ID работы: 12150208

Плорт-Наука

Portal, Slime Rancher (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Огромный зал состоящий из белых панелей. Он пустой, и казалось бы, мёртвый. Несколько лет назад здесь было полно учёных, занимающихся своей рутинной работой, но после инцидента в помещении остался лишь характерный гул и шум от механизмов, электричества, и неприятный запах, отдалённо напоминающий нейротоксин. Однако этот зал был не пуст, а очень даже живой, более чем. Поспособствовало этому огромное сооружение, может даже машина, или правильней сказать-робот. С потолка свисало некое металлическое чудовище, заполненное проводами и микросхемами. Оно громоздко свисало и время от времени покачивалось в разные стороны. Со стороны покажется что это просто груда мусора, однако на самом деле этот робот наделён исскуственным интелектом, способным управлять всем комплексом в котором находиться. Этот робот именуется как GLaDOS. Комплекс «Aperture Science» в мае 2000 года потерпел инцидент, где GLaDOS была активирована в честь одного из мероприятий. В течение двух пикосекунд, она заблокировала весь комплекс и убила почти всех ученых с помощью нейротоксина. Однако в комплексе находился Центр Развития, и через некоторое время, после захвата GLaDOS контроля над Aperture Science, Центр развития перестал работать, но другие люди, по видимому, еще там, в ловушке. Как раз там и проснулась после долгого сна наша главная героиня-отважная девушка Челл. Вооружившись устройством «Портальная Пушка» она с успехом отключает ГЛаДОС и засыпает ещë более долгим сном. Просыпается спустя неизвестное количество времени и со своим новым другом-Модулем Смягчения Интеллекта-Уитли, вновь приводит ГЛаДОС в рабочий режим, однако сбежать у них не получается, и Челл с Уитли остаються жить в комплексе… … В обычный, ни чем не отличающийся от других дней день, Челл в компании с Уитли проходит очередные тестовые задания, а ГЛаДОС с чем-то возиться в главном зале. Как вдруг глава Комплекса натыкается на неизвестный сигнал, исходящий из приëмника. Сигнал еле доходит с другой планеты, название её неизвестно. ГЛаДОС впервые видит такой далекий сигнал, и в предвкушении она пытается прибавить видимость координат, и находит нужную информацию из какого то сайта с новостями: «В далеком будующем земные мегакорпорации нашли новый источник дохода в виде невероятного ресурса, плорта — концентрированного кусочка слизи, обладающего различными свойствами, производимого слаймами — студенистыми живыми организмами различных видов и характеристик населяющих отдалённую планету Беспредельном Запределье. Плорты ценятся земными корпорациями за возможность производить из них огромное разнообразие товаров: от еды и бытовой химии, до прочных сплавов и невероятно мощных батарей. И казалось бы, в чём проблема забрать с Запределья нужных слаймов, и пусть они на Земле производят сколько угодно ценного ресурса. Да только загвоздка в том, что слаймы могут существовать лишь на своей планете, где у них есть всё необходимое. Тогда мегакорпорация «7Zee» решает устроить по всей планете ранчо слаймов, чтобы контролировать производство плортов, и нанять слаймоводов для обслуживания этих ранчо.»… –Эти плорты-будующее науки–вдруг произнесла ГЛаДОС–с их помощью я смогу достичь всего, чего хотела. Но самой мне не справиться, и я знаю кто мне в этом поможет… … После нажатия кнопки из стены выдвинулась платформа, затем резкий всплеск, и в ней уже сияет синий портал, прыжок, и летя с бешеной скоростью вниз, прямо на ходу поставлен оранжевый портал. Пролетя под потолком и приземлившись на синий гель, сапоги прыгуна опять оттолкнулись, и через несколько секунд оказались на твёрдой поверхности. –тест номер «107» пройден–раздался монотонный голос диктора. –Ох, подруга, ещё один тест позади, ты большая молодец! Но я всë ещё не пойму как ты так быстро их проходишь? Честно, у меня уже линза дëргается от всех этих прыжков, может ты отдохнëшь? –сказал немного уставший Уитли. Хотя странно что он устал, ведь тесты проходит не он, а подсказывать нельзя. И поэтому он просто двигается вперёд и назад по рельсу и поддерживает подругу. Почти каждый день Челл проходит десятки испытаний, и у любого другого человека уже голова бы кружилась от такого количества движений, но не у Челл. Она выросла в этих белых стенах, и тесты стали не какими то сложными проблемами, а обычной работой. Челл посмотрела на своего друга и слабо улыбнулась. Она могла пройти ещё кучу тестов, но решила пожалеть Уитли и все же пойти в Центр Релаксации. –Эй, вы двое! –вдруг раздался холодный голос главнокомандующей–у меня к вам особое дело, так что немедленно отложите все дела, и направляетесь в главный зал. Делать было нечего, и Челл зашла в лифт который вёл прямо к ГЛаДОС…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.