ID работы: 12149458

Чай с лимоном

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

13.09.2003

С самого утра в квартире будто пролетела стая гиппогрифов. Кудрявоволосая бегала и искала какую-то вещь и в то же время пыталась поднять своего мужа с кровати. — Рональд Уизли! Если ты сейчас не просыпаешься, то я выбрасываю в мусорку все твои сувениры по квиддичу! В ответ он что-то пробубнил и принялся дальше сопеть в подушку. Девушка не выдержала, взяла какую-то мягкую игрушку с пола и бросила в парня. — Да встаю я! Зачем драться? — Я из-за тебя уже на 10 минут опоздала! Я расстроена, Рональд! Гермиона покинула комнату и направилась к камину. Взяв летучего пороха, она ступила на камень и исчезла в зеленом пламени. Гермиона Грейнджер уже два года живет в браке с Роном Уизли. Они обручились через три года после окончания войны. С начала отношений у них всё было отлично, однако сейчас их брак переживает не лучшее время. Рон хочет детей, а Гермиона сейчас не готова, ведь она совсем недавно заняла должность главы Аврората. Масла в огонь добавило еще и то, что недавно сестра Рона — Джинни Уизли, а точнее, миссис Поттер родила сына Джеймса Сириуса, кстати, Гермиона стала его крестной.

***

Миссис Уизли вышла из камина в Атриуме Министерства Магии Великобритании и быстро направилась к лифту. Однако, у неё не очень получалось, ведь на ней были черные туфли лодочки на довольно высоком каблуке, а также чёрная юбка-карандаш, которая сковывала движения, выше туловища на девушке была бордовая, полупрозрачная блузка. Как правило, непослушные волосы были собраны в красивый конский хвост. Наконец, добравшись до лифта, Уизли вошла в него. В нем было, как обычно огромное количество людей. Девушку сжали со всех сторон. Добравшись до своего уровня, Гермиона наконец выскользнула из лифта и направилась в свой кабинет. — Гермиона! — позвал её знакомый голос. Она обернулась и широко улыбнулась, ведь ее подруга и лучший аврор по совместительству, наконец, вернулась из отпуска. — Дора! Наконец, я так соскучилась по тебе! — девушка бросилась в объятия к подруге. — А какой загар, да ты что! Ну, рассказывай, как Фред? Не обижал? — Да куда там, скорее я его обижу, чем он меня. — ответила подруга улыбаясь. — А вообще, отдых отличный! Мы так круто провели время! — Слушай а давай сегодня вечером сходим выпьем кофе? Там ты мне всё и расскажешь. Прямо сейчас очень опаздываю, Рон как всегда проспал, а мне пришлось его будить. Даже кофе нормально не попила, представляешь?! — Да нахуй ты его будила? Пусть бы спал, его проблемы, а ты осталась без кофе! Ставлю сто галеонов на то, что сразу как ты ушла, этот олух снова заснул. И вообще, что ты в нём нашла? — Дора, ну ты как всегда. — сказала с улыбкой Гермиона. — Так что, идём? — Ты еще спрашиваешь? Конечно, идем! Давай в семь, на нашем месте. Дора Блэк её лучшая подруга. Они познакомились с ней в Хогвартсе. Она старше Гермионы на два года, но очень помогала девушке ознакомиться с дворцом магических знаний. Дора очень хорошая подруга, но ее характер выдержит далеко не каждый человек. День прошел довольно быстро, Гермиона была завалена работой, поэтому не заметила, как быстро прошло время. Вот на часах уже шесть вечера, и девушка со спокойной душой покидает свой кабинет. — До завтра, Аманда! — бросила девушка своей секретарше и направилась к лифту. Она хотела зайти домой и переодеться в более удобную одежду для прогулки с подругой. Очутившись дома, девушка поняла, что Рона еще нет. «Странно» подумала она, ведь Рон работает вместе со своими братьями в магазине до 17:00. «Ну наверняка придумывают какую-нибудь новую вредилку». С этим мнением девушка направилась переодеваться. Гермиона надела серые спортивные штаны и оверсайз худи. На ноги обула белые кроссовки. На голове она оставила конский хвост и сделала легкий, неяркий макияж. Миссис Уизли посмотрела на часы и поняла, что у неё осталось десять минут. Осознавая, что на такси она не успеет доехать, решила аппарировать. Закрыв дом, Гермиона оглянулась и убедилась в том, что никого нет и аппарировала. Жили они с Роном в небольшом, но уютном домике в магловской части Лондона. Миссис Уизли старшая очень хотела, чтобы они жили в Норе, однако Гермиона понимала, как это будет. Две хозяйки в одном доме – это невыносимо, поэтому настаивала на собственном жилье.

