ID работы: 12149399

Sunshine and his Protector

Слэш
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
156 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 69 Отзывы 325 В сборник Скачать

Детский сад

Настройки текста
— Паап, ну пожалуйста! — Нет, Джинхо. Я не могу этого допустить. Чимин растерянно смотрит на Минов. Ему уже доводилось видеть, как мальчик цепляет руками и ногами за ногу отца, не желая отпускать, но сейчас явно другая ситуация. Джинхо выпячивает нижнюю губу и обиженно пялится на отца снизу вверх в своём жёлтом костюмчике цыплёнка. — Но они такие милые! Я буду за ними плисматливать, честное слово! — где-то Чимин уже это слышал… Неужели Джинхо так и не отступился от идеи поселить дома и собак Чимина? Парень шокированно расширяет глаза. — Ты ещё слишком маленький и за тобой тоже нужен бдительный присмотр, — строго качает головой Юнги, продолжая спокойно собираться на работу. А ведь Джинхо специально пораньше встал, чтобы пересечься с отцом и поговорить. — Джинхо-я, не мешай папе собираться. Пойдём лучше мультики включим, — отцепляет малыша от ноги под облегчённый вздох мужчины Чимин, подходя к парочке. Джинхо шмыгает носом, и оба взрослых поняли — происходит активная манипуляция. — Не хочу мультики! Хочу Сэма и Юмини! — плаксиво пробурчал ребёнок и уткнулся носом в шею Пака. — Джинхо-я, на самом деле собачкам не место в высоких домах. Им будет некомфортно и придётся постоянно с ними гулять, — Чимин не мог больше придумать достойных отговорок, чтобы убедить Джинхо. Ребёнок промолчал. — Давай мы лучше попросим Тэхёна почаще с ними приезжать? Так вы сможете регулярно видеться, — краем глаза Чимин заметил, что Мин за ними наблюдает. Сверлит прищуренными глазами телохранителя. — Это можно. К тому же, если твой хён говорит, что собачки здесь не приживутся, то лучше к нему прислушаться, верно? — вмешивается Юнги, на ходу завязывая галстук. Накинув пиджак, мужчина чмокает в макушку сына и прощается, напоследок глянув на Чимина исподлобья. И почему кажется, что это только что был молчаливый выговор? Когда дверь закрывается, Чимин идёт с Джинхо на руках на кухню, чтобы накормить ребёнка завтраком. Мальчик все ещё грустит от отказа папы. Чимин заваривает чай, думая, как бы уговорить друга выезжать к ним на район почаще с собаками. Зная «любовь» друга к его любимцам, это представляется нелёгкой задачкой. — Папа никогда не лазлешал заводить животных, — тихо ворчит Джинхо, болтая ножками на высоком стуле. — Потому что за ними нужен уход и забота, Джинхо-я. У твоего папы не хватает времени, а ты действительно ещё слишком мал, чтобы воспитывать питомца, — по-взрослому поясняет Чимин, на что мальчик впервые (!) яростно вертит головкой и поднимает на него раздраженный взгляд. Вот теперь точно похоже на Юнги… — Я не маленький! Мальчуган убегает, оставляя Чимина оторопело стоять посреди комнаты с кружками чая в руках. Вздохнув, парень садится за стол и делает глоток чая. Всё такой же отвратительный. У Тэхёна все равно лучше.

