ID работы: 12150247

Путь к вершине

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Я смотрела в потолок, лежа на диване. Юкино и Минджэ ушли полчаса назад, а сна ни в одном глазу. Алкоголь затуманил разум, и позволил расслабиться. Ни о чём не думать. Ни одной мысли в голове. Это даже хорошо. Почаще бы так.       В кухне щёлкнул свет, погружая помещение во тьму. Вальяжные шаги Аомине послышались в гостиной. Он плюхнулся на диван, положив мои ноги на свои. Приподнимаю голову и смотрю за его горящими глазами. — Как прошло? — Спрашиваю медленнее, чем обычно. Язык совсем не хочет шевелиться. — Как игроки отреагировали? — Молча. — Ответил Аомине, запрокинув голову на спинку дивана. — Правда, капитан высказался. Сказал, что если произошла ошибка, они не думая, вернут это место Кену. — Ожидаемо, — пробурчала я. — Всё же они не первый год играли вместе. — Я создан для Сборной. — Заявил Аомине, вынудив меня открыть глаза. — Там моё место. Тренировки выматывают так, что соображать трудно. И в команде одни сильные игроки, которые играют с такими же по уровню. Это то, что я всегда хотел.       Аомине на эмоциях сжал мне колено, от чего я моментально одернула ногу, протрезвев в один момент. — Прости, — пробубнил Аомине, наблюдая за тем, как я свешиваю ноги в другую сторону. — Нет. — Наигранно заупрямилась я, демонстративно отвернув голову.       Стенка приветливо встретила меня. — Я пообещала вернуть место Кену. — Призналась я, взяв подушку в руки. — Разобраться во всём и вернуть его в команду.       Аомине, до этого сидящий с ухмылкой, резко выпрямил губы и повернул голову в мою сторону. Я подогнула ноги под себя. Действие алкоголя пропало. Повисло напряжённое молчание. — А, я? — Аомине указал на себя указательным пальцем. — Идти обратно в команду университета? — Выходит тебя, устраивает на какой почве приняли в команду? — Я изогнул бровь, понизив тон голоса до холодного. — Плевать, главное играю. — Прорычал Аомине, заводясь с каждой секундой всё больше.       Я нахмурилась. Не нравится мне, как он начал говорить. Аомине тсыкнул на мой злой взгляд и завёл кисть в волосы. Не взъерошил, сжал у корней и застыл. — Плевать? — Переспросила я, вставая голыми ступнями на пол. — Аомине, его подставили. — И что? Тебе то, какое до него дело? — В той же низкой тональности произносит Аомине, поднявшись следом. — Подставили. Не подставили. Не лезь, чтобы потом у тебя не было неприятностей.       Кровь под кожей забурлила, как извергающийся вулкан. Но, я заставила себя успокоиться, взять в руки весь гнев. Может он так и волнуется, но дело касается не моего благополучия. Перед глазами вспыхнули некрасивые картинки итога игры с Канадой. Лицо Камиллы Джонс после триумфа. У Назара точно такое же. — Потому что, я знаю, какого это, вылететь из спорта не по своей воле. А просто, кто — то захотел вышвырнуть тебя. — С раздражающим спокойствием произнесла я и прошла мимо застывшего Аомине. — Спокойной ночи. — Мэй, — позвал Аомине, но я уже скрылась в глубинах комнаты, не включая свет.       Аомине уже двинулся следом, намереваясь продолжить разговор, но сообщение в телефоне заставило помедлить. В тишине квартиры раздался хлопок двери.       Назар сидел за барной стойкой. Он мило беседует с каштановолосой девушкой, которая кокетливо стреляла в него серыми глазами и наигранно смеётся. Аомине плюхнулся на соседний свободный стул, скалой нависнув над стойкой. Что, ему понадобилось в позднее время? Прислал сообщение об важной встрече и больше ничего. Бармен поспешил спросить про заказ, приближаясь к ним. Назар сделал заказ за двоих.       