Часть 1
21 сентября 2013 г., 00:36
Привстав на локти, он слегка качнулся в сторону, но удержал тело на весу. Жуткая боль, которая когда-то была ощутима и причиняла неописуемую боль, сейчас перерастала в нечто, что он мог характеризовать как «пребывание в нирване». Он собирался умереть. Думал, что умирает.
Лицо, липкое и стянутое от обилия крови, затекший глаз, сухость во рту. Почему он не мог отказаться? Просто остаться в стороне… Его мысли витали в чертогах его разума, выдавая, как вспышки, самые прекрасные моменты жизни, тяжелой, грустной, гнусной, но жизни. Его жизни.
Самым большим желанием сейчас является желание закрыть глаза и не открывать их никогда. Мужчина осторожно лег на бок, подложив под голову локоть. Сглотнул ком, который чувствует в горле некоторое время из-за сухости во рту.
Его жизнь, которая была наполнена бесконечными опасными приключениями и заданиями закончится здесь – в темном подвале.
Глаза непроизвольно прикрылись. По щеке, которая окутана запекшейся кровью, скатилась слеза. Большая скупая слеза, в которой была отражена вся душевная боль. Боль от предательства друга, от предательства всего Мира Войн и бесконечных убийств.
Каплю остановили. Не дали ей окончить свой путь, прервали. Ладонь осторожно, еле прикасаясь к коже, скользнула от виска к подбородку. Это была мягкая, легкая рука, с маленькими тонкими пальцами. Он умер? Уже?
Приоткрыв глаза, он увидел девушку. Обычную девушку, с белоснежной кожей и голубыми глазами, в которых отражалась вся его боль. Она приложила палец к его губам, прося молчать, создавать как можно меньше звуков. Он слегка кивнул, скривившись от боли в шее.
В ее руках лежит бутылка с водой, небольшая, примерно на пару глотков. Сколько он уже без воды? Снова сухой ком в горле напомнил о себе, перекрывая путь кислорода в организм. Он привстал, опираясь на руку, поставив ее позади себя, вдохнул полной грудью, пытаясь, справиться с мешающей болью в горле и во всем теле. Девушка осторожно открыла бутылку, поднесла ее к губам мужчины. Дрожащей, с синяками и ссадинами, с содранными костяшками, рукой он отодвинул бутылку, слегка держа холодную ладонь девушки в своей, горячей и грязной.
Она отрицательно мотнула головой, вновь приблизившись к его лицу. Он сделал один, небольшой, но такой нужный глоток….
Дверь распахнулась, и подвал осветился белым светом, заставив, сидящих на грязном матраце, прищуриться. Глаза девушки блеснули злостью и одержимостью, когда она подняла их на вошедшего. Заметив это, сидящий рядом с ней мужчина накрыл ее лежащую на матраце ладонь своей, сжимая всеми оставшимися силами. Она повернулась, смотря глаза в глаза:
-Спасибо!- очень хрипло и едва различимо проговорил он.
Ее увели, осторожно взяв под руку, увели и пришли за ним.
Поставили на колени, мужчина стоял впереди, вновь задавал вопросы, вновь угрожал и запугивал. Он его абсолютно не слышит, не хочет слышать и не собирается это делать. Ему все равно. А что сейчас имеет значение? Удар – в живот, он наклонился, но его приподняли, удерживая за руки, сложенные за спиной. Что в этом мире имеет значение? Слова, поступки и действия? Нет. Ничего не имеет значение.
Мужчина, стоящий напротив, достал пистолет, резко махнув, двинул им по лицу: кровь капелью брызнула вслед за тяжелой холодной рукояткой. Густая, железная на вкус. Сколько раз он чувствовал ее вкус? Сколько раз его хоте…
Мысль прервал полет пули, выпущенной в грудь. Прошедшая, на вылет, она проложила траекторию в нескольких сантиметрах от его сердца. Он упал на пол: холодный, бетонный пол подвала.
Последнее что он видел и слышал – была она. Взвизгнувшая от выстрела и ринувшаяся к его телу. Ей хотели помешать, но так и не смогли. Она не понимала и не соображала ничего из происходящего вокруг.
Голова все еще немного соображала, и он окончил свою мысль: «Сколько раз его хотели убить, но так и не смогли?»
По телу пробежался холод, боль окутала его всего, накрывая «тяжестью» этого мира. Уголки губ слегка дрогнули в улыбке, слеза выскользнула и, начав свой путь, закончила его, слетев с подбородка.
Девушка плакала, ревела, положив его голову себе на колени - плакала от отчаяния и бездействия.
Ее отец только что убил мужчину, которого она знала несколько минут, и в которого успела влюбиться за это время. Не в красоту, тонкие пальцы или густые волосы. В душу, которая отражалась в его глазах.… У них были взгляды и прикосновения. Она помнит его голос, благодарный, хриплый голос. Его…
Пистолет, лежащий рядом с его телом, приставлен к ее виску. Она слышит шум и крики, бегущих к ней охранников и отца. Положив палец на курок, он говорит в никуда - всему миру, не зная за что, на зная за кого…
-Спасибо…
Выстрел раздается эхом по подвалу.
Вместе. Навечно.
«Спасибо!»