ID работы: 12149795

Обычная жизнь

Джен
G
Завершён
1
автор
CrazyGottis бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рабочий день

Настройки текста

       Утром, взяв обед в контейнере, я отправилась на работу. Несмотря на начало ноября, это утро выдалось довольно теплым. Придя на работу, я уже хотела зайти в свой кабинет, как увидела Максима, идущего ко мне.        - Привет, ты сможешь сейчас осмотреть пришедшего парня? Меня срочно вызывают в реанимацию. - сказал Максим        - Привет. Конечно, без проблем. - ответила я, и развернувшись в противоположную сторону, направилась в зал для пациентов, ожидающих приема врача. Увидев парня, который смотрел на табличку приема, я подошла к нему и сказала:        - Сейчас там никого нет, но я свободна и могу принять немедленно. Вы согласны?       Пациент подумал еще пару и кивнул. Я открыла дверь и провела его в кабинет Макса. Показав парню за пространство за ширмой, где он может оставить одежду, я отошла к раковине и тщательно вымыла руки с мылом. Пациент уже разделся и теперь ждал моих указаний. Усадив его на кушетку, я начала опрос:        - Что вас беспокоит в данный момент?        - Одышка, температура до тридцати восьми градусов, тяжесть в груди и слабость. - ответил парень.        - Понятно. - Сказала я, кончиками пальцев ощупывая ребра пациента. - Переломов ребер, ушибов грудной клетки, падений с высоты на вытянутые руки в ближайшие десять дней не было?       Пациент отрицательно качнул головой. так... Это плохо, нужно провести аускультацию. Еще раз ощупав ребра пациента, я отошла к раковине. Затем, вымыв руки еще раз, я заполнила данные на пациента и вернулась к нему с фонендоскопом.       - Сейчас вам нужно прилечь на кушетку. - Попросила я, параллельно оценивая степень гипоксии. - Вдохните...        При аускультации было выявлено ослабленное дыхание, отставание одной стороны при дыхании, перкуторно звук не изменен. М-да. Это очень похоже на картинку плеврита, а значит - парня ждет госпитализация и довольно долгое лечение.        - Сейчас идем на рентген, а потом вам придется лечь в стационар во избежание развития осложнений. - Сказала я парню, быстро отправляя Жанне сигнальную карточку. - Подпишите, пожалуйста, согласие.       Приведя пациента в кабинет лучевой диагностики, я попросила Жанну сделать один снимок спереди, а другой в боковой проекции.        - Сейчас все сделаем. - Сказала коллега. - Чёрт... Ничего не понимаю!       -Что такое? - спросила я, заглядывая через её плечо.             - Врач, отправивший карточку пациента - ты. Но почему-то показывает код компьютера Макса. - удивленно ответила подруга, щелкая кнопками.       - Ну да, Макс попросил принять пациента, потому что бежал в реанимацию. - объяснила я. Жанна кивнула и отправила парня в аппаратную зону. После пары минут жужжания и щелчков, мы отправили пациента посидеть в приемной, а сами занялись расшифровкой.       Получив снимки я поняла, что верно поставила диагноз. Теперь это нужно сообщить Максиму и можно приступать к лечению Алексея. Сразу после получения снимков я дала распоряжение поставить пациенту горчичники и ввести болеутоляющее.       Следующей пришла девушка, которую направил врач из поликлиники с подозрением на бронхиальную астму. И прямо сейчас мне предстояло подтвердить или опровергнуть диагноз. После недолгой беседы я направила девушку в кабинет функциональной диагностики. Полчаса спустя, как я и думала, астмы не обнаружилось, лишь небольшие следы недавней простуды. Ничего страшного - пропить курс витаминов, а еще лучше - пройти курс витаминных инъекций, и все будет в порядке.        - Рада вам сообщить, что астмы у вас нет. - Сказала я, вклеивая только что сделанное заключение в карточку. -       - Хорошо. А почему же тогда... - начала она неуверенно       - Почему было подозрение? Судя по всему, недавно вы простудились и перенесли простуду на ногах. - Задумчиво сказала я. - Поэтому до сих сохраняется остаточный кашель и небольшая слабость. Я выписала вам направление на инъекции витаминов, спуститесь, пожалуйста, в процедурный кабинет поликлиники. Если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь звонить. - И я протянула ей листочек с номером телефона. - И еще постарайтесь, пожалуйста, в дальнейшем не запускать простуду и не переносить ее на ногах.        - Большое вас спасибо, а то я уже начала переживать. - Сказала девушка.        - Всегда пожалуйста. - ответила я. - Это наша работа.