***

Джинхо не покидает свою комнату вплоть до ужина. Каждый раз, когда Чимин пытался войти к нему, мальчик яро прогонял его. Внутри поселилось неприятное чувство. Как будто он потерял доверие подопечного и теперь будет гораздо сложнее вернуть его. А ещё Джинхо практически не ел весь день. Сколько бы Чимин не стучался к нему с просьбой спуститься и хотя бы поесть, ребёнок отказывался наотрез. Чимин не хотел бы, чтобы он голодал из-за своего же упрямства и обиды. Беспочвенной, потому что и Юнги, и Чимин правы. Будет трудно совмещать охрану дитя и заботу о животных. А собакам требуется особый уход и дрессировки. Когда он был один и не работал на Мина, это было проще простого. После любого задания Чимин мог заняться своими животными, полностью посвящая им свое время. Поэтому они выросли такими воспитанными. Но во время работы он старается не отвлекаться на них, иначе вся концентрация спадёт. Джинхо действительно ребёнок. И мальчику невдомек, почему и папа, и друг его «предают» своим полным отказом в переезде собак сюда. Чимин блокирует телефон, раздражённо цокая языком. Тэхён отказывается сопровождать собак к ним. Ему тащиться через полгорода, а с собаками по метро, тем более с чиминовыми, он не желает. Совсем. И как теперь успокаивать Джинхо, Чимин не видит возможности. Входная дверь пиликнула, пропуская внутрь старшего Мина. Мужчина пытается осторожно снять туфли, одной рукой опираясь на стену, а другой что-то придерживая под пиджаком. Чимин недоуменно смотрит на нелепые движения босса, пытаясь распознать, что держит Мин во второй руке. — Где Джинхо? — заметив Чимина, спросил Юнги. Он выпрямляется и пытается высмотреть сына за Чимином. — Обиделся. Сидит весь день у себя и не хочет выходить ни под каким предлогом, — вздыхает Чимин, снова цепляя пальцами светлую чёлку и убирая её на бок. Давненько он так не тревожился. — М-м, — неоднозначно промычал Юнги и прошёл мимо телохранителя к лестнице на второй этаж. — Джинхо-я, спустись, пожалуйста. У меня для тебя кое-что есть, — позвал сына он, но ни через минуту, ни через две мальчик не показался. — Кажется, упрямством он пошёл в Вас, — не удерживается Чимин, складывая руки на груди. Юнги не обращает никакого внимания на его подколку, ожидая прихода сына. И вот сейчас Чимин слышит тихое попискивание из-под ткани пиджака. Это заставляет его удивлённо поднять брови. — Джинхо-я, тебе действительно лучше прийти к нам. Твой папа принёс кое-кого интересного, — Юнги шикает на Чимина, но тот усмехается и косится на оживший комок кого-то пушистого в руке Мина. Джинхо появляется наверху лестницы с поджатыми губками и сощуренными глазами. При таком ракурсе он действительно напоминает мелкого Юнги, подумал Чимин. Серьёзный по-взрослому, пусть и расстроенный донельзя. Юнги наконец достаёт на свет котёнка, когда ребёнок встаёт перед ними. Глаза Джинхо засверкали от любопытства и затаенного восторга. — Это Сольтан и нам его отдали на попечение, чтобы проверить, действительно ли ты сможешь приглядеть за ним, — прочищает горло Юнги. Котенок пищит, подставляясь под его большую руку, поглаживающую его по макушке. Чимин в первый раз видит мужчину таким… Неловким? Смущенным? Секунда, и Джинхо радостно визжит, пугая и Юнги, и Чимина, и котёнка. Мальчик обнимает за ноги отца и беспрерывно благодарит. Когда Юнги с улыбкой отдает ему животинку, Джинхо берет аккуратно ношу и мягко гладит между ушами. Белый комочек шерсти мурчит на его прикосновения — контакт налажен. — Спасибо-спасибо, пап! Я буду о нем заботиться! — обещает ребёнок, счастливо улыбаясь. Юнги треплет малыша по волосам и говорит ему идти на кухню, потому что и ему, и котёнку надо поесть. Чимин прикрывает глаза, приподнимая уголки губ. Тяжёлая ситуация разрешилась сама собой. И к лучшему… Тяжёлая рука упала ему на плечо, вынуждая открыть глаза. Юнги смотрит на него предупреждающе. — Теперь на тебе обязанность следить за двумя детьми, Пак. Сам виноват. Чимин открыл рот, готовясь возмущаться, но тут же закрыл, понимая, что действительно сам напросился. Остаётся только смириться с новым пунктом в их негласном договоре. Интересно, Юнги впишет и уход за Сольтаном в их настоящий договор?