Аомине не стал возмущаться. От одной стопки ничего не будет. Музыка окутывает со всех сторон, создавая громкий купол. Тела извиваются на танцполе, а к их компании присоединилась ещё одна девушка. Брюнетка с зелеными глазами уселась по правую руку от Аомине и с интересом рассмотрела его, в заключении соблазнительно прикусив нижнюю губу. Аомине окинул её быстрым, безразличным взглядом, задержался только на глазах. Зелёные. Но, не как у Мэй. Хуже. Они пустые. Бармен поставил перед парнями две стопки с прозрачной жидкостью и переключился на других людей. — Итак, как тебе первый официальный день в Сборной? — Поинтересовался Назар с ехидной улыбкой, приподнимая стопку вверх. — Отлично. — Проворчал Аомине, совершенно потеряв запал после разговора с Мэй.       Назар хмыкнул и опрокинул стопку в себя. Аомине сделал то же самое, на секунду поморщившись. Добавки не просят. Девушки бросают томные взгляды в сторону баскетболистов. Брюнетка, имя которой Аомине не желал знать, не теряла надежды завладеть его вниманием, выгнув спину так, что грудь практически обнажалась из глубокого декольте. — Я надеюсь, что наш уговор в силе. — Напомнил Назар, хрустнув шеей. — Я выполнил свою часть, а ты выполняй свою.       Аомине уловил раздраженные ноты в его голосе. Он чем — то озадачен. Синие глаза снова переключились на стеллаж с бутылками, в которых отражался свет от танцпола. Стало безумно душно. — Разумеется. Ты только для этого меня позвал? — Аомине замечает, как близко к нему придвинулась брюнетка, и инстинктивно отвернул корпус в другую сторону. — Мэй заподозрила меня. — Усмехнулся Назар, стуча пальцами по стойке. — Бесит. Если до конца достроит цепочку, вероятно, я вылечу из Сборной. Поэтому, останови её.       Музыка стала тише. Так показалось Аомине. Теперь он просит прикрыть его. Самоуверенный придурок. Аомине больше не намерен ничего делать по его указке. — Я давно её знаю, — между тем продолжил Назар, углубляя тьму в голубых глазах. — Не успокоится, пока не наведёт порядок. Останови её, пока не пришлось вмешаться мне. — У нас была одна сделка. Больше я заключать с тобой ничего не собираюсь. — Отрезал Аомине, и поднялся на ноги, посмотрев на Назара сверху. — И, только попробуй сделать что — нибудь Мэй.       Назар рассмеялся. Мелодичный, тянущийся смех, что отражался от стекла. Рубашка, расстёгнутая на две пуговицы, сотрясалась от позывов радости. — Аомине Дайки, ты не так понял, — Назар не встал, поднял голову вверх, сверкая белоснежной и в то же время ядовитой улыбкой. — Я не заключаю сделку. Я даю указание, усмирить Мэй. А если откажешься, то я выставлю всё так, что это ты подставил Кена. Что, собственно не далеко от правды.       Столько фальши в одном человеке. Он — как паук. Плетет паутину. Нить за нитью. На сколько ходов у него всё просчитано не известно. Аомине сжал кулак, разрываясь от мысли врезать ему. Но, если тронет смазливую мордашку, будет только хуже. Марионетка, кукла… Вот во, что вляпался Аомине. Назар встал напротив, убрав руки в карманы штанов. Толпа на танцполе сходила с ума, но не касалась двух парней. — Или, я сделаю лучше, — Назар почти, что пел, наслаждаясь победой. — Расскажу обо всём Мэй. Думаю, она будет в ярости от твоего предательства. Бедняжка. — Заткнись. — Рыкнул Аомине, схватив Назара за груди и тряхнул. — Я сохраню первую сделку, но этого делать не буду.       И он ушёл, пробиваясь к выходу через потную толпу. Назар закатил глаза, и встряхнул ладонью припавшие ко лбу волосы. За столиком напротив парень показывает телефон и знак «окей». Задача выполнена, компромат составлен. Всё идёт по плану.

