ID работы: 12149458

Чай с лимоном

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

01.10.2003

Кажется, девушка поняла почему двери так долго не открывали. Драко мать его Малфой стоял полностью обнаженный, если не считать полотенца низко завязанного на его бёдрах. — М…Малфой?! — Отойдя от шока спросила девушка. — Что ты здесь делаешь? — Грейнджер. У меня встречный вопрос. Что ты делаешь на пороге моей квартиры? — Спросил парень оглядев ее с головы до ног после чего на его лице появилась ухмылка. Девушка не сразу поняла что он говорил ведь откровенно разглядывала парня. Его платиновые волосы были сильно взлохмачены. Несколько капель воды упали на его подбородок и медленно вместе с взглядом девушки начали спускаться вниз, к шее. На несколько секунд её глаза задержался на его длинной, красивой шее. После ее взгляд зацепился за белоснежную кожу его груди, не слишком мускулистой, но приятно рельефной. Она опустила глаза ниже и увидела красивые мышцы пресса. Она было начала отпускаться еще ниже, но голос Малфоя помешал ей это сделать. — Может ты уже перестанешь разглядывать меня и ответишь на мой вопрос? — Гермиона густо покраснела. — Я не…не, — начала оправдываться девушка. — Что ты здесь делаешь? Так еще и с… — взгляд парня опустился на тарелку. –пирогом? — Я…я переехала в соседнюю квартиру, и вот решила испечь пирог и познакомиться с соседями, — неловко ответила девушка. Малфой рассмеялся, что несказанно удивило, ведь она никогда раньше не слышала его смех. — Ну что же раз пришла проходи, будем знакомиться, — сказал парень отходя в сторону чтобы девушка могла зайти в квартиру. Его квартира была в разы больше чем её. Весь интерьер был выполнен в сером, ближе к чёрному цвете. — Проходи на кухню, я сейчас приду, — сказал парень указывая на дверь за которой видимо была кухня, а сам быстро поднялся по лестнице на второй этаж. Войдя на кухню девушка ахнула от восторга, она была огромной и также выполнена в тёмно-сером цвете. Посредине стоял большой стол на котором была варочная поверхность, а также несколько стульев рядом, параллельно столу были размещены многочисленные шкафы и раковина. Здесь были огромные панорамные окна из которых открывался лучший вид на Лондон. — Чай или кофе? — Спросил вошедший на кухню Малфой. На нем были обычные серые спортивные штаны и простая белая футболка. Гермиона удивилась, ведь раньше она никогда не видела его в чем-то похожем на это. В Министерстве он всегда был в деловом костюме или просто в рубашке и брюках. Поэтому увидеть его в обычной домашней одежде было очень непривычно, но девушке однозначно нравилась это картина. — Чай, если можно то с мёдом и молоком, — сказала Гермиона, после чего получила какой-то странный взгляд от Малфоя. — Конечно, сколько мёда? — Три ложки пожалуйста, — всё ещё любуясь видом ответила девушка. Драко сделал несколько взмахов палочкой о на столе появился чайник с чаем, две кружки, молоко и мёд. — Присаживайся, — сказал парень и указал взглядом на стул. Гермиона подошла и аккуратно села на стул, Малфой сел напротив неё попутно разрезая пирог. — И так, ты переехала в соседнюю квартиру верно? — Начал парень. Гермиона кивнула. — Да, совсем недавно, я некоторое время жила у своей подруги. А ты как здесь оказался, я думала ты живешь в Мэноре. — Так и было, но два года назад когда отца освободили из Азкабана из-за проблем со здоровьем, я решил переехать оттуда и купил эту квартиру. Вот как-то так. — В глазах парня что-то поменялось и девушка поняла, что это далеко не вся история. — Но почему в магловском Лондоне? Ты же терпеть не мог маглов. — Ну всё меняется и моё мировоззрение тоже, — усмешка тронула его губы. — Расскажи немного о себе, мы же знакомимся. Так что произошло в твоей жизни за эти пять лет кроме того, что ты вышла замуж за Уизли? После напоминания о Роне её настроение немного ухудшилось, но она этого не показала. — На самом деле, ничего интересного. Работа-дом-работа, очень скучно, — пожала плечами девушка. — Ты серьезно?! А где же знаменитое умение искать приключения на одно место? — Парень улыбнулся. Они сидели, разговаривали о прошлом ещё очень долго. Ей уже давно не было так комфортно как сейчас. В один момент Гермиона вспомнила, что не поблагодарила Малфоя за то, что он помог ей вчера, а так же ей было интересно, что он делал возле её кабинета. — Кстати, я забыла поблагодарить тебя, за то что помог мне вчера. — Не за что, так бы сделал каждый на моем месте. Что бы бить девушек это надо быть полным мудаком, — ответил парень, но в его голосе что-то изменилось. — А что ты вообще делал возле моего кабинета? — Этот вопрос был не очень уместен, но ей было интересно. — У меня есть одно довольно сложное дело, и я подумал, что тебе было бы интересно о нем узнать, вот и пришёл рассказать тебе о нем. Хочешь сейчас расскажу о нем? — Конечно, давай, — глаза девушки загорелись. — Я думаю, что тебе известно, что Малфои имеют несколько особняков во Франции, — девушка кивнула, после чего парень продолжил. — Так во в одном из них спрятан один очень опасный артефакт, но я не знаю в каком из. Я уже разговаривал с Поттером, и он должен договориться о сотрудничестве наших Министерств, и если всё пойдёт за планом, я должен буду быть там уже через несколько дней. Но есть одно очень большое но, судя по бумагам которые я нашёл, тот артефакт нужно сначала обезвредить, а потом только изъять. Вот с этим я и хотел обратиться к тебе. Ты можешь мне помочь? Девушка была очень рада этому предложению, ведь у неё в отделе сейчас ничего интересного не происходит. — Да, конечно, я буду рада помочь, — улыбнулась девушка. — Может завтра зайдёшь ко мне в отдел и принесёшь все документы? — Они у меня сейчас дома, если хочешь могу показать, — сказал парень неся посуду в раковину. — Тогда может… вместе посмотрим? – Неуверенно спросила девушка, она сама не понимала в чем причина этой неуверенности. — Да, две головы лучше одной, – парень взмахнул палочкой и на стол приземлилась довольно увесистая папка. Парень с девушкой сели рядом и начали просматривать документы. Они довольно долго сидели и обсуждали все возможные варианты, даже несколько раз чуть не поссорились. Они сидели погружены в документы, когда Малфой резко поднял голову и сказал: — Слушай, а может со мной поедешь? – Осторожно и немного нуверенно спросил Драко. — Что? Нет, я думаю мне незачем ехать. – Растерянно сказала девушка. Она не ожидала, что парень предложит такое. — Если мы не успеем найти решение до моего отъезда, то ты будешь очень полезна. Ты подумай, а позже скажешь ответ. Не спеши. — Хорошо, я подумаю. Я наверное пойду домой, поздно уже, – девушка взглянула на часы которые всегда носила на запястье. — Почти двенадцать. — Вот это мы засиделись. Извини что задержал, – вежливо улыбнулся Драко. — Это ты меня извини, что нарушила твои планы на вечер своим незваным визитом. — Поверь мне, ты абсолютно ничего не нарушила, – ответил парень открывая входную дверь, чтобы выпустить гостью. Гермиона уже была возле дверей своей квартиры когда остановилась и повернулась к Малфою. — Спокойной ночи, Малфой, – тихо сказала девушка и зашла к себе в квартиру. — Спокойной ночи, Грейнджер, – также тихо ответил парень и закрыл дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.