ID работы: 12149289

Глаза голубые, точно как море..

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Обычный выходной. Кажется то была суббота. Чайльд зашёл на чай к мудрейшему человеку, из всех кого он знал. Лучи только вставшего солнца пробивались через чуть закрытое окно. Кабинет в похоронном бюро наполнялся золотым светом. Уже как полчаса парень болтает по-сути ни о чём, но перебивать его никто не хочет. Пауза. Рыжий окидывает комнатушку взглядом. На глаза попалась приметная вещь. — Хей, Моракс, что это у тебя на полке лежит? Какая-то безделушка? — переводя с темы на тему, спросил одиннадцатый предвестник Фатуи. — Это… — мужчина вдруг оторвал взгляд от бумаг и посмотрел на стеллаж. На одной из полок лежало его собственное сокровище. Память о пыли. — Это подарок… Головоломка от одной моей знакомой. — Правда? Занятная вещица — с неподдельным интересом отметил Чайльд, — Познакомишь меня с ней? Может вместе выпьем чего-нибудь крепкого. — Увы, но нет. Её уже нет в живых. — М-да… Как печально. О чём бы тебя не спросишь, то всё о прошлом — парень взял загадочную штучку в руки. Покрутив и тщательно её осмотрев, Аякс сделал вывод: эту головоломку довольно сложно решить, и плюс к тому она вся пропитана силой элемента, ранее не виданного для парня. — От неё веет странным элементом, не чувствовал такого раньше… Не расскажешь? — Да, это был подарок от Богини пыли. Она погибла в войне Архонтов и поэтому её стихия так и не сохранилась в Тейвате. Только в некоторых местах Ли Юэ можно ощутить силу этого элемента. — Чжун Ли остановился в своём рассказе. Посмотрев на гостя, он решил, что лучше не болтать лишнего. Если Чайльд захочет узнать больше, то пусть сам спросит. — Хм, интересно… А ты смог решить? Думаю, что такой эрудированный человек как ты… — Не смог, — Чжун Ли перебил предвестника. Тот уже хотел было разлиться в своих речах. — Ох, как неожиданно! — Чайльд лукаво улыбается и ставит вещь на место. Подойдя поближе к богу контрактов и оперевшись на стол, Аякс спросил, — Неужели сам Моракс не смог решить эту чушь? — его взгляд всё больше походил на лисий, а в голове уже строился план по добычи полезной для Фатуи информации. — Гуй Чжун была не простым Богом. Вся та мудрость и знания, что она хранила, были заключены в этот механизм. Да, я признаю, что не способен разгадать все её тайны. Поэтому, дабы не разрушать частички Богини в своей памяти я храню этот подарок. Он дорог мне. И воспоминания о ней тоже мне дороги, — и на этом моменте, где, казалось бы, Тарталья был полностью уверен в своих действиях, он вовсе потерялся. Невиданная ранее зависть, даже ревность к какой-то умершей Богине заполнила его разум. Про себя, отмечая только спортивный интерес, Тарталья захотел сразиться с ней, доказать кто лучше. Но юношу снова привёл в чувства тихий, спокойный голос. — Она любила глазурные лилии. Часто её одеяния были небесного цвета. А глаза у неё голубые, точно как море, — взгляд на собеседника– Совсем как у тебя, Аякс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.