ID работы: 12150066

Про цветы

Слэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм медлил у двери, неуверенно сжимая цветы в руках. Идея преподнести их Фродо под видом украшения для дома появилась ещё с утра, и ему хватило смелости срезать их, но сейчас она улетучивалась. Что если Фродо не понравится такой жест? Что если он не поймёт этого желания? А если он вообще рассердится?.. Сэм оборвал эту мысль. Нет уж, сколько бы он в себе не сомневался, из-за такого пустяка хозяин сердиться точно не станет. Он опустил глаза на цветы, светло-розовые розы, как ни странно, приглянувшиеся Фродо, что немного сбило Сэма с толку. Его изящность ассоциировалась с белыми, а характер скорее с красными. Его вкус в цветах в целом не подходил его статусности, что выдавало в нём хулиганское юношество, которое слышалось в его смехе и проскальзывало в лукавом взгляде. Проступки, о которых рассказывал Мерри, когда приезжал, подкалывая нынешнего хозяина Бэг Энда, который отмахивался, улыбаясь. Впрочем даже это никак не вязалось, нежно-розовый? Ему нравились подсолнухи, одуванчики, маки, и много чего ещё, что ложилось на спокойный и гораздо более вольный дух, чем казалось на первый взгляд, но нежные садовые растения вызывали в нём минимальную симпатию, и клумбы Бэг Энда пестрели яркими красками. Ладно, как бы там ни было, на этом цвете Фродо настоял сам, и выбрасывать розы Сэм не собирался. Собравшись с духом, он вошёл в дом и прошёл в гостиную, где и обнаружился Фродо, устроившийся на диване с книгой в руках. Сэм вновь замялся, но прежде чем он успел что-либо сказать, Фродо чуть рассеяно поднял глаза от книги и окинул его взглядом, остановившись на розах, и вопросительно сдвинув брови. – Здравствуй. Это мне? – удивлённо спросил он, поднимая вопросительный взгляд. – Да, я... просто подумал, может вы захотите поставить их здесь... – Сэм почувствовал себя последним дураком, что заставило фразу превратиться в бормотание, а взгляд упереться в пол. – А зачем? – каким-то неясным тоном спросил Фродо. Казалось бы, не приговор, но такой вопрос поставил Сэма в тупик. Он почувствовал, как постепенно холодеет внутри, от страха того, куда может пойти разговор. К чему такой вопрос? Зачем? Как это... Может, как Сэм и предполагал, он не понимает смысла подобного жеста с его стороны? Озадаченно, Сэм взглянул на хозяина, не зная, что ответить. – Зачем, если они растут снаружи? – дополнил Фродо свой вопрос, заметив его замешательство, чем впрочем только ухудшил ситуацию. Внутри у Сэма всё оборвалось. Он вновь опустил взгляд, прижимая цветы к груди, как в детстве, когда ты тратишь кучу времени на подарок и кто-то лишь отмахивается или огрызается в ответ, и ты цепляешься за него потому что больше от ваших отношений ничего не осталось. Да, он вроде и не хотел дарить их напрямую и искал лазейку, но такая реакция внезапно оказалась для него чересчур. Фродо совсем не понимает его желаний?.. – Я просто хотел подарить их вам, – произнес он, стараясь не выдавать разочарование, но вышло всё равно тихо и подавленно. Лицо Фродо стало ещё более озадаченным, а затем его брови вспорхнули вверх. – Ох Сэм, я, – он сел и повернулся к Сэму лицом, – Прости, я не хотел тебя задеть. Меня очень запутало то, что это цветы из сада, и я совершенно не подумал ни о чём другом. Его тон был извиняющимся, но он улыбался, кажется, тронутый подарком. – Ничего страшного, – у Сэма как камень с души свалился. Фродо встал и подошёл к нему, берясь за букет в его руках. – Спасибо большое, – улыбнулся он, – это очень мило с твоей стороны. Эта улыбка и искренний, даже ласковый взгляд, последовавший за ней, заставили Сэма растаять, и только через пару секунд он поймал себя на том, что скорее всего смотрит на Фродо как на эльфийскую принцессу, нарисовавшуюся из ниоткуда, и стоило бы перестать. Он тихонько улыбнулся в ответ, передавая букет. – Не за что, – застенчиво произнёс он. Фродо, бросив ещё один мягкий взгляд, вышел в поисках вазы, и Сэм остался в комнате, чувствуя себя по-дурацки счастливым. Это стоило того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.