ID работы: 12148900

Очнувшись ото сна

Джен
R
В процессе
143
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро было дождливым. К сожалению, постройку теплицы пришлось отложить из-за погодных условий. Франкенштейн пропадал в лаборатории со вчерашнего вечера. Так как это был выходной, модифицированным не нужно было идти на работу, а юным благородным в школу. Ноблесс расположились в своей гостиной, Рейзел наслаждался чаем в компании сестры. Девушка читала новую книгу; история была не так увлекательна, но она все же решила дочитать. - Хм? – разочарованно протянула Розель, привлекая тем самым внимание брата. – В итоге все оказалось достаточно банально. Я немного разочарована, - с громким хлопком закрыла она книгу. - Ты была увлечена чтением, - кратко подчеркнул Рейзел. - Да, в середине была большая интрига, но вот конец, - она тяжело вздохнула, - разочаровал. Они еще какое-то время посидели в тишине. Рейзел постоянно прислушивался к связи с сестрой, он боялся того, что ей станет плохо, но, к их общему счастью – Розель действительно быстро адаптировалась и её физическое состояние улучшилось. Оставалось верить в то, что скоро она полностью восстановится.

***

«-столетия назад-»

Дождливый день. Солнце не показывалось уже несколько дней, тучи заслонили все небо. В Лукедонии такое случалось не часто. В этом месте обычно светило яркое солнце и по небу плыли пушистые облака. Розель вздохнула. Девушка сидела в комнате одна; она отложила книгу и подошла к окну. Вид был привычен, изо дня в день одно и тоже. Густой лес разросся так, что не было видно, где заканчивались столетние деревья. Розель смотрела на небо. Серые дождевые тучи вот-вот грозились пролиться дождем. В Лукедонии годами были теплые безоблачные дни, потому не привычное изменение погоды вызывало восторг у благородных. В комнату постучали. - Войдите. – Розель не ждала гостей. Она чуть повернула голову, но осталась стоять у окна. - Сестра. – Старший брат приветливо улыбнулся. – Я вернулся раньше, чем предполагал. Вижу, - перевел он взгляд в окно, - погода сменила тепло на холод. Что ж, хоть какое-то разнообразие. Молодой парень сел на диван. Розель расположилась напротив. По собственному желанию старший брат отправился за территорию Лукедонии в поисках информации. Какая именно информация ему была нужна, он не говорил. Розель и Рейзел не стали выспрашивать этот момент, так как верили старшему брату и понимали, что тот видимо ищет что-то важное. - Рейзела вызвал к себе лорд, - объяснила она отсутствие благородного. Ноблесс не выходили за пределы своего поместья; у Розель была теплица и в ней девушка проводила большую часть времени. Когда работы по уходу за растениями не было – она просто брала книгу и читала в тишине, любуясь цветущими розами. - О! я надеюсь, наш великодушный лорд найдет вам работу. Сидите тут, скучаете. Никакого общения с внешним миром, - разочарованно всплеснул руками Ноблесс. – А ведь в мирре столько всего интересного! Мои младшие совсем ничего не смыслят, - недовольно покачал он головой. - Брат… - немного смутилась Розель. Были причины, почему они с Рейзелом отстранились от внешнего мира. Даже в Лукедонии об их существовании знали не многие. Уж старший брат так тем более знал о причине их замкнутости. Прошло всего несколько десятилетий после того, как Ноблесс пришлось приговорить главу клана к вечному сну. Так как наследников у него не было, род начал гаснуть; оружие духа, не имея кровного потомка – рассеялось. Клан все еще держал обиду на Розель и Рейзела, которые казнили главу. Случившееся было на слуху у всех глав кланов. Все были напуганы тем, что они могут быть следующими. В чем была провинность благородного – не знал никто, помимо лорда и самих палачей. - Дорогая сестра, - меланхолично отвлек он Розель, - я понимаю, что у вас есть причины сидеть здесь и не показываться перед главами кланов… - он выразительно посмотрел на младшую Ноблесс, - но, вот к примеру лорд – будет рад вашей компании. Честно тебе говорю! – заметил он скептически приподнятую бровь. – Я каждый раз слышу его истерики о том, то он хочет встретиться с Рейзел-ним и Розель-ним. Я только вижу его, так он сразу о вас спрашивает!... - У нас нет права так отзываться о лорде, - поправила Розель брата. Впрочем, такая подача развеселила её, и на лице появилась робкая улыбка. - Нет, именно этого лорда так и надо характеризовать, - покивал сам себе ноблесс.- В любом случае, дорогая сестра, у меня есть для тебя подарок, - он спрятал правую руку за спину и довольно улыбнулся. Заметив любопытный взгляд, благородный вытянул перед девушкой руку, - смотри. Это ожерелье очень подойдет тебе. – Ноблесс несколько секунд демонстрировал красивое рубиновое ожерелье, после чего убрал волосы Розель и застегнул украшение. - Мне нравится… - девушка нежно улыбнулась, искренне радуясь подарку. Ей было приятно получить подарок от старшего брата. - Рубины в этом ожерелье напомнили мне твои выразительные глаза, - добавил он, уже садясь на диван. – Пожалуйста, не снимай его. Хочу, чтобы ты носила мой подарок. - Конечно… - тихо добавила Розель. – Я благодарю тебя. Твой подарок пришелся мне по душе. Благородная устроилась подле брата. Тишину нарушал стук капель дождя. Старший ноблесс прошелся по комнате и зажег подсвечники.