***

Сольтан оказывается непослушным котёнком. В первую неделю его пребывания в доме Минов он успел ободрать один угол дивана и пару раз скинуть стакан со стола. Если бы не чиминовы рефлексы, посуды стало бы вдвое меньше. Даже его собаки не вели себя так, пока он их растил. Они у него умные и хорошо разбирались в его интонациях. А вот Сольтан только смотрит на него невинными голубыми глазами, щурит их, засранец. Казалось бы, такой мелкий, а смотрит уже высокомерно. Будто не из приюта взяли. Но и Сольтану свойственно пугаться. Котенок не любит громких звуков, шугается первое время любого шороха. Только это доказывает, что котенок точно не у рук заботливых купили. Такие реакции животного вводят Джинхо сначала в печальку, но потом ребёнок привыкает быть потише рядом с пушистиком и играет с ним поспокойнее, нежели в день знакомства, когда котенок даже забился под кровать в детской. Чимин тоже привыкает к Сольтану. С утра, когда он встает первее всех, он насыпает корм и обновляет воду в купленных специально для котёнка мисках. С утра котенок ведёт себя тише, не вредничает и даже позволяет гладить себя Чимину. Какая честь, фыркает каждый раз Чимин. Юнги все также пропадает на работе, оправдываясь то отчетной неделей, то ещё чем. Мужчина стал ещё реже бывать дома, не ночует практически. Чимин мысленно делает ставку на то, что перед своим единственным выходным с сыном Юнги придет снова максимально выжатым и сразу повалится на кровать. Если вообще дойдёт до неё… Сольтан смотрит на него с пола. Чимин прихлебывает кофе и тоже искоса поглядывает. Кошачьи зрачки сужаются и котенок вертит пятой точкой, явно желая запрыгнуть на колени парня. В последний момент, когда нужно прыгнуть, Сольтан замирает в неуверенности, так и не прыгает. Продолжает пялиться на Чимина. — Ну что с тобой делать? — усмехается киллер и все-таки берет на руки животинку. Котенок довольно устраивается на его коленях и ластится к руке. Какой добрый с утра пораньше! Джинхо ещё спит, так что Чимин наслаждается тишиной и покоем ещё час с небольшим, растягивая удовольствие от кофе. Сольтан продолжает лежать на нем, мурлыча под его поглаживаниями и, кажется, придремав. Так уж вышло, что животные любят Чимина больше и слушаются почти всегда, какими бы вредными ни были. Сольтан не исключение. Просто ему нужно было время привыкнуть к жителям этого дома. День проходит в играх Джинхо с котёнком и Чимином, небольшой прогулкой по скверу и короткому походу в магазин за леденцами для Чимина. Ему кое-как удалось отбросить вредную привычку курить и заменить её чупа-чупсами. Джинхо теперь часто говорит, что от хёна больше не пахнет неприятно. Смахивает на комплимент. Когда стрелки часов заходят за полночь, дверь ожидаемо открывается, впуская едва не падающего Мина в квартиру. Чимин слышит неровное бренчание ключей, положенных на тумбочку, приглушенные ругательства замученным тоном. Парень сидел на кухне в полумраке и гладил котёнка по холке. Юнги не пугается его бодрствованию в поздний час, лишь устало вздыхает, глядя на закинувшего ногу на ногу Чимина. — Выглядишь жутко в темноте с этим комком шерсти в руках. Как злодей какой-то, — ворчит Юнги, садясь напротив и откидывая голову на спинку стула. — Выглядите смертельно уставшим. Как зомби, — продолжая гладить Сольтана, хмыкает Чимин. — Это правда, — не отрицает старший, не открывая глаз. — Очень сильно устал. Хочу спать. — Сходите сначала в душ, а потом идите, — предлагает Чимин. Юнги не спорит и идёт в ванную. Парню хочется верить, что не придётся взламывать дверь и вытаскивать его, уснувшего под душем. Его надежды оправдываются, и Юнги очень скоро выходит в домашней одежде и полотенцем поверх мокрых волос. Налив себе воды из графина, Юнги медленно выпивает его и задумчиво глядит на дно стакана. Чимин недовольно качает головой и встаёт, перекладывая только задремавшего Сольтана на свое место и подходя к Юнги. Старший не отрывается от стакана даже при его приближении. Чимин решительно берет полотенце в свои руки и начинает сушить чёрные волосы Мина. Тот смотрит на него уставше-удивлённо, но не останавливает. — Вам бы побольше отдыхать, Юнги-щи, — бормочет Чимин, следя за своими руками и стараясь не соприкасаться с чужой кожей. Это кажется неправильным. Чимину незнакомо это чувство, но… В груди почему-то тепло от того, что он заботится о Джинхо. Можно ли связать нынешнее чувство тепла с этим? — Раскомандовался тут, — без всякой злобы и недовольства подметил Юнги, закрывая глаза. — Ты можешь звать меня уже хёном, если хочешь. Три месяца тут кукуешь, неплохо исполняешь свои обязанности, — руки Чимина застывают в одном положении. Парень удивлён столь резкой сменой общения. Юнги открывает слипающиеся глаза и улыбается, видя его лицо. — Ты хорошо справляешься, Чимин-а. Спасибо, что находишься рядом с моим сыном, даже если тебе не по нраву. Чимин отмирает и ухмыляется в ответ, возобновляя плавные движения рук. — Меня все устраивает, хён. Ты хорошо воспитал сына, и это очень заметно, — Чимин отдаёт полотенце на ходу спящему мужчине, втайне ощущая, как напряжение между ними спадает. Чимин не любит формальности, но с работодателями вынужден их соблюдать. Ему стало легче от того, что Юнги сам предложил упростить их общение. — Советую все же идти в кровать. Завтра Джинхо снова не отойдёт от тебя ни на шаг. Чимин машет рукой на прощанье и уходит в выделенную ему комнату. Через какое-то время поднимается и Юнги. Свет во всем доме выключается, и сон накрывает всех жителей квартиры.

