ID работы: 12150080

Во сне мы снова будем вместе...

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Нет! Венти, не смей умирать! Ты не можешь, не сейчас, не здесь... — В беспамятстве зовёт адепт, отрывая свой длинный рукав, пытаясь перевязать рану на груди архонта. — Не нужно Сяо, уже ничего не изменить, видимо такова судьба этого тела. — Молчи! Не говори ничего, ты выживешь слышишь! Так что не смей тратить силы... — Сяо... — НЕТ! — Резко огрызается якша. — Ты не умрёшь, я не позволю! — Всё ещё пытаясь остановить идущую ручьями кровь, Сяо давится слезами держа на руках хрупкое тело возлюбленного.       Венти улыбается и Сяо совершенно не понимает чему. Однако времени рассуждать над этим нет, нужно скорее спасти его, а уже потом можно будет читать нотации о том, как было глупо лезть на рожон. И Сяо совершенно плевать на то, что идёт война, что Орден Бездны почти победил, всё это не имеет смысла. Что вообще может иметь смысл, когда Венти, его милый, неряшливый и ветряный Венти истекает кровью у него на руках.       Вскоре рядом начинают слышаться голоса и стоит только приподнять голову, Сяо видит идущих в их сторону Мондштацев, только что видевших падение своего архонта, пытающегося их защитить. Вместе с ними почему-то идёт Моракс, прикрывая элементарным щитом идущих рядом людей. — Лорд Барбатос! — В ужасе вскрикивает Барбара, замечая состояние архонта, тут же подбегая к нему пытаясь помочь. Венти перехватывает её дрожащие ладони своей, заставляя девушку перевести взгляд. — Прости, но здесь ты не в силах что либо сделать. — Глаза её щиплет от слёз и монахиня отрицательно вертит головой пытаясь доказать, что способна помочь.       Джинн, оказавшаяся рядом,аккуратно кладёт свою ладонь ей на плечо, отводя в сторону что бы успокоить. Сяо смотрит на монахиню как на последний шанс и глядя на её удаляющийся силуэт, злится, не осознанно сжимая хрупкое тело в своих руках крепче. Чувствуя это, Венти берёт своими дрожащими руками лицо адепта нежно целуя, после прижимаясь к его лбу и улыбается так нежно, будто ничего не происходит и он не умирает. — Моракс, можно я попрошу тебя кое о чём напоследок? — Парень прикрывает глаза и Сяо по привычке делает тоже самое. — Конечно. — Сдержанно отвечает мужчина, наблюдая за смертью последнего, не считая его, архонта старого времени. — Присмотри за Мондом до появления нового анемо архонта. Оставьте его свободным, таким же прекрасным как сейчас. — Венти чувствует как на его щёки капают горячие слёзы Сяо, с каждой секундой чувствующего всё большее бессилие и никчёмность. — И пожалуйста, — Парень смахивает слёзы с лица любимого, продолжая. — не дай Сяо сойти с ума.        Архонт снова целует якшу, нежно, как сам ветер. Сам же он почти ничего не чувствует, лишь хочет показать Сяо что он ещё здесь. — Ты не можешь умереть... — Захлёбываясь слезами в отчаянной попытке спасти свой смысл жизни шепчет адепт, теснее прижимая к себе любимого. — Ты же обещал, что не оставишь меня жить в одиночестве. — Сяо, любовь моя. — Нежно улыбаясь отвечает архонт. — Я никогда тебя не оставлю, всегда буду рядом. И если будет плохо... просто произнеси моё имя. — Бард снова оставляет лёгкий поцелуй на губах адепта, рассыпаясь бирюзовыми частицами анемо энергии, растворяясь в собстренной стихии.       Каждый владелец анемо глаза бога почувствовал как благословивший их архонт исчезает, оставляя им свои силу, умоляя найти свою свободу. И каждый из них чувствует тоску по богу, которого возможно никогда и не знал.                                                                                                 ***       В тот день Орден Бездны проиграл. В тот день Мондштат лишился своего архонта. В тот день один адепт из Ли Юэ потерял дорогого ему человека. Человека подарившего ему свободу и покой.       С того самого дня Сяо каждый вечер зовёт его и каждую ночь, в ответ на его зов, ветер играет ему колыбельную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.