***

Оказавшись за углом одного из домов недалеко от парка, девушка оглянулась. Заметив Дору, она направилась к ней. — Привет! — откликнулась подруга. — Привет, долго меня ждала? — сказала Гермиона и в то же время крепко обняла Дору. — Да нет, я пришла несколько минут назад, — ответила Блэк усмехнувшись. — Куда пойдем? — спросила девушка. — Я слышала, что здесь неподалеку открылось новое кафе, говорят там очень вкусно. — Ну тогда идем! Я очень хочу чего-нибудь вкусненького. Девушки шли разговаривая обо всем. Дойдя до кафе, подруги сели за небольшой столик на улице, ведь на дворе было достаточно тепло. Осень уже пришла, однако не вступила в полную силу, так что вечера ещё теплые. — Добрый вечер! — к ним подошла официантка и искренне улыбнулась. — Хотите что-нибудь заказать? — Да, — первой ответила Дора. — мне пожалуйста латте на кокосовом молоке и карамельный брауни. Официантка быстро записала заказ и развернулась к Гермионе, молча спрашивая её выбор. — А мне пожалуйста раф «солёная карамель» и тирамису. — Хорошо. Через несколько минут будет готово. — сказав это, официантка пошла относить заказ. — Ну давай, рассказывай, как прошел отпуск? — первой начала Гермиона. — Да всё как всегда, ели, спали, целовались и трахались. — Дора начала широко улыбаться. — Правда Фред набрал пару килограммов, так что прощай, пресс, и привет, животик. — Тю, так это у него не надолго, зная, как он тренируется. — ответила Гермиона. — Ну здесь ты права. А ты как? Как ваши отношения с мелким пидором Уизли? — после этого вопроса Дора заметила, как улыбка подруги медленно сползла с лица. — Да все еще хуже, чем было. Живём, будто соседи. И это при том, что он хочет детей! Каждый раз, когда мы приходим к Поттерам, начинается одна и та же песня. — девушка криво усмехнулась. — Он начинает рассказывать, какая я плохая, что все время пропадаю на работе и не хочу детей. — Да, он ещё тот мудак. Пошли его нахуй и разведись с ним. Я вообще не понимаю, зачем ты вышла за него замуж. — Дора посмотрела на Гермиону. — Да я его люблю… наверное. Да и с ним очень удобно. — ответила неуверенно девушка. Она не могла уверенно ответить любит его или нет. Она привыкла к нему, с ним было безопасно и надёжно. Это её и привлекало. Однако у них совсем не было общих тем для разговоров, ведь Рон жил только магазином «Волшебных вредилок» и квиддичем. Он был совсем невнимательным и в этом году даже забыл о годовщине их свадьбы. Гермиону это обидело, но она списала это на то, что он был очень занят на работе. — Вот именно… наверное… — сказала подруга и горько улыбнулась. — Ладно, давай о чём-нибудь другом поговорим. Так подруги провели вечер: разговаривали, шутили и поедали вкусные десерты. Взглянув на часы Дора была в шоке, они провели в кафе 3 часа. Стрелки показывали уже десять вечера. Поэтому подруги решили расходиться по домам. — Давай, подумай над тем, чтобы бросить того пидора! — сказала Дора. — Прощай, дорогая! — ответила Гермиона. Подруги на прощание обнялись. Гермиона решила уехать домой на такси. Да, это долго, но у неё не было сил аппарировать.

***

Добравшись домой девушка поняла, что её мужа до сих пор нет. Она решила подождать, пока он вернется и заодно прочесть новую книгу. Взяв роман и чашку чая с лимоном, она села на диван и, завернувшись в теплый плед, стала читать. Первая глава…. Вторая глава…. Третья глава…. Девушка не выдержала и уснула прямо на диване с книгой в руках.

14.09.2003

Гермиона проснулась утром от того, что ей стало холодно. Посмотрев на часы, она поняла, что пора собираться на работу. Быстро приняв душ и сделав все утренние процедуры, она пошла в гардероб выбирать одежду. Сегодня она надела темно синий брючный костюм и такого же цвета туфли лодочки. Волосы она собрала в тесный пучок на затылке. Из макияжа она нанесла только тонкий слой туши и блеск для губ. Заглянув в спальню она увидела своего, спокойно спящего, мужа. Гермиона уже решила идти его будить, но вспомнила что у него выходной. Пошла на кухню и заварила себе ароматного кофе. Понимая, что времени выпить кофе дома у нее нет, перелила его в термос.

