ID работы: 12149563

Атлас необычных животных за авторством Дуо Хемисфера: драконы

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Класс: Бестии

Глава вторая. Дракониды.

      В этой части первого полного атласа необычных животных пойдёт речь о самых, пожалуй, известных и в то же время самых загадочных существах нашего континента. Важно отметить, что термин "драконид" является наиболее точным, поскольку "виверна" и, собственно, "дракон" - термины строго определённые и относящиеся к много более древним необычным созданиям, нежели те, которые будут рассмотрены в данной главе.       Виверна - она же двулапый летающий тараск - существовала во времена эпохи Титанов и, согласно легенд, была истреблена при помощи особых средств, о которых будет рассказано в соответствующей статье соответствующей главы данного Атласа. На данный момент не известно ни единого свидетельства хотя бы об одной особи даже побочных видов виверн.       Дракон - четырёхлапый летающий тараск - обитал на территории всего континента с эпохи Нертира до, как полагает научное сообщество, извержения вулкана Харат. Именно данное извержение запустило цепочку событий, приведших к полному исчезновению драконов как таковых, однако именно извержение положило начало тяжёлому процессу приспособления побочных видов драконидов к изменившимся в одночасье условиям окружающей среды.       На данный момент известны три вида:       1. Igniti (они же- лавовые/магмовые/огненные),       2. Laciti (они же – озёрные/водные),       3. Colossi (они же – тундровые/каменные),       получившие групповое название «изолятов», что объединяет их в единую группу по причине обитания всех трёх побочных видов этих необыкновенных существ в специфических условиях.       Дракониды вида Igniti в легендах зачастую выступают как наиболее серьёзная угроза для человеческих поселений и столь же часто оказывается трофеем прославленных героев («Сказ о Ротте, герое без лица», «Легенда города Кар»). На самом же деле, согласно последним научным открытиям, связанным с именем путешественника и исследователя Карлайла Пунта, данный вид драконидов не мог встречаться со времён появления людей в областях южнее реки Лисс. Причина этому – постоянная высочайшая температура магмы, образующейся неизвестным образом в теле бестии. Большая часть учёных склонна считать их либо порождением самой природы, этакими духами Севера, либо неудачным экспериментом неких иных сил. Живут эти необычные существа исключительно в горах на невероятной высоте и, возможно, могут быть обнаружены на полюсах. Что же касается их жизненного цикла – как существам полностью или отчасти магическим, потребность в пище им, скорее всего, не присуща. Движения существ непременно вызывают внутренние колебания неких вместилищ магмы, что, очевидно, доставляют колоссальный дискомфорт, с которым Igniti предпочитают бороться следующим образом: выбирая наиболее высокую вершину, драконид размещается на ней при помощи цепких когтей, вытягивает длинную шею вверх и широко отверзает пасть, позволяя ледяному горному воздуху несколько снижать жар внутри тела существа. Вынужденные проводить так всю жизнь дракониды в конце концов по причине преклонного для их вида возраста теряют возможность к внутреннему восстановлению – магма наконец прожигает их изнутри, стекая по склонам гор. Мёртвые тела этого вида драконов остаются как бы вросшими в горы даже после полного выхода магмы из их тел.              Примечание 1:       Более молодые особи, по-видимому, несколько легче должны переносить внутренний жар магмы за счёт более быстрой регенерации.       Примечание 2:       Подобная гипотеза финальной части жизненного цикла драконов Igniti могла бы объяснить существование по всему континенту так называемых «ветхих гор»….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.