***

Чимин вынужден признать, что мультики затягивают не хуже, чем дорамы. Особенно, когда тебя с двух сторон оккупировали дети. Джинхо внимательно следит за бегающими по экрану бурундуками и мышками, а Сольтан пригрелся у бедра парня, под медленными, слегка заторможенными движениями по белой макушке меж ушами. Иногда маленькая ручка сталкивается с его в миске с почищенным гранатом (он, кстати, уже кончается). Возможно, это упущенная часть детства играет в нем, но Чимин тоже заинтересовался мультиком, который включили вообще-то для Джинхо. Конечно, любой взрослый поймёт, что в мультике добро слишком преувеличено (ну как мелкие грызуны могут спасать мир? Если только такой же мелкий, как они). Чимин все равно смотрит. Количество плодов граната становится все меньше. — Я чувствую себя старым в вашей детской тусовке, — ворчит Юнги, садясь на диван со стороны Джинхо. Несмотря на присутствие отца, ребёнок остаётся подле Чимина, прижавшись к его боку. — Джинхо-я, Чимину может быть тяжело, — Чимин все же отрывается от экрана, вскидывая брови. Юнги не смотрит на него, только на сына. Он… Смущен? В смятении? Чимин со своего места может разглядеть за черными прядями покрасневшие кончики ушей. Это заставляет усмехнуться. — Не хочешь к папе под бочок? — Не хочу. Хён тёплый, — своим ответом малыш удивляет взрослых (в который раз). Чиминова усмешка ширится, становясь больше похожей на ликующую ухмылку. — Ты украл моего сына, Пак Чимин. Неси ответственность! — возмущается Юнги, но притворно, не желая обидеть. Чимин фырчит на его слова. — Каждый день несу, хён, — отмахивается Чимин. Чтобы отец семейства не дулся (а он может, Чимин знает это по таким вот выходным, чисто семейным), киллер отдаёт ему полупустую миску с гранатом. Все-таки это Мин почистил его, имеет же он право съесть хоть немного. Да-да, Чимин за справедливость. Джинхо, когда серия кончается, со сверкающими хитринкой глазами поворачивается к Чимину. — Ты начал называть папу по-длугому! Вы подлужились? Чимин теперь умеет уходить от неловких вопросов этого ангелочка. За три месяца сложно этому не научиться. Чимин становится профессионалом в любой сфере, в которой только захочет разбираться. С детьми, кажется, у него тоже улучшился навык общения. — Да, мы теперь с твоим папой дружим, — уверенно кивает Чимин. Юнги с прикрытыми глазами жевал гранат, а на взгляд сына, переметнувшегося на него, соглашается простым угуканьем. Начинается новая серия мультфильма, и Джинхо больше не задаёт вопросов. А вот Чимин ушёл в своим мысли, резко подумав о том, как поменялась его жизнь с появлением в ней Минов. Из головы не желали уходить слова Тэхёна, что он изменился, и это к лучшему. Вероятно, раньше было хуже. Чимин не растерял прежних черт характера, но он сам чувствует, что стал мягче. По отношению к Джинхо, к окружающим. Да, у него все ещё есть проблемы с общением и с детьми, в частности, но уже куда лучше. И его привычное каменное напряжение, предчувствие опасности всегда сковывающие во время работы сменились расслабленностью. Когда он в последний раз так долго отдыхал? Когда у него была такая спокойная работа? Чимин все ещё отрицает привязанность к Джинхо, но уже понимает, что это глупо. Если бы Юнги сказал ему сейчас проваливать… Как бы он поступил? — Чимин, отойдем-ка, — Юнги, оказывается, уже встал с дивана с пустой миской и тронул за плечо задумавшегося Пака. Чимин послушно поднимается и идёт за старшим на кухню. Все равно Джинхо слишком занят просмотром, а котенок уже свернулся в клубочек и крепко спит. Юнги ставит посуду в раковину и садится за