Обычная жизнь

G
Завершён
1
автор
CrazyGottis бета
Фэндом:
Размер:
86 страниц, 36 731 слово, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Рабочий день 2

Настройки

       Моросил мелкий и противный дождь. Голые ветки противно скребли по стеклам. Не хотелось бы мне идти на работу под таким дождем... Зайдя в комнату, я увидела Грегори, поедающего Нутеллу прямо из банки и при этом пишущего какой- то текст.       - Мой котик захотел сладкого? - спросила я, подойдя к нему. - Вкусно?        - Да. - Ответил Грег, облизывая перепачканные шоколадом губы. Если хочешь, то можешь присоединяться, мне не жалко. - Улыбнувшись, добавил парень.        - Спасибо. Сейчас я принесу булочки и чай. - Ответила я с улыбкой. - Ты так быстро пожираешь Нутеллу... Подожди, с булочками вкуснее.       Посмотрев на стол, я заметила несколько листов, исписанных его почерком. Взяв один, я увидела, как строчки складываются в рифму и определенный ритм.       - Ты пишешь песню? - Спросила я у Грегори, возвращая листок на стол.        - Да. - Смущенно ответила парень, слегка покраснев. - Тебе нравится?        - Мне нравится. Очень красивый текст. - Подтвердила я. - У тебя огромный талант.        - Я рад, что тебе понравилось. - И Грегори взял меня за руку и на пару секунд прижался лбом к моей ладони.       Мы посидели еще немного, наслаждаясь булочками с Нутеллой и чаем, щедро залитым сливками. Застучавший с новой силой дождь и скрип голых ветвей вскоре отправил нас спать. Обняв друг друга, мы уже засыпали, когда Грег слегка вздрогнул и поморщился, расцепляя руки и поворачиваясь на другой бок. Проследив за его руками, я увидела, что парень слегка потирает уже розовеющий шрам.       - Как ты? - шепотом спросила я, нагибаясь к Грегори.       - А? Нет-нет, всё хорошо, просто шрам побаливает. - успокоил меня парень. Ну, это ожидаемо, шрамы еще долго ноют на смену погоды. На всякий случай я смазала красную полоску кожи гелем, и мы уснули - теперь уже крепко, и до звонка будильника.       Утром я приготовила яичницу с беконом. Мы с Грегом сидели на уютной кухне, глядя в окно, за которым по-прежнему бесновалась непогода.       - Знаешь... - Начал Грег. - У меня сегодня вечером концерт. Я немного волнуюсь.       - Тебя что-то пугает? - Спросила я, беря его ладонь в свои. - Жаль, что я не смогу прийти к тебе со смены.       - Не то, что пугает. Просто... Я очень люблю тебя. - Ответил Грег, не выпуская свою ладонь из моих. - Пожелай мне удачи. - Попросил парень, вставая из-за стола.        - Мне пора на работу. - Сказала я. - Удачи тебе, мой родной. Я буду думать о том, что у тебя все в порядке. Пожалуйста, не забудь поесть. - Добавила я, глядя на экран телефона. - Ну все, машина подъехала, мне пора.        - Легкой тебе смены. - сказал Грегори, закрывая за мною дверь.

***

      Смена, вопреки пожеланиям Грегори, была тяжелой - поступало много больных с простудой и гриппом. Было даже три случая тяжелой пневмонии. Впрочем, на то это и конец осени - дожди, промозглый ветер, задувающий под одежду, и постоянная сырость в воздухе всегда были вкусной пищей для микробов, а люди не всегда долечивались. Пришлось госпитализировать пятерых, еще троим назначили системы и дневной стационар.       Моя смена подходила к концу. До конца рабочего дня оставался всего час. Я сидела в сестринской, перекусывая чаем с печеньками, густо намазанными Нутеллой - привычка, пойманная от Грега. А мысли уносили меня далеко отсюда - в концертный зал, где Грегори пел прямо сейчас. Как он там? Все ли у него в порядке на концерте?       Приемник, стоящий на шкафу, начал пищать. В динамике раздался голос девушки с пульта, призывающий немедленно подойти в приемное отделение. Я быстро допила чай и побежала к лифту. А в приемном отделении меня ждал не очень приятный сюрприз - взлохмаченный Грегори, и сопровождающий его гитарист с парамедиком.       - Присядь. - Попросила я Грега, указывая на кушетку. - Да, вот сюда. Что случилось?        - В груди немного болит после концерта. - Чуть взволнованно ответил парень. - Я просто выступал, а потом была встреча с поклонниками. Всё было хорошо.       - А я ведь предупреждал его. - Неожиданно вмешался гитарист. - Вы знаете... Он ведь не просто пел. Он носился по сцене, как маленькое торнадо. Несколько раз выбегал в зал и добегал до середины прохода. И все это - не прекращая петь. - Грегори метнул яростный взгляд на музыканта, а тот невозмутимо продолжил. - И встреча с поклонниками была как раз после концерта. В такую погоду наш Грег имел неосторожность почти час простоять на улице, расписываясь на дисках и просто мило болтая... Ой, вот не надо смотреть на меня взглядом разъяренного василиска. - Добавил музыкант.       Конечно, после такого начнутся боли в груди. Не повредил ли Грег себе что-то там, внутри? Мне стало немного тревожно, и я попросила его подняться в мой кабинет.       - Он прав. - Тихо сказал парень, заходя ко мне. - Я правда был неосторожен. Теперь вот шрам болит все еще, и внутри неприятно. Я попросил кого-нибудь из команды, чтобы меня привезли сюда.        - Понятно. Ругать тебя я не стану, ты как обычно наказал сам себя. - сказала я, укладывая Грегори на кушетку и расстегивая рубашку на его груди. - Поэтому расслабься, сейчас я все выясню. - Я успокоила парня и начала аускультацию. Хрипов не было, и это радовало меня. Операция приносит свои плоды - вот и сердце работает уже почти как у здорового человека. И дыхание ровное и чистое. Осторожности бы этому котеночку не мешало, а в целом - я была довольна услышанным.        - Не волнуйся, все хорошо. Просто ты немного перестарался. - Сказала я, откладывая свой инструмент на стол. - Можешь одеваться, я вызову тебе такси до дома.        - Спасибо, ты меня успокоила. - Ответил Грегори, застегивая рубашку. - Долго у тебя еще смена?       Я посмотрела на часы - как раз время передавать смену ночной бригаде.       - Сейчас. Вот только передам журналы смене, и поедем домой. Подожди меня здесь. - ответила я, целуя Грегори в щеку.       Уже в такси, несущем нас домой, Грегори виновато посмотрел на меня:       - Свалился я к тебе, как... Как не знаю что. - Виновато сказал парень. - У тебя, наверное, и без меня смена была тяжелая, а тут еще я.       - Смена была непростая, ты прав. - Ответила я, прижимая Грега к себе. - Очень много гриппозных, с пневмонией и с недолеченной простудой. Но самое главное, что с тобой не случилось ничего плохого. Прошу тебя быть немного осторожнее. - И я снова поцеловала парня.       Вскоре мы были дома. Быстро приняв душ и перекусив, мы завалились на кровать, и сами не заметили, как уснули под уютным одеялом.
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник