ID работы: 12148943

Госпожа Случайность

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Госпожа Случайность не хотела причинять людям боль. Госпожа Случайность ходила какими-то своими неведомыми тропинками-закоулками и весело сверкала синими-синими глазами из-под рыжих кудряшек (конечно, самых натуральных, настолько натуральных, что по утрам на них уходило около часа). Госпожа Случайность как-то совершенно ненарочно, походя, сводила одних своих знакомых, а потом так же не специально их рассоривала навсегда, подталкивала других то к работе, то к краху, меняла партнёров как перчатки и никогда не имела порядка ни в мыслях, ни в сердце. Все ей казалось интересным, неиспробованным, неизученным, поэтому она все свободное время проводила то за прогулками, то за книгами, то очаровывая людей своей тонкой харизмой и изящным юмором. Вот только не любили Госпожу Случайность, загоняли в правила, рамки, пытались анализировать, изменить, да ничего не могли. Оттого и злились, и обижались, и, будучи взрослыми скучными людьми, просто игнорировали ее, стоило ей появиться неподалеку. Не слушали ее советов, не шли на встречи с ней, отговаривали знакомых от этой «несуразной глупости». Их миры существовали в цифрах и счетах на квартиру, а умы заканчивались там, где лежит граница между смотреть телевизор и встать с дивана. Их души были загнаны в клетки «рационализма» и «нормы», совесть работала в одну сторону, а все порывы к чему-то высокому глушились страхами о том, что просто не поймут. Госпожа Случайность никогда не боялась, что ее не поймут, и потому ей завидовали, потому ее считали «не от мира сего», странной, не совсем нормальной. Госпоже Случайности было неинтересно с такими скучными людьми, но чаще всего альтернатив не было, и приходилось — и то, с трудом! — знакомиться и общаться с такими индивидами. Редко, редко попадались ей такие же необычные, не вписывающиеся в рамки люди, но они уходили сами, слушаясь советов Госпожи Случайности и ища свое счастье в других. Одна единственная была у нее подруга — Госпожа Удача. Госпожа Удача имела приятный внешний вид: тонкие, чувственные губы, прямой нос, глубокие зелёные глаза, ярко светящиеся на фоне золотых локонов, узкие плечи и длинные ноги в кожаных сапожках — в общем, имела вид презентабельной и успешной бизнесвумен, которая выглядела, несомненно, мило, да только руку могла по локоть откусить. Ее считали ветреной, как, впрочем, и саму Госпожу Случайность, вот только непостоянность стала почти опознавательной чертой Госпожи Удачи, чем-то вроде ее отличительного знака от ряда таких же прекрасных женщин. Она дарила людям успех и надежду на светлое будущее и, смеясь, уходила, не зная как рушится всё, что появлялось с ней. Госпожа Удача и Госпожа Случайность крепко дружили и их дружба была единственным неизменным в их жизни, однако встречаться у них получалось не очень то часто — обычно так бывало, когда Случайность хотела кого-то познакомить с Удачей. И все же это не мешало им иногда встречаться за чашечкой кофе в каком-нибудь уютном кафе, чинно отпивая по маленькому глоточку и совершенно неприлично хихикая почти всю беседу от вечных шуток и историй. Историй каждый раз копилось так много, что чашечка кофе растягивалась на десять таких чашечек и на каждую из них приходилось по два-три «а вот совсем недавно.» Так и жили они, вечно молодые, вечно изменчивые, порицаемые обществом, в которое и не очень то стремились попасть. — Мариночка, тебя к начальнику! — крикнула Таська, шепотом добавив «опять там всякое делать будут». Госпожа Случайность гордо приподняла острый подбородок и прошла мимо нее, озорно цокая каблучками. Лицо Таськи вытянулось, стало обиженным, но Госпожа Случайность уже этого не заметила, быстро закрыв дверь кабинета начальника. — Марина Андреевна, вы опять просрочили отчёт!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.