ID работы: 1214938

Зачем мне любить тебя - 5.

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стемнело уже давно, но это не мешало мне продвигаться к дому шерифа. Я хотел увидеть Стайлза. Только он поможет успокоиться после неприятного допроса, устроенного Питером в присутствии стаи. - Итак, Дерек, ты ничего не хочешь нам рассказать? - ехидный голос не выходил из головы. - Я никому ничего не должен! – вся эйфория от пребывания в лесу схлынула мгновенно. - Ты ошибаешься. Раз ты альфа, то должен следить за стаей и всем, что творится вокруг. Стилински выскочил отсюда, как ошпаренный. Это наводит на мысль – что-то произошло. Мы хотели бы знать. Все взгляды были прикованы ко мне. А что я мог сказать? Для начала хотелось бы разобраться с этой ситуацией, прежде чем что-то кому-то объяснять. Питер, как никто другой, знает, что я не буду пускаться в словесные дебри. Надо как-то отвлечь всех. Но, как назло, мозг ушёл на обед, оставив табличку «вернусь нескоро». - С завтрашнего дня начнём ремонт. Надо восстановить дом. Так что после школы не задерживайтесь, приедет машина с материалами, - вот всё, на что хватило остатков здравого смысла. Плюс ко всему, теперь звонить в доставку. Ладно, это можно пережить, лишь бы сейчас они не задавали ненужных вопросов. – А пока я буду занят, Питер проведёт с вами тренировку. Ты уж погоняй их, как следует, - обратился к зачинщику разговора. – Особенно Лейхи, что-то он в последнее время вялый. - И чем же ты будешь занят, если не секрет? И причём здесь Стилински? Опять будешь катать его по лесу, или у вас есть чем другим заняться? Теперь все уставились на Питера, который ухмылялся так, будто знал все тайны вселенной, а конкретно, мою тайну. Ну что с ним сделаешь? Этого я уже не смог выдержать и выскочил за дверь, оставив за спиной удивлённые лица и кучу невысказанных вопросов. Всё решу, когда вернусь. Промотав несколько миль и часов по лесу, так и не придумал, что отвечать стае, как успокоить Питера от издёвок. А то, что они будут, не стоит и сомневаться. И вот ноги уже сами привели к дому того, кто за последние дни стал ближе всего. Пусть он пока этого не признаёт, пусть со стороны это кажется сумасшествием, но теперь я знаю – он не будет меня избегать. Осталось запастись терпением. Попасть в его комнату не составило труда. Всего несколько секунд, и я уже в святая святых. Свет от компьютера падает на небольшой беспорядок на столе, приоткрытые двери шкафчика. На кровати, замотавшись в одеяло, как в кокон, обняв одной рукой подушку, спал Стайлз. Даже во сне он продолжал что-то болтать. Я сел в кресло. Можно было подвинуться поближе и посмотреть на это неугомонное чудо, пока оно не достаёт вопросами и идеями. Волк успокоился, как только я перемахнул через подоконник неприкрытого окна. И теперь он наслаждался близким присутствием своей пары. И я вместе с ним. Было так правильно – находиться здесь, оберегая его сон. И не возникало вопроса, зачем же мне любить его. Это было самое естественное, что могло произойти в моей безумной жизни. Уши выхватывали чуть слышные звуки, которые едва походили на связную речь. «Дерек», - сорвалось чёткое, но сонное, с его губ, пока он переворачивался на спину. Волк тут же принял боевую стойку. Но опасности не было, не считая меня. Интересно, что ему снится? Узнаю при случае… Теперь можно было рассмотреть его, не страшась быть осмеянным. Ресницы неровно подрагивали, вечно открытый рот и сейчас манил к себе желанием прикоснуться. Я позволил себе вольность – дотронуться лишь до руки, невесомо провести от запястья к локтю. Дыхание парня тут же прервалось, мгновенно открылись глаза, будто это не он только что пускал слюни на подушку. - Дерек? – теперь уже в голос, севший ото сна. – Что ты здесь делаешь? Хотя можешь не отвечать. Я и так знаю – пришёл подоткнуть одеялко. Насмешливый взгляд опустился на руку, которую я не успел убрать, уж очень быстро всё произошло, даже для меня. Чтоб оправдать намерение, зацепил край одеяла и натянул на плечи подростка. Странно, но от него шло одно лишь спокойствие. Или он ещё не проснулся до конца, или не осознаёт опасности, находясь со мной в одной комнате. А может, доверяет? - Ну, так что случилось, раз ты пришёл среди ночи? – спокойствие разбавилось интересом и нетерпением, всё в духе Стайлза. - Хотел предупредить, что мы начинаем ремонт. С завтрашнего дня. После школы приходи. Тебе тоже найдём применение, - выдавил из себя с усилием. - И из-за этого ты разбудил меня? Ладно, сделаю вид, что поверил… Ремонт? Давно пора было сделать, а то живёшь, как бомжара последний. И не смотри на меня так, не напугаешь, - он бесстрашно уставился прямо мне в глаза, даже не догадываясь, что провоцирует. А я должен прилагать усилия, чтоб не сорваться. Как же тяжело. Хотелось сделать безумные вещи, наклониться к нему вплотную, провести языком по таким желанным губам, собрать с них сонную негу, поделиться жаром своего дыхания, захватить в плен… Стоп, надо срочно отвлечься, а то недалеко до греха. Резко сжимаю кулаки, поднимаюсь и подхожу к окну. - Мне пора. Жду тебя завтра, не опаздывай. И, кстати, прикрывай плотнее окно, - бросил напоследок, покидая комнату тем же способом, каким появился. Теперь можно вернуться к себе, чтоб выдержать подколки Питера. Для этого сил хватит. Во мне бушует приятная энергия после разговора со Стайлзом. А через несколько часов мы опять встретимся. Кажется, жизнь налаживается… Он не мог видеть, как парень, оставленный им в комнате, задумчиво уставившись в потолок, медленно повторил его недавнее движение, проведя пальцами дорожку от запястья к локтю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.