***

Выйдя из камина в Министерстве, Гермиона быстрым шагом направилась к лифту, погружённая в стопку бумаг, которую она брала на домашнюю обработку. Сегодня у них было собрание глав всех отделов Министерства Магии Великобритании. Поэтому девушка не замечала ничего вокруг, пока не наткнулась на что-то очень твердое. — Твою мать, Грейнджер! — выкрикнул мужчина. Гермиона узнала этот голос. Подняв глаза, она увидела никого иного, как Драко Малфоя. Они с ним не виделись с окончания 7-го, дополнительного курса. Трудно было не заметить, как он изменился. Белые платиновые волосы были красиво уложены. Черты лица стали более взрослыми, скулы выглядели такими острыми, будто, если к ним прикоснешься, то можешь порезаться. А тело… Тело выглядело божественно, из дрыща, которым он был на последнем курсе, он превратился в красивого, подкачанного мужчину. Его плечи были чрезвычайно широки, как будто он игрок американского футбола и на нем сейчас защитные щитки. Гермиона даже не заметила, что сильно засмотрелась на него. Из транса её вывел злой голос Малфоя. — Эй Грейнджер! Я тебе говорю или столбу? — по парню было видно, что он взбешен. — Тебя, что, ходить не учили?! — Прости, — поднявшись ответила девушка. — Я просто очень тороплюсь. — Так, Грейнджер, я тоже спешу, но благодаря тебе и твоему кофе мне придется вернуться домой, — сказав это, он указал на пятно от кофе на его белоснежной рубашке. «Хорошо, что кофе был не очень горячий» подумала девушка. — Еще раз прости, давай я сейчас быстро ее очищу, — после этих слов она потянулась к своей палочке, но голос Малфоя её остановил. — На моей одежде не работают очищающие чары. Так что ты вряд ли чем-нибудь поможешь, — по голосу казалось, что он уже немного успокоился. — Давай, Грейнджер, иди, а то ещё опоздаешь. — Я — Уизли. И ещё раз прошу прощения. — сказала она, и быстро сбежала с места происшествия. Малфой еще несколько секунд смотрел ей вслед. Уизли. Ну что ж, это было ожидаемо, зная, как она носилась за Уизли младшим со второго курса. Малфой знал, кем работает Грейнджер в Министерстве. Трудно было не знать, когда она — Героиня войны. Каждая вторая статья в «Пророке» была о ней, и о её двух оболтусах, которых она называет друзьями, а теперь одного из них своим мужем. Драко уже представлял её лицо, когда она узнает одну очень интересную новость. Мысленно усмехнувшись парень направился к камину, ведь пятно от кофе никуда не делось.

