ID работы: 12148937

комнатная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

комнатная ночь

Настройки текста
— эй, проснись! мне срочно нужно кое-что узнать! в бок сфинкса прилетает нога и в голове мелькает мысль, что это, несомненно, табаки. кому же ещё посреди ночи приспичит срочно разузнать все, что ему интересно. — табаки! скотина! в жизни не встречал такого вредного типа! — рычит сфинкс, поднимая голову с подушки. вот что он привязался? — ты случайно не догадался… — вопрос, очевидно, про рыжую-тире-джонатна. и как он сразу не понял? — догадался. но тебе не скажу! — сфинкс пытается спрятать голову под подушкой, как страус в песке. — потому что ты ведёшь себя как свинья. голос сфинкса из-под подушки звучит обиженно и приглушённо, голос табаки снаружи этого укрытия звучит умоляюще и возбужденно от любопытства. они спорят ещё, и у сфинкса появляется стойкое желание укусить шакала или пнуть с кровати, но от этих мыслей его отвлекает голос слепого, доносящийся откуда-то из-под кровати. — да скажи ты ему, сфинкс! он же всех нас изгрызет к утру. слепой прав. сфинкс нехотя признается и перебирается на пол, к слепому и сигарете в его руках, а ещё подальше от шакала. вдруг он так отстанет быстрее? наверное, когда видишь только лысину, а остальную часть тела закрывает бортик кровати и навешанные на него вещи, задавать вопросы хочется меньше. сфинкс так подумал. но это же шакал, никакие бортики, вещи и даже стены другой комнаты ему, поверьте, не помешают. поэтому они пускаются в разговоры о всяком разном. о рыжей, предках, черном и слезах. они болтают до тех пор, пока горбач со своей койки не просит их заткнуться. конечно, не напрямую, мягко, в своей раздражённо-доброй манере. — человек спит, а вы про него бог весть что болтаете. табаки снова делает свое гнездо и зарывается в него, оставляя торчать над кучей одеял и подушек только лохматую голову. горбач играет что-то на флейте. приятное и успокаивающее. и в скоре оба засыпают, сладко посыпавая. остаются сидеть только сфинкс и слепой. в пальцах у второго тлеет сигарета. сфинкс смотрит в потолок и вытягивает вперёд ноги. думает о чем-то очень долго и напряжённо. слепой молчит, тоже о чем-то думает. и в комнате практически тишина, только переодически слышно похрапывание табаки, тревожный шепот македонского, сонное ворчание черного и потрескивание догорающей сигареты. звуки комнатной ночи успокаивают и вводят в думательное состояние, в отличии от звуков коридорной ночи. коридорная ночь совсем другая, не как тут. она тревожная, беспокойная, страшная и пахнет кровью. а комнатная еловыми ветками, угольками, не особо свежим одеколоном, красками и детством. слепой тянет сигарету к губам. сфинкс, влезая между губами слепца и сигаретой, перехватывает её зубами и делает затяжку. слепой тихо ругается. — сфинкс, ты паразит. — шепчет он совсем тихо. — самый настоящий. сфинкс улыбается как чеширский кот. его губы хитро растягиваются до самых ушей. но слепой, конечно, этого не видит, зато чувствует. чувствует как острые зубы сфинкса впиваются в щеку и почти сразу отстраняются. слепой пихает его в бок. сфинкс улыбается и кладет голову на костлявое плечо слепого. они замирают в тишине и никто даже не думает двигаться. они научились молчать вместе ещё с самого детства. и их молчание никогда не было неловким, его никогда не хотелось заглушить песнями, историями, случайным кашлем или копашением в кармане. хотелось сидеть так и молчать бесконечно долго.

***

в коридоре — ещё ночь, потому что окон там почти нет. а к комнате уже подобралось холодное серое утро. в четвертой необычно тихо. где-то среди подушек и одеял на центральной кровати сопит табаки, нанетта копошится в волосах горбача, пытаясь найти что-то очень ей нужное. слепой и сфинкс спят на полу, облокотившись друг на друга, с кровати толстого доносится тихое чавканье. черный скрипит кроватью, ища удобную позу, в другом углу комнаты храпит лэри. лорд уже проснулся, сидит на сфинксовой кровати и раскладывает пасьянс, потому что центральная, где он спит всегда, безнадежно занята гнездом шакала. македонский сидит на своей кровати, скрестив ноги и гипнотизирует взглядом никак не закипающий чайник. курильщик лежит на животе и рисует что-то в тетради. наверное, лорда. слишком уж часто смотрит в его сторону. комнатная ночь — спокойная и тихая. комнатная ночь пахнет еловыми ветками, угольками и детством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.