ID работы: 12149590

proof.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

один.

Настройки текста
солнце садилось за горизонт, окрашивая стены в алый цвет, безжалостно превращая их в картины напоминающие серые будни, когда на руках расплываются рдяные ручьи. тихий стук каждой секунды, отсчитывающее существование и напоминающее о быстро проходящем времени. постепенно багровый оттенок спадает, оставляя власть темноте, прерываемой белой полоской ночного огниво. еле заметный дым заполняет пространство, едкий до помутнения в глазах, что режет, заставляя слезам проявляться. тишину прерывает звук замочной скважины, что впускает второго обитателя квартиры. слышится шорох одежды, звук воды, а за всем этим неторопливые шаги. — ты снова целый день пролежал? — тяжелый вздох. молодой парнишка проходит вглубь комнаты, открывая окно, смотря с осуждением. — этот дым губит не только тебя, но и меня, а также мой прекрасный кактус. будь добр, делай это хотя бы в окно. не дождавшись ответа, парень выходит, оставляя своего друга вновь в своем одиночестве. намджун думает, что это немного неправильно. неправильно оставлять себя на произвол судьбы, но тонкие свежие порезы на тонкой коже, багряные разводы на серой толстовке — думают о другом. он ведь делает хоть что-то? делает. пускай это и приносит вред его здоровью, но задумываться над этим нет смысла. чимин находит в ванной лезвие, оно новое, но на нем заметны несколько рубиновых капель. вздохнув, откладывает свежее белье с полотенцем, выходит направляясь в комнату к приятелю. вставая с поднятой рукой, чтобы постучать, задумывается: а хочет ли джун, чтобы его спасали? сколько еще чимин должен находить лезвий, ходить в комнату друга выясняя и крича на того? бросив затею, стоя уже под горячими струями воды, отрезвляя свои мысли. блондин, немного подумав, берет то самое лезвие. рассматривая его, пытаясь найти ответы. упав в задумчивость над жизнью джуна, его вечных порезах, ржаво-красных ручьях, что друг порой забывает убрать. он явно рискует потерять жизнь, но не боится этого исхода. этого боится только сам чимин. наступившая тишина позволяет намджуну вернуться в свои грезы: где родители живы, парень его любит. но сам себе перечить парень уже устал. его тошнит от постоянных мыслей. родители погибли три месяца назад, парень признался о своих замыслах, что нужны ему были только деньги. жаль, что только парень не знал о том, что весь бизнес родителей заберет дядя джуна. ушел бы еще в начале, а не игрался с чувствами джуна. один лишь чимин остался в его жизни. лучший друг, ставший им еще в детстве. приютил, когда узнал все. позволил жить в своей квартире, питаться за его счет. единственное, что осталось у намджуна от родителей — фотографии, что он успел забрать до того, как родной дядя выставил его вместе с вещами. намджуну больно. он устал, его жизнь стала ничем, а ведь он только недавно закончил учебу с отличием. джун вечно пугает чимина, делает ему намного больнее, чем себе, отпугивает, показывает на дверь из собственной квартиры. выгоняет из комнаты. а чимин все равно оставался рядом, остается и по сей день. он давно влюблен в старшего. чимин все еще любит, все еще обожает. даже смотря на разбитого с пятнами цвета темной вишни на одежде — любит, не оставляет. а намджун видимо пользуется. старшему достаточно взгляда, чтобы знать все, большего и не надо. ему страшно услышать слова из уст младшего о его чувствах — они не взаимны, они сделают еще больнее. — почему ты считаешь, что тебе так лучше? — чимин вновь обрабатывает ему руки. не сдержавшись, всегда приходит, тяжело вздыхая, долго молчит, а позже задает миллион вопросов, на которые джун не знает ответов. — ты словно ждешь, когда твой порез станет достаточно глубоким, чтобы забрать твою жизнь. суицид выход, если твой организм не может существовать биологически. — или разум. — хрипло, но твердо так, что сдавливает горло у обоих. младший смотрит в холодные, практически стеклянные глаза напротив, сдерживая слезы. молча уходит, забирая спирт и бинты, унося с собой человеческое тепло. оставляя комнату пустой, призраки не считаются людьми. чимин чувствует себя пустым, вспоминая все улыбки с прекрасными ямочками намджуна. джун всегда жил ярко, открыто, не боялся проявлять заботу и доброту, помогал даже врагам. не боялся быть лидером, беря множество ответственных дел и забот на себя. он так сильно боролся за жизнь, делая ее настоящей, живя открыто, что сейчас перестал чувствовать эту самую жизнь. засыпая с желанием никогда не просыпаться, просыпаясь с желанием быстрее прекратить эту чертову жизнь. но чимина не волнует это, чимина волнует вопрос «как вернуть джуна к жизни?». чимин сам потерял силы на существование, потерялся в беспросветной мгле. заставляет себя сидеть на диетах, ходить в зал, переставляя еле-еле ноги. следить за кожей сверх меры. возможно, найдя холодное тело утром, чимин тихо осядет, закрывая рот, глотая соленые слезы. возможно, он сам захочет уйти. возможно, он захочет лечь рядом, теряя свой рассудок. возможно, что прощаясь с миром, он подумает о мнимой любви, мнимом счастье и о том, что это то, чем возможно было питаться. но такого утра не наступает, а чимин молится каждый раз проверяя дыхание старшего. этот туманный утренний час не стал исключением лишь за одной небольшой деталькой — разбудивший двоих дверной звонок. близкий друг чимина, начальник и хороший человек — тэхён. то неловкое утро помнят все трое: намджун впервые за долгое время улыбнулся, чимин радовался за него, тэхён впервые влюбился. следующее утро через месяц было другим. комната намджуна пустая, чимин запертый в ванной. открытое видео на телефоне, где радостный тэхён показывает спящего джуна, что покрасил волосы в нежно розовый, а сам тэ стал голубоватым. яркая улыбка не сходила с лица начальника. чимин улыбался, глотая соль. рыдал сдерживая тошноту. казалось, что история может прийти к своему логическому концу, оставляя одинокого чимина, что спасал и помогал другу, но остался один с разбитым сердцем. намджун обрел свое счастье, вновь вдыхая в легкие жизнь, забрав бизнес родителей, но оставив чимина. тэхён, что впервые влюбился, стал настоящим счастливым человеком, не забывая благодарить судьбу и чимина. только юнги, немного испортив не самый счастливый конец, приходит работать к тэхёну, забирая сердце чимина и делая завершение истории самой счастливой сказкой.

***

— пап, а дядя намджун и дядя тэхён сегодня придут? — получая кивок, маленькое дитя счастливо улыбается. — значит и оди придёт? — придет, куда же он денется? — смеется чимин. — оди твой лучший друг, он не мог пропустить твой день рождения. пойдем лучше поможем папе с готовкой, а то папа юнги на кухне совсем один. — а как дядя тэхён познакомился с дядей намджуном? а вы с дядей джуном тоже друзья с детства? а дядя джун и дядя тэтэ тоже оди нашли в капусте, как и вы меня с папой? кухню заливает темно-оранжевый закат, играя бликами. теплый смех заливает домашний очаг, встречая гостей.

намджун думает, что это и есть доказательство дружбы. чимин верит, что это есть доказательство любви. оба знают, что это доказательство взаимности.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.