Год третий
23 мая 2022 г., 04:36
Два года пролетели для студентов незаметно, но не для Хиннадия, который целый год отсчитывал дни до нового распределения по факультетам. Ни дня не проходило без детальной проработки своего плана, но в день "Х" весь план развалился как карточный домик.
- В этот раз никаких фокусов, мистер Брантютенков, вы поняли меня? - тихо, но строго предупредила профессор Макгонагалл, заметив крадущегося среди первокурсников Хеннадия.
- Я? Да я просто искал... Искал жабу. Мальчик по имени Нэвилл потерял жабу, да. - пробормотал Хеннадий, избегая взгляда профессора.
- Тревор умер год назад, мистер Брантютенков, кого вы пытаетесь обмануть?
- Да?! - Хеннадий чуть не споткнулся о полы своей мантии, с трудом удерживая равновесие. Его раскрыли, и какой ценой? - Какая печаль, помянем, он был храбрым малым! Неудивительно, что Нэвилл все ещё ищет её, страдает, бредит...
- Мистер Брантютенков! - вскрикнула профессор.
- Мне пора, профессор, спасибо вам за эту информацию, я передам её в нужные руки!
- Минус десять баллов!..
- Я уже ушёл!
И он ушёл.
Парня и так считали, как минимум странным, а тут у факультета отняли целых 10 баллов из-за его выходок, которыми все были сыты по горло, но это не значит, что Хиннадий вот так опустит руки.