***

Гермиона постучала в дверь конференц-зала и тихо отворила её. Она оглянулась и увидела, что за длинным столом сидели руководители всех отделов Министерства, честно говоря, Гермиона не помнила и половины имён этих людей. Лучше всего она знала Гарри Поттера. Он возглавлял отдел Международных отношений. Во главе стола сидел Министр Магии Великобритании — Кингсли Бруствер. Хотя он и старался быть строгим и серьёзным, но все хорошо понимали, что в душе он очень добрый и понимающий человек. — Простите за опоздание, господин Министр, — тихо проговорила девушка. — Ничего, проходите, мы еще не начали, — ответил Кингсли Бруствер. Девушка быстро проскользнула к своему месту и села. Тем временем министр продолжил, — Как я уже говорил глава Отдела Тайн — мистер Уильямс, ушел на пенсию, поэтому я назначил нового человека на этот пост. В это же время в дверь довольно громко постучали. Гермиона перевела взгляд с министра на дверь в тот момент, когда туда зашла причина её опоздания — Драко Малфой. — Прошу прощения, что опоздал, возникли некоторые, не очень приятные обстоятельства, — он посмотрел на Гермиону и ухмыльнулся. — пришлось вернуться домой. — Малфой вежливо улыбнулся, обводя взглядом всех присутствующих. — А вот и вы, мистер Малфой, мы как раз о вас говорили. Проходите, садитесь. — Он указал на единственное свободное место, оказавшееся напротив Гермионы. — Дорогие друзья, как вы уже поняли, новым главой отдела Тайн будет Драко Малфой. Давайте поздравим его. Все начали аплодировать, а Гермиона растерянно посмотрела на Гарри. Он выглядел ещё более шокированным, чем она. Да, конечно, они уже не маленькие дети и все обиды остались ещё в стенах Хогвартса, но никто не ожидал, что именно он станет главой такого важного в Министерстве отдела. Всё-таки это был Малфой — бывший Пожиратель Смерти. Хотя его и оправдали, но в обществе его не очень воспринимали, потому первые два года после войны он провел во Франции. После возвращения устроился в отдел Тайн. Больше Гермиона ничего о нём не слышала до сегодняшнего дня. — Что ж, давайте приступим к работе, — сказал Министр, и все приступили к озвучиванию отчётов о проделанной работе за неделю. Гермиона уже выходила из конференц-зала, когда к ней подошел Гарри. — И что ты думаешь о Малфое? — спросил он у своей подруги. — Да честно, даже не знаю. Он уже давно не тот Малфой, каким был в школе, но всё же я ему не совсем доверяю, — подумав несколько секунд, ответила девушка. — Вот и у меня есть тоже некоторые сомнения. Я кстати с ним несколько дней назад разговаривал, мы встретились в баре. Он оказывается не таким уж и плохим, когда не ведёт себя, как задница, — проговорил Гарри. — Ого! Есть такое время когда он ведёт себя иначе?! — улыбнувшись, саркастично поразилась подруга. — Оказывается, — с такой же широкой улыбкой ответил парень. — А вообще, приходите с Роном сегодня к нам на ужин в половине восьмого. Сегодня Джеймсу десять месяцев, так что мы хотели бы отпраздновать. — Ну ладно, мы придем. — сказала Гермиона, мысленно готовясь к ещё одному скандалу на счёт детей. — Тогда до вечера! Люблю тебя. — сказал Гарри, и крепко обнял подругу. — И я тебя люблю. — ответила девушка, и направилась в свой кабинет.

***

— Миона, ты ещё долго? — Рон ждал её уже двадцать минут. Все это время молодая женщина не могла выбрать, что ей надеть на ужин к Поттерам. — Да, уже выхожу. И я просила тебя не сокращать так моё имя. — прокричала в ответ девушка. Гермиона решила одеться удобно, поэтому её выбор пал на синие МОМ джинсы, черный топ с длинным рукавом, а поверх надела белую рубашку. Обула белые классические кеды. Аккуратный пучок она переделала в высокий хвост. — Всё, идём, — сказала девушка. — Ну наконец! А я-то думал, что мы уже никогда не выйдем из дома, — проговорил Рон. Гермиона первая шагнула в камин, проговорила адрес и исчезла в зелёном пламени. Рон отправился за ней. Выйдя из камина на Площади Гриммо 12 Гермиона оглянулась, она всё никак не может поверить, что старое, жуткое семейное гнездо Блэков превратилось в нечто прекрасное. Джинни Поттер сразу после того, как они с Гарри сюда переехали, решила сделать капитальный ремонт. В интерьере преобладали светлые тона, диваны в гостиной они заменили новыми, единственное, что осталось неизменным так это длинный стол на кухне. Также они не меняли комнату с семейным древом Блэков. Вообще, этот дом должен был принадлежать Доре, однако, после смерти Сириуса она отказалась от него, ведь здесь было очень много воспоминаний об отце, с которым они после его бегства из Азкабана стали очень близкими. — Гермиона! Наконец-то вы с Роном к нам пришли. Джеймс очень соскучился по тебе! — на Гермиону налетела её рыжеволосая подруга, и начала крепко обнимать. — Да удушишь Джинни! — Смеясь сказала Гермиона, — я тоже по тебе очень соскучилась, милая. Но ведь ты знаешь, работы без конца и края. Кстати, Дора уже вернулась из отпуска. — Да она уже знает! — Дора стояла в дверном проеме и улыбалась. — Дора?! Ты что здесь делаешь? — Девушка так удивилась, ведь подруга никогда не появлялась в этом доме, из-за тёплых и важных воспоминаний. — Герм, что за дурацкие вопросы?! Я пришла поздравить малыша, а заодно и набухаться! — весело ответила та. — Ты неисправимая, — сказала Гермиона, закатив глаза. — О чём разговариваете? — Фред подошёл к Доре сзади, нежно обнял за талию и поцеловал в плечо. Гермиона была очень счастлива за подругу, видя такую ​​картину. Дора училась на одном курсе с близнецами. Их отношения с Фредом были не очень дружелюбными с самого начала, однако, начиная с седьмого курса, их отношения начали налаживаться.

