ID работы: 12148929

Танец

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Спектакль давно закончился и девушка выбралась из укрытия. Она вышла на середину сцены и тихо заговорила. Через некоторое время девушка закружилась по сцене, представляя себе, как танцует со своим любимым актёром. Музыка появилась из ниоткуда, словно инструменты ожили и заиграли сами. Образ и головы постепенно начал проявляться, девушка почувствовала прикосновение на талии и открыла глаза. На неё смотрел самый добрый и прекрасный человек на свете -- Андрей. Она не остановилась и продолжила танец. Мужчина словно вышел из тумана и стал реальностью. -- Ты опоздал, -- Маша прошептала эти слова так, что они показались всего-лишь шелестом, но он её услышал. -- Я знаю, прости... -- Можешь не извиняться, я всё равно ждала тебя несколько лет, -- девушка улыбнулась, -- ты должен был быть недостижимым, иначе бы ничего не получилось. Пара кружилась по сцене. Они не заметили, что за ними уже давно наблюдал Ширвиндт. Инструменты снова заснули, лишь рояль долго удерживал последнюю ноту. Андрей крепко прижал Машу к себе. Они бы вечность так простояли. На душе было светло, а бабочки в животе больше не пытались вырваться наружу, а мирно перешептывались, изредка задевая друг друга крылышками. Александр Анатольевич испортил всю идилию: -- Вы долго? Мне ещё двери запирать. -- О, Господи! -- Маша резко развернулась к источнику звука, -- простите меня, пожалуйста! Я сейчас же ухожу. Я знаю, что это противозаконно, но мне очень хотелось увидеть сцену вблизи и вообще я очень люблю театр и... Ширвиндт оборвал её: -- Вы хоть поняли, что всё реально? Девушка оглянулась и увидела, что Миронов стоит рядом и улыбается коллеге. -- Боже Правый! -- девушка попятилась, но после пары шагов, резко побежала навстречу Андрею. -- Андрюша! Андрюшенька! -- она разрыдалась, -- неужели это ты? Андрей рассмеялся и снова обнял ее: -- Это я. А кто же еще?... Шура, зачем ты меня выдал? Всю магию испортил, девушку напугал! Шура явно был доволен: -- Ну дай ты старику пошутить! Вы молодые, а ворчите, как столетние рухляди. -- Черт с тобой! -- Миронов отмахнулся, -- Маша, ты чего плачешь? Я такой страшный? -- Наоборот, -- Маша шмыгнула носом, -- ты самый лучший, самый красивый, самый...самый...самый, -- слезы застилали глаза, и у девушки никак не получалось их вытереть. -- Не три -- глаза раскраснеются, будешь на пьяницу похожа, -- заметил Ширвиндт. Девушка попыталась спокойно выдержать шутку, но не получилось, и она рассмеялась. -- Простите, я расклеилась от чувств. -- Идёмте, нам пора, все поклонники уже успели домой уехать. -- Как видите, один остался, -- Маша развернулась к президенту театра. -- Маша, -- Андрей нарушил, своё молчание, -- вы не поклонник, а самый преданный человек на планете. Это разные вещи. Вы не поклоняетесь нам, как богам, но любите нас всей своей душой. Пойдём, Шура сейчас убьёт нас на месте -- театр для него как дом. Девушка уже успокоилась. У неё в голове и мысли не было о том, насколько это странно. -- Да, пойдём. Спасибо, Александр Анатольевич, что не прогнали сразу. -- Можно просто дядя Шура. -- Хорошо... Дядя Шура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.