ID работы: 12149055

Don't ... help me

Слэш
NC-17
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не беспокойся, Магнус. Я пришлю нефилимов к вам на подмогу. — Врядли Клэйв позволит… — Разве я сказал, что буду спрашивать? Колдун не сразу нашёлся с ответом, сжимая телефон в руках до побелевших костяшек. Александр точно хотел увидеть седые волосы у бессмертного мага. Сейчас, когда чародеи третий день держали осаду в его лофте, а из-за необходимости постоянно поддерживать защитный купол, сил на чары расширения пространства не оставалось — терпение Верховного Мага было на исходе. И Александр ходил по тонкой грани, рискуя своим положением. Не хватало ещё и за него беспокоиться! — Ты юн, порывист и не думаешь о последствиях!  — Да. А ещё я зол, замотивирован и влюблен, — подтвердил Алек и Магнус услышал шелест откладываемых бумаг на заднем плане. Зря он проговорился про осадное положение, ибо сил спорить просто не осталось. Нефилим никогда не оставит его одного в момент беды, даже если придется рискнуть жизнью — именно это пугает и восхищает Магнуса больше всего. Он слышал как Александр отрывисто отдаёт приказы своим войнам, так и не отключив звонок. Колдун прекрасно понимал, чем продиктовано такое решение — юноша беспокоился, опасаясь что пропустит тот самый момент, когда потребуется его помощь. И, вопреки здравой логике, такое отношение была приятно. Магнус привык полагаться лишь на свои силы, однако больше он не был один. И знание, что кто-то готов рискнуть жизнью чтобы помочь ему, делало мага счастливым даже в столь смутное время. Особенно, когда Алек так открыто говорил про свои чувства — не подбирая слова, не пытаясь скрыться от чужих ушей или взглядов. Душа нараспашку, каждая мысль немедленно перетекает в действие — таков был нынешний глава Института. Он совершенно не напоминал зажатого мальчишку, который во всем следовал приказам Конклава. Теперь Александр раздавал собственные указания совершенно естественно, не сомневаясь в их исполнении ни на секунду. Он вёл нефилимов в бой за тех, кого они презирали и ненавидели всего пару лет назад. Мир изменился, благодаря одному порывистому, влюбленному юноше с голубыми глазами. Ну, и ещё паре нефилимов из его команды, конечно же. Магнус поморщился, услышав голос Джейса на заднем плане. Он осторожно помассировал виски, пытаясь отключиться от фонового шума его собственного лофта, вмещающего практически всех магов города единовременно. Теперь он казался невероятно маленьким, шумным и перенаселенным. Как муравейник, в котором объявили дискотеку. Колдун облокотился спиной на стену, глубоко выдыхая. Спустя три дня в комнате, где исчезло понятие личного пространства — и он больше не заботился о том, что одежда может помяться, а волосы рассыпались из сложной прически. Магнус слушал как нефилимы выдвигаются к ним и отгонять прочь мысли о том, что его парень сейчас практически отрекается от своего места. Конклав не любит несогласованные вылазки, а за подобное изменение политического курса может и вовсе отправить в гард. К тому же, Глава Института должен быть женат на девушке из высшего общества, так что его Александр и без того был настоящим бельмом на глазу своего начальства. Представив себе как года напряжённой работы Александра оборачиваются крахом из-за необходимости выручать того, кто старше и опытнее, Магнус издал приглушённый рык. Нефилим тут же отреагировал, встревоженно уточнив, не прорвались ли члены круга сквозь оборону магов и Магнус почувствовал себя ещё хуже. Привычка всегда полагаться только на свои силы давала о себе знать уничижением во время провала. Чародей впился ногтями в кожу, пытаясь с помощью короткой вспышки боли привести себя в порядок, чтобы не потерять самообладание на глазах подчинённых. Сейчас он как никогда чувствовал соответствие со своей вымышленный фамилией. Рагнор никогда не объяснял, почему именно называл его Бейном — проклятым или же тем, кто приносит несчастья, — но Магнус и не стремился узнать. По правде сказать — боялся услышать ответ. И вот, правда настигла его сама. Он разрушал жизнь Алека своим появлением, как и многим людям до этого. Заставлял их волноваться и рисковать собой. — Все хорошо, дорогой. Здесь очень тесно, так что мне кто-то наступил на ногу, — Алек хмыкнул себе под нос и ничего не ответил, что было красноречивее всяких слов. Не поверил, но принял объяснение, чтобы не отвлекаться от операции. Магнусу стало стыдно. — Мы будем через восемь минут. Подержитесь? — Ты вовсе не обязан помогать мне. — Я твой парень, если ты не забыл, — голос нефилима прозвучал почти обиженно, но тут же зазвенел сталью, отдавая новые указания войнам. — Это не значит, что нужно рисковать из-за меня. Я взрослый мужчина и Верховный Маг Бруклина. Магнус словно наяву увидел как Алек закатывает глаза. — Это не значит, что тебе не нужна помощь. И принятие её не делает тебя слабым. Только любимым. Мы уже вышли из Института. Не отключаю звонок пока, хорошо? Клэри, не трогай красную кнопку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.