджутель, незадолго до нашей встречи, мне доводилось видеть косу смерти в руках Сейры. – Ноблесс сидели, казалось, не обращая внимание на их разговор, и пили чай. – Обладание этим артефактом говорит о том, что она является главой дома Роярд. Не поторопился ли прежний глава рода, водружая на её юные плечи такую ношу? - Сейра… несчастное дитя, - вспоминая события тех дней, он не мог не сожалеть о случившимся. Он поведал им то, что произошло за время их отсутствия. Франкенштейн никак не ожидал такого поворота, а потому был искренне изумлен. - … - Значит, - подал голос Рейзел, - лорд заснул вечным сном… - Перед тем как отойти ко сну, он говорил о том, что желал увидеть вас, Рейзел-ним, - добавил Геджутель, а после он обратился к Розель, - он глубоко сожалел, что по его приказу вы отправились в то место и больше не вернулись. Розель покачала головой. Она помнила лорда, он был тем, кто хоть как-то пытался скрасить их жизнь. Она была удивлена не меньше Рейзела, но они оба скрыли свою реакцию - Снаружи громко, - с улыбкой озвучила Ноблесс. - Да… - хозяин дома все еще не мог принять эту информацию. - Рейзел-ним, Розель-ним, - каджу вежливо склонил голову, - в таком случае я скажу Регису и Сейре вести себя подобающим образом. Надеюсь они не доставят вам неудобств. Рейзел согласно кивнул и на этом их разговор был окончен. Геджутель покинул гостиную и направился к юным благородным. ** - Регис, - глава клана строго оглядел всех присутствующих - Каджу-ним, - он уважительно склонил голову и подошел к Геджутелю. Модифицированные люди почувствовали себя неуютно и Тао предложил им вернуться в дом. М-21 согласился и первым направился внутрь. - Так это о них вы нам докладывали? – задумчиво посмотрел на «детей» глава клана. – В вашем отчете… и вы не были уверены, являются ли они ноблесс… - он мог понять почему они не были уверенны в сущности этих существ. Еще больше возникало вопросов о том, кем является Франкенштейн. - Да, абсолютно верно. Но девушка – Розель, она появилась несколько дней назад при странных обстоятельствах. – Немного задумчиво добавил Регис, вспоминая все, что связано с той девушкой. - Ясно. Что ж, вас можно понять. – Глава Ландэгре серьёзно посмотрел на двоих благородных и весь вид его сделался суровым. – Соблюдайте манеры. Для вас непозволительно называть ЕЁ, - выделил он это слово, - по имени. – Геджутель ударил тростью о землю, вложив немного силы. Регис вздрогнул и опустил голову, понимая, что ошибся. - Отныне мы будем внимательнее, - спокойно озвучила Сейра и вежливо склонила голову, признавая ошибку. Регис повторил за ней. - Каджу-ним, могу я задать вопрос? – Несколько неуверенно спросил Регис. - Какой же? – с любопытством поинтересовался старший Ландэгре. - Каджу-ним знаком с ними? – тот утвердительно кивнул, подтверждая это. – Но откуда? – не смог сдержать своего любопытства Регис. - Регис. Сейра. Я знаю, что сейчас у вас много вопросов, ответы на которые вам хотелось бы получить. Однако, - серьёзно посмотрел на них Геджутель, - придет время, и вы все узнаете сами. – Он уже собирался вернуться в дом, как его остановили. - Каджу-ним, - Сейра хотела знать точный ответ на этот вопрос. – Они… мы можем им доверять? - А сама как думаешь? - Я считаю, что они заслуживают доверия, - Регис считал так же. - Тогда… продолжайте считать так и дальше. – Он припомнил состояние, в котором находились близнецы. Больше всего его удивило то, насколько слабой сейчас была Розель. Он чувствовал её ауру очень слабой. – Но госпожа… - он еще раз серьёзно посмотрел на «детей», - не доставляйте ей проблем. - Конечно, каджу-ним, - и Сейра и Регис уважительно склонились. Они все еще не получили ответы на свои вопросы, но сейчас хотя бы могут полностью доверять этим существам. - Хотя этот Франкенштейн… - он вспомнил то, какой была личность этого человека. – Не стоит ему доверять. Он мне никогда не нравился, - тише добавил он.

***

Как только Геджутель покинул гостиную, Рейзел поставил фарфоровую чашечку на блюдце. Франкентейн и Розель посмотрели на него в ожидании. - Франкенштейн, - обратился он к человеку. Ноблесс взял руку сестры и немного сжал её ладонь. – Розель хочет кое-что сказать, - он выжидающе посмотрел на неё, но девушка молчала. – Это касается её состояния. – Хозяин дома подумал о том, что госпоже стало плохо, он с волнением перевел взгляд на благородную. - Госпожа? - немного дрогнувшим голосом обратился человек. - Кхм, - ей было не удобно говорить о своих слабостях, и она немного замялась. Брат все еще держал её руку, она посмотрела на него и все-таки озвучила вслух, - когда Геджутель вложил силу в слова, я почувствовала себя плохо. – Она немного подумала, стоит ли продолжать. – Это стало нагрузкой для моей ауры, так как она сама по себе должна отражать такие выпады. Ничего серьёзного, - заверила она обоих мужчин. - Все время ты полностью опиралась на меня, - заметил Рейзел, не согласный с тем, что с сестрой все хорошо. – Тебе было трудно идти самостоятельно, - он посмотрел на своего контрактора, ожидая его решения. - Госпожа, - взволнованно воскликнул Франкенштейн, - вы должны сразу говорить о таком! Я сейчас подготовлю лабораторию, - он уже хотел было спустить туда, как подумал о том, то девушке может быть неприятно или страшно это место. – Ничего опасного! – заверил он обоих Ноблесс, словив на себе пристальный взгляд Мастера, -послушать сердце, взять анализ крови и тест на то, что сейчас с вашей энергией. Получив одобрение от обоих, человек поспешно покинул их и спустился в свою лабораторию, подготавливая все для осмотра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.