***

- Что подтолкнуло брата на такой поступок? – Розель взглянула на Рейзела. Ноблесс молчал. Он не знал причину. Рейзел отрицательно качнул головой. Поднявшись, он подал руку сестер и повёл её в гостиную на первом этаже. Регис и Сейра находились в своих комнатах; модифицированные воспользовались свободным временем и отдыхали. Тао громко клацал по клавиатуре, и вид имел очень сосредоточенный; М-21 предпочел остаться в своей комнате, как и Такео. В большой гостиной находился только Тао, который был так увлечен, что не заметил появления Ноблесс. Парень пытался взломать данные СОЮЗа и раскрыть местонахождение их баз. К сожалению, пока что он не добился успеха. Рейзел и Розель в итоге спустились к Франкенштейну. Ученый до сих пор пропадал в лаборатории и благородным было интересно, смог ли он что-то придумать. - Франкенштейн, - позвала ученного Розель. Человек стоял около большого стола и что-то сосредоточенно писал, сверяясь с экраном на другом приборе. Он был увлечен своей работой, но звук открывающегося лифта отвлек его. Железные двери распахнулись и Ноблесс зашли в лабораторию. Розель не сразу нашла Франкенштейна среди всего этого оборудования, потому позвала его. - Госпожа? – он учтиво склонился в поклоне, - Мастер, вы что-то хотели? - Мы хотели поинтересоваться на счет подготовки. – Девушка внимательно осмотрела помещение и села в предложенное Франкенштейном кресло, Рейзел сел рядом. Между креслами стоял небольшой столик; учёный поспешил заставить его чаем и печеньем. - Я пока отложил этот вопрос, прошу меня простить, - он учтиво поклонился, - я еще не нашел способа укрепить помещение. Мне кажется, что разумнее будет провести ритуал на какой-нибудь открытой местности, где никто вам не помешает. Рейзел согласно кивнул. Он нашел это предложение благоразумным. В случае выброса энергии никто не пострадает, не придется думать о том, как укрепить лабораторию. Он сомневался в том, что существует способ, который мог бы как-то уберечь помещение. - Так и поступим, - кивнула Розель. Она была согласна с тем, что это самый лучший из возможных вариантов. – Но где мы найдем место, достаточно отдаленное от людей? - Прошу, предоставьте это мне, сразу же откликнулся человек. - Я могу выкупить небольшой остров в океане, там нас точно никто не побеспокоит. Я попрошу парней заняться транспортировкой оборудования. С разрешения благородных, Франкенштейн вернулся к своим прошлым заметкам. близнецы остались на некоторое время в лаборатории; когда чай закончился, они вернулись в их гостиную. Погода не располагала к прогулке, от того сегодняшний день они предпочли провести в доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.