26.04.1996

Дора, как всегда, решила пойти покурить на Астрономическую башню. Это было её излюбленное место, она обожала смотреть на звёзды. Её отец всегда рассказывал о них. На башне всегда было тихо и безлюдно, особенно после отбоя. Однако сегодня, поднимаясь по лестнице, она заметила высокий силуэт, подходя всё ближе Блэк поняла, что там стоит Фред Уизли. Она не общалась с близнецами, но умела их отличать (она сама не понимала как). Фред, услышав её шаги, обернулся. — Блэк? — будто спрашивая, сказал он. — Что ты здесь делаешь? — У меня встречный вопрос к тебе, Уизли. — ответила Дора, глядя куда-то вдаль. — А ты типа не видишь? — сказал Фред, протянув в её сторону сигарету. Она была вишневой. — Не знала, что такие хорошие мальчики курят, — Дора произносила эти слова, и доставала сигарету. — От меня это было ожидаемо, а вот ты… — парень окинул её взглядом с головы до ног. Дора ничего не ответила. Но с этого времени они каждый вечер, а иногда и по несколько раз в день встречались на башне и молча курили.

14.09.2003

— Да, обсуждаем планы на вечер, — ответила Дора нежно целуя Фреда в губы. — Идём есть, я ужас какой голодный, — послышался сзади голос Рона. Все стали смеяться. — Идём, я целый день ничего не ел! — Ха-ха-ха, Рон, да ты как всегда, — сказала Джинни, — но действительно идёмте к столу, сейчас всё остынет и пока малыш спит можно будет немного отдохнуть. Друзья разговаривали, вспоминали смешные моменты и ели вкусную еду. Только Рон всё время сидел угрюмый, и очень часто поглядывал на свой мобильный телефон. Кстати, да, Гермиона подсадила всех своих друзей на мобильные телефоны, ведь это очень удобно. — Гермиона, у тебя же через пять дней день рождения! — вспомнила Джинни. — Уже придумала, как будешь праздновать? — О, и зачем ты это сказала, — пробубнила Гермиона. На самом деле девушка очень любила свой день рождения, но в этом году у нее было желание провести его наедине или только вдвоем с Роном. — Я, наверное, не буду праздновать в этом году, нет желания. — Ты что, совсем сошла с ума?! — выкрикнули Дора и Джинни в один голос. — Гермиона Джин Уизли! Двадцать четыре года исполняется только один раз в жизни. И ты что, думала просто не праздновать? В конце концов, ты оставляешь меня без такой причины набухаться, — прокричала Дора. — А я её понимаю, — сказал Гарри, но после убийственного взгляда Джинни в его сторону резко умолк. — Гермиона, ты оставляешь нас, своих подруг, без такого праздника. Я уже придумала тебе подарок, — расстроенно произнесла рыжеволосая. — А Джинни права, мы с Джорджем такую ​​классную штуку придумали, и кстати специально для тебя! — присоединился к разговору Фред. — А где он сам? — спросила Гермиона, стараясь сменить тему, понимая, что против этой тройки выстоять не сможет. — А, он на свидании, с какой-то очень сексуальной блондинкой, — ответил Фред. И только после того, как увидел взгляд Доры, понял, что сказал, — Ой, я не то хотел сказать. — Беги. — проговорила Дора, после чего Фред встал и быстро выбежал из комнаты. Дора побежала за ним. — Хороший был брат, — с улыбкой сказала миссис Поттер. — Эй, Рон, ты почему молчишь? — Да голова болит сильно. Гермиона, пойдем домой, — каким-то странным голосом ответил Рон. — Ладно, идём. Пока, заходите к нам в гости, — сказала Гермиона, и по очереди обняла чету Поттеров. — И передайте Доре, чтобы не сильно калечила Фреда. — Пока! Обязательно передадим, — по-хитрому улыбнулась Джинни. Супруги вместе шагнули к камину, и через мгновение исчезли в зелёном пламени. — Малышка, прости, я больше так не буду, — было слышно нытье Фреда. — Ай! Больно! Кто делает такие тяжелые тапки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.