       Придя домой, я зашла в гостиную и завалилась на диван.        - Привет, ты как раз вовремя, я только что приготовил ужин. - сказал Грегори, а затем поцеловал меня в щеку        - Привет котенок, сейчас немного отлежусь и приду ужинать. Смена была просто кошмар! Было очень много пациентов, а после обеда так вообще все как сговорились! Я еле успевала закончить с одним, как срочно требовалась помощь другому. - сказала я        - Да, веселая у тебя была смена. - сказал парень, а затем добавил. - Послезавтра я еду записывать песню с Иваном Кассаром. Я немного нервничаю, поэтому... - Парень не договорил, смутившись и отвернувшись от меня.        - Не волнуйся, все пройдет отлично,- сказала я. - Иди ко мне. - И я протянула руки ему навстречу.       Грегори, кажется, только этого и ждал. Пристроившись рядом со мной, парень прижался к моему плечу. Я в ответ обняла Грега, слушая его ровное и спокойное дыхание. Мы и не заметили, как заснули, согревая друг друга в объятиях.

       Лечение Алексея продолжалось. После трех обычных приемов пациентов поступила женщина с несколькими переломами ребер, небольшим сотрясением и несколькими ссадинами после аварии. Но переломы, к счастью, оказались не слишком сложными, поэтому хирурги смогли собрать ребра и отправили женщину в интенсивную терапию.        - Сейчас вводим обезболивающее и дожидаемся, пока Елизавета придет в сознание. - Сказала я и хотела уже удалиться в свой кабинет, как сразу же пришла Яна и попросила посмотреть парня перед операцией.        - Не волнуйтесь, все пройдет хорошо, здесь работают настоящие профи. - сказала я, доставая тонометр.        - А сколько времени займет восстановление? - спросил Ален. - И смогу ли я вообще восстановиться?        - Примерно полгода, но уже через три месяца ты сможешь спокойно проходить первый этаж. -Объяснила я, включая тонометр.       - Вы уверены? - подозрительно спросил молодой человек. Ну да, могу его понять. Любой бы на его месте сомневался и даже боялся. - У моего парня такая же форма муковисцидоза, и с момента операции прошло полгода. Я могу сказать, что подобные операции проходят достаточно успешно и это никак не отразилось на нашей любви, поэтому не переживай. Если ты действительно важен для своей девушки, она никогда тебя не бросит. - добавила я, снимая манжету с руки парня.        - Спасибо большое, теперь мне не так страшно. - улыбнувшись, ответил парень.       Закончив, с аускультацией я отправила специальный код по планшету, сообщая, что пациент готов к операции.

       Я сидела за небольшой стеклянной дверью студии, откуда мне открывался полный доступ к рабочей зоне Грегори. Мой любимый человек записывал песню, и постоянно ему что-то не нравилось. Он уже просто довел всю команду до нервного тика, но все еще пытался записать песню так, как ему казалось правильным.       Час спустя, наконец-то, у Грегори сработал таймер, напоминающий ему о необходимости перекусить и принять лекарства.        - Запись закончена,- сказал парень, довольно улыбаясь и доставая из микроволновки уже разогретое питание.        - Поздравляю. - сказала я, крепко обнимая любимого.        - Спасибо. - Неразборчиво пробурчал Грег, поедая теплое питание, пахнущее на всю студию. - А можно мне чай?       Я засмеялась, наливая ему кружку травяного напитка. После сытного ужина Грегори отпустил команду, и мы поехали домой.       Вечером мне позвонил Максим с работы и сказал, что состояние Алексея, поступившего вчера ухудшилось. Коллега спросил, продолжать ли начатое лечение, или поменять. Я ответила, что схему лечения пока что не меняем, Алексея нужно подключить к мониторам и срочно взять кровь на выброс сердечной фракции. Утром я посмотрю, что там не так. И на этом наш разговор закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.