стол. Чимин не видит смысла стоять и присоединяется к нему, вопросительно глядя на босса. Мужчина почему-то сомневается и все также не смотрит на него. Взгляда не поймаешь, хоть Чимин и не пытался. Это просто интересно. — Я подумал о твоих словах про Джинхо и социализацию, — Чимин кивает, вспоминая тот разговор. На самом деле он потом осознал, что зря вмешался. Юнги все-таки отец Джинхо и ему решать, как будет лучше для сына. Но отказываться от своих слов Чимин не стал. — Я согласен с тобой в этом. Из-за своего бешеного графика я совсем забыл, что должен не только выделять выходные для времяпровождение с Джинхо, но и заниматься его введением в общество. Пока ты мне не сказал, я даже не предполагал, что у него до сих пор нет друзей. Я думал, что будет достаточно поселиться в доме рядом с детской площадкой, а дальше Джинхо сам найдёт во время прогулок друзей… Но тут не помогло даже его природное обаяние. Юнги нервничает, вдруг понимает Чимин. Это становится ясно, когда старший вскакивает из-за стола и начинает готовить чай. Чего Чимин не понимает, так это причины, почему Мин решил поговорить об этом с ним? Разве он не простой телохранитель (ну ладно, ещё и нянька в придачу, но это условности)? Такое должно обсуждаться с самим Джинхо или с женой… А вот об этом, кстати, Чимин ни разу не думал. Если есть ребёнок, должна же быть и мать… Решив отложить этот вопрос, Чимин сфокусировался на действительно важном разговоре с Юнги. Перед ним оказалась готовая чашка с чёрным чаем. — Так вот, — прочистил горло Юнги, сев снова напротив, — Я решил отправить Джинхо в садик, — Чимин хмурится, пытаясь понять, в чем проблема данного решения. — Чтобы ты понял, почему этого не произошло раньше… У меня не было времени, чтобы разобраться со всем и вся… Нет, главной причиной было то, что я боялся. Я боялся, что если доверю Джинхо кому-нибудь, кроме своих приближенных, то случится необратимое, — Юнги делает паузу на глоток чая и продолжает, глядя в свою кружку: — Подозреваю, ты уже знаешь, что на моего сына было совершено больше десяти покушений… И, думаю, это не конец. Я не хотел, чтобы он пострадал, поэтому все время откладывал его запись в детский сад. Чимин понимает это. Он провел достаточно времени с этой семьёй, чтобы понять. Может быть, он никогда не испытывал подобного на своей шкуре, не знает, что такое быть родителем… Но он видит, как Мину тяжело. Постоянные переживания и стресс вредят организму, из-за чего Юнги выматывается больше, чем любой другой человек. А тут ещё и тревога, что на сына нападут. — Сейчас я все же принял решение сделать это. Потому что у него есть ты, — улыбка Юнги в его сторону удивляет Чимина. Внутри что-то снова коротит, замыкает. Он совершенно не готов к таким эмоциям. Вряд ли это простая радость, что ему доверяют. — Однако, если Джинхо пойдёт в детский сад, тебе нужно будет ещё больше следить за ним. Регулярно забирать его на нашей машине… У тебя права есть? Законные. — Обижаешь, хён. Машина у меня тоже есть, просто я ею редко пользуюсь, — складывает руки на груди Чимин. — Отлично. Тогда пользуйся на свое усмотрение транспортом. Ключи от нашей машины я оставлю в прихожей, увидишь их сразу. В общем, следить тебе придётся ещё внимательнее и быть постоянно настороже, — подытоживает Мин. Чимин твердым кивком соглашается с новыми условиями и берет наконец кружку в руки. — Надеюсь на тебя, Чимин-а. Юнги уходит из кухни, похлопав младшего по плечу. Чимин же замирает. Новое обращение, ещё больше сближающее их, звучит приятно в его голове эхом. Чай такой же вкусный, как у Тэхёна. Если не вкуснее.

