ID работы: 12150102

Отблеск синих глаз

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

незабудки

Настройки текста
Примечания:
      Солнце близилось к закату, когда Кира и Астрид наконец выбрались с военных учений, устало и тяжело вздыхая. Все тело неприятно ныло после изнурительных тренировок, зато весь вечер был только в их распоряжении.       Астрид - первый человек с учебы, которому Кира смогла открыться и теперь они прекрасно общаются. Иногда общение немного заступало за грань дружеского - поэтому темноволосая девушка все чаще стала задумываться, а что же для нее значит Астри? Ее глубокие, пронзительно-голубые глаза, будто заглядывающие той в душу, светлые, непослушные, но жёсткие волосы и нежная улыбка - все это бросало Киру в жар и отнимало способность нормально мыслить каждый раз, когда они оставались наедине. Благо что ей удавалось скрывать свое замешательство под каменной маской.       Раздумия Киры прервало касание Астри, которая задорно взяла ее за руку и чуть сжала ладонь. - Куда хочешь пойти? У нас довольно много времени. - спросила она.       Темноволосой не было разницы, куда идти - главное, что бы вместе с Астрид. Еще один звоночек того, что между ними творится химия.       Но ответить все-таки было нужно, и Кира выбрала большое незабудковое поле, которое находилось неподалёку от места где они идут сейчас. Она приняла такое решение не просто так - незабудки были любимыми цветами Астри, поэтому, услышав ответ, она довольно прищурилась. Совпадение, но цветы незабудки имели такой же цвет как и глаза светловолосой девушки - ледяные, но казавшиеся такими теплыми... Взгляд Киры мечтательно поплыл в сторону. Из мира фантазий ее вырвала какая-то коряга, о которую она споткнулась, но Астрид вовремя успела поймать ее за плечи. - Кир, ты чего? Настолько устала? Может, тогда пойдем домой? - обеспокоенно спросила светловолосая, заглядывая девушке прямо в лицо. И не зря - иногда Кира действительно валилась с ног после занятий. Но не сейчас, сейчас она просто поступила глупо. - Я.. Нет, все хорошо, пойдем дальше.. - смущенно прикрыв лицо рукой ответила она. Кире почему-то ужасно захотелось споткнуться снова, чтобы опять ощутить прохладные ладони Астрид на себе. "Да что происходит со мной сегодня... Наверное, действительно переутомилась." - проплыли мысли у темноволосой в голове.       Через десяток минут спутницы оказались на краю поля. Здесь дул приятный ветерок, светило закатное солнце и густым ковром на земле росли голубые незабудки. Ничто не могло нарушить гармонии этого места - ощущались только тишина и будто бы тихий шепот цветов. Астрид обернулась на Киру, счастливо улыбнулась, хватая ее за руку, и со звонким смехом устремилась в глубь поля, увлекая девушку за собой. Она старалась поспевать за ней, путаясь в ставших ватными ногах, все разглядывая подпрыгивающие на бегу золотистые волосы. Пробежав несколько метров, Астри остановилась, разглядывая оранжевое, вечернее небо, где медленно уплывали вдаль высокие облака.              Никогда она еще не казалась Кире такой привлекательной. Что-то замкнулось в ней в тот момент. Девушка подошла ближе, одними пальцами аккуратно коснулась кистей Астрид и с отчаянной решительностью взглянула ей в глаза. - Астри... Мне очень нужно тебе кое-что сказать, ну, в общем... ээ... - замялась темноволосая. Она никогда не говорила таких вещей первой, и тут же ощутила как все ее огненное бесстрашие тушит синий лед очей личности напротив.       Голубоглазая вопросительно наклонила голову набок. - Я внимательно тебя слушаю. - скрестив руки на груди ответила она, одновременно пытаясь понять, что же ей хотят донести? - Ну... - она разочарованно, разочарованно в самой себе, выдохнула. - Знаешь, думаю я скажу в другой раз.. - растерянно выдавила Кира. Твою мать!! Оставалось ведь совсем чуть-чуть, но вся уверенность просто исчезла за секунды. Она просто ещё не готова.. Не сегодня. Не сейчас.       "Интересно.. Она смущается, отводит взгляд и явно нервничает при разговоре со мной, не знает куда деть руки, но не похоже на то что она нервничает от того, что что-то ей угрожает, о чем-то мечтает весь вечер... Причём уже не первый день. Занятно.. " - Астрид окинула ее оценивающим взглядом и довольно усмехнулась в кулачок. Она взяла в руки запястья темноволосой девушки, и притянула ее ближе к себе. Кира почувствовала, что сейчас сгорит от неловкости, но отступать ей было не куда - она была фактически прижата к стене. - Кир, я тоже люблю тебя. - Астри одарила ее нежной улыбкой, умиляясь реакции личности напротив. Она наблюдала за подрагивающими веками той, невероятно сожалея о том, что Кира - не букет незабудок, ее нельзя просто взять и унести с собой.       Хотя, кто сказал что нельзя?

***

- Астри, я давно хочу у тебя спросить.. - обратилась Кира к лежащей у нее на коленях девушке. Она подняла глаза наверх, выпуская из пальцев темную прядку своей возлюбленной, ожидая вопроса. - Почему ты выбрала меня? Из-за характера, или из-за манеры общения, или из-за чего?? Астрид хихикнула, прижимаясь щекой к ее бедрам. - Ну, просто ты в тот день смешно роняла копья, и еще у тебя волосы пахнут лавандой... - Вот падла! - притворно-раздраженно ответила Кира, вызвав этим волну смеха у Астрид.,
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.