Часть 1
23 мая 2022 г. в 21:46
— Кириллов, я бы хотел с Вами серьёзно поговорить. Вы же обещали написать мне записку, верно? То есть, в каком-то плане, Вы в моём распоряжении?
— Верховенский, почему Вы начинаете раздеваться?
— Не переводите тему, Алексей Нилыч! Эх, а я ведь так серьёзно начинал говорить с Вами. Как обычно, Вы пытаетесь перевести тему и заткнуть мне рот. Хотя, если бы Вы решили заткнуть мой рот кляпом...
— Пожалуйста, успокойтесь, Верховенский, и не ложитесь на стол. Это я Вас как человека прошу, даже умоляю.
— Прямо умоляете? На коленях, извольте спросить?
— Вы мне сейчас испортите мою и без того испорченную психику.
— Алексей Нилыч, Вы, случайно, не двести рублей? Что Вы молчите?
— Нет, я не двести рублей. И не триста. Я не денежная валюта — я живой организм, который называется «человеком».
— Не портите мою фразу. Так Вы не двести рублей?
— Нет.
— Тогда почему мне Вас так не хватает для революции.
— Смотря на Ваше отношение ко мне — мне казалось, что Вам не хватает меня для сердца, а не для революции.
— Я имел в виду, что мне не хватает Вас так же, как не хватает двести рублей для революции.
— Вы всё о деньгах.
— Хорошо, давайте без денег. Вы случайно не ре...не революция? Тогда почему мне...не хватает...революции и Вас…тогда...
— Вы не умеете говорить? Я думал, что я один не умею говорить. И родить тоже.
— Ничего, со мной Вы и рожать научитесь. Я хотел другое сказать. А Ваши родители случайно не художники?
— Если я неплохо рисую, то родители необязательно должны быть художниками.
— Кириллов, почему Вы вечно обламываете мои комплименты?
— Продолжайте.
— Ваши родители случайно не художники?
— Нет, не художники.
— Тогда откуда у них такое произведение искусства?
— Это единственный Ваш комплимент, который...не совсем плохой?
— Кириллов, у Вас щёки зарделись. Будь бы Вы стулом — я бы на Вас присел.
— И опять Вы опустились на уровень дурацких фраз.
— О нет, я так обижен, что… аж дышать не могу, мне нужно искусственное дыхание, рот в рот…
— Ещё что-то?
— Я хочу быть Вашим сердцем. Сердце в Вас, а я еще нет.
— Верховенский, помолчите, пожалуйста.
— Я тону в Ваших глазах, Алексей Нилыч.
— Они у меня карие, Пётр Степанович.
— Я тону словно в чае, который Вы обычно пьёте.
— А Вы оптимист.
— Вы так красиво улыбнулись.
— Пьер, я уже устал от Ваших комплиментов. Для чего Вам это всё?
— Потому, что жизнь без Вас — это словно пользоваться сломанным карандашом. Ну просто бессмысленно… Но увы — для Вас я никто и ничто.
— Говорят, что ничто — это слишком абстрактно и бесконечно. Если только «ничто» может длиться вечно, готовы ли вы стать моим «ничто»?
Верховенский задумчиво рассматривает Кириллова, а после замечает, как тот встаёт со стула и подходит к нему близко-близко, касаясь ладонью его руки. Он притягивает ручку Пьера к своим губам, мягко целуя её тыльную сторону, а после этого поднимается по запястью сначала к предплечью, а потом и к самому плечу Верховенского. Ласковый шепот Алексея Нилыча доносится прямо у ушка Петра Степановича: «Так Вы станете моим «ничто», а может и кем-то больше?..». Верховенский сдержанно кивает, после чего ощущает, как губы Кириллова касаются его губ сначала невесомо, а потом полноценно обхватывают нижнюю губу Пьера, чуть лизнув её языком. Пётр Степанович отстраняется и улыбается: «А Вы станете моим миром? Моей вселенной?» - шепчет он едва слышно, чуть облизываясь. Алексей Нилыч хмыкает и снова впивается в его губы.