***

Джинхо воодушевлен, несмотря на раннее утро. Синие штанишки хорошо сочетались с полосатой футболочкой, а волосы аккуратно уложены расческой. Но некоторые прядки особо непослушные, вылезают из идеального порядка на голове. Напевая песенки из мультика, Джинхо не замолкает ни на минуту. Чимин отвечает ему медлительнее обычного, потому что ему пришлось пропустить разминку, чтобы собрать ребёнка в детский сад. Юнги этим заняться не смог, его срочно вызвали ещё в пять утра, и мужчина в спешке поднял Чимина, извиняясь, что оставляет их одних так спонтанно и прося подготовить Джинхо к его первому дню в новом месте. Чимин, конечно же, не отказал. Он на это не имеет права. Но даже если была возможность отказать, Чимин не стал бы. Он не признается самому себе и в мыслях, что ему хочется увидеть, как Джинхо поведёт себя в новом окружении, будет ли он в порядке. Поэтому он беспрекословно везёт Джинхо к наиближайшему к дому Минов детскому саду. Юнги пояснил, что так будет безопаснее, чем выбирать детский сад за три девять земель от них и рисковать. При этом все равно приходится добираться на машине. Ближайший детский сад находился через два квартала. Чем ближе детский сад, тем тише вёл себя Джинхо. Чимин замечает перемену настроения не сразу, а, когда поворачивается назад, припарковавшись у садика, увидел понурого мальчика. Только что ведь все было хорошо… — Хён, а если я там никому не понравлюсь? — мнет края футболочки ребёнок. Чимин почему-то так и думал. Разумеется, у малыша будет страх быть отвергнутым, ведь на площадке же никто не хотел подходить. И теперь Джинхо боится того же в новой группе. Чимин молчит, а потом выходит из машины, открывая дверь для Джинхо. Мальчик смотрит уже более испуганно. Желая хоть как-то успокоить, Чимин гладит его по голове и приподнимает уголки губ. — Ты обязательно там кому-нибудь понравишься. Потому что ты хороший мальчик, Джинхо-я. Тебя там полюбят так же, как тебя любит папа. Джинхо сжимает его вторую руку, положенную на маленькую коленку, и вздыхает. Когда он поднимает голову, Чимин едва не слепнет от его яркой улыбки. Подмечает только, что на пустом месте растёт новый зубик. — И как ты? Они полюбят меня так же, как папа и ты? — внезапно спрашивает Джинхо, выползая из машины и не отпуская руки хёна, пока Чимин закрывает машину и идёт к одноэтажному зданию. И Чимин не врет, когда тихо произносит: — Да, и как я. Потому что Джинхо невозможно не любить. Даже такой, как Чимин, солидарен с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.