***

      Я прониклась ностальгией, стоя утром в аэропорту. Серые стены, толпа и женский голос, объявляющий посадку и посадку на борт.       Прикрываю зевающий рот ладонью. В единственный выходной пришлось встать в такую рань. Девять утра. Ну, куда годится. Я вздохнула, ожидая объявление нужного рейса. Нечасто младшая сестра прилетает в гости. Правда, я бы предпочла выбрать другое время для встречи.       Среди множества лиц, показалось родное. Теперь она выглядит старше. Волосы заплетены не в две косички, а аккуратный пучок. На лице красуется макияж, которому её учила Юкино в прошлый раз. От вида младшей сестры, под кожей прошлись мурашки. Как же я рада её прилёту.       Поднимаю руку вверх, обозначая местоположение. Милана крутит головой в разные стороны, одной ладонью придерживает спортивную сумку. Не любит огромные чемоданы. Карие глаза встречаются с зелеными. Милана срывается на бег с широкой улыбкой, а я расставляю руки. Не приседаю. Ещё раз убеждаюсь, как же выросла сестра. Мы практически одного роста. — Сестра, — с криком, Милана вешается мне на шею. — Я соскучилась. — Как и я. — Целую младшую в макушку. В нос ударил запах орехового шампуня. — Как долетела? — Шикарно, — довольно протянула Милана, перехватывая сумку поудобнее. Предлагаю понести, но она с лёгкостью отказывается. — Не было бабули, которая каждый раз пытается накормить меня. А ещё, Мэй, попрошу сразу. Мы сходим посмотреть соревнования по гимнастике через два дня? Пожалуйста.       Вот чего у неё не отнять, так это тараторить без перерыва. Милана сложила ладони друг, к другу изображая молитву. — Я попробую отпроситься с работы. — Пообещала я, но тут же строго добавила, — Но, если не получится, то не психовать.       Милана кивнула. Я улыбнулась и не удержалась, потрепала младшую по макушке. Карие глаза недовольно сузились, говоря о том, что причёску порчу.       На улице ожидало заранее заказанное такси. Милана говорила без перерыва. Рассказывала про родителей, школу, тренировки. — А, где Аомине? — Задала вопрос Милана, где — то на середине пути. — Я думала, он тоже встретит меня.       Открываю глаза. Спокойная мелодия склонила в сон. Но, он пропал с вопросом Миланы. Запах автомобиля вдруг стал слишком резким. Мы так и не поговорили после вчерашней недомолвки. — У него тренировка. — Коротко ответила я, не желая думать о нем. — Вечером увидишься. Задуши, когда будешь обнимать. — У голубков проблемы? — Милана хищно стрельнула глазами с аккуратными стрелками.       Я отвесила ей лёгкий щелбан. Младшая ойкнула, и потёрла лоб, привлекая внимание водителя. Мужчина с густым бровями по-доброму усмехнулся, когда Милана бойко заявила, что ночью подложить мне в кровать жгучиц перец. Я рассмеялась. Всё же семья самое лучшее лекарство.       Оставив вещи дома, по традиции мы отправились поесть чего-нибудь вкусненького. Я молчала, идя по асфальтированной дорожке. Милана же наоборот говорила без умолку. Я и не могла подумать, как же соскучилась по сестре. У неё изменилась речь, стиль одежды. Милана повзрослела. В связи с этим, в голове возник вопрос. — Парня то нашла? — Я ткнула сестру в бок локтем, хитро сощурившись. — В сообщении ты сказала, есть что рассказать про личную жизнь.       Щёки Миланы покрылись румянцем. Она замолкла, отвлекая внимание на уличные лавочки. Я ещё больше заподозрила неладное. — Я, — Милана запнулась, словно собиралась признаться в постыдном поступке. — Недавно поцеловалась.       Я присвистнула. А, младшая быстро растёт. Кончики ушей Миланы покрылись красным цветом. Смущает её эта тема. — Как это произошло? Где? С кем? — Завалила вопросами я, испытывая жгучее любопытство. — Рассказывай. — Это неважно. Я больше так не буду. — Запротестовала Милана, махая руками перед собой. — Я буду, как ты, Мэй. Тренировки и только тренировки. — Да ладно, — ехидно протянула я, посмотрев в карие глаза. — Не понравилось? — Мэй, — взвыла Милана.       Я снова рассмеялась. Рекорд за последние дни. Милана гневно фырчала под нос, и ударила меня кулаком в плечо. Я чуть пошатнулась, но смеяться не перестала. — Как будто ты чувствовала себя по-другому в первый поцелуй. — Надулась Милана.       От тяжёлых тренировок и сбалансированного питания у неё подтянулось лицо. Ярко выражены линии скул и красивой шеи.       Первый поцелуй. Когда он был? Что почувствовала? Я усмехнулась, сложив руки под грудью. — Первый поцелуй, — загадочно начала я, а Милана внимательно впитывала каждое слово. — Я проиграла в карты на соревнованиях одному горячему австралийцу. Надеюсь, ты не повторила мой расклад.       Милана открыла рот, и так же быстро закрыла его. Да, карточный долг нужно выполнять. К тому же, в тот раз, я нагло забрала у него печенье с подоконника через окно. И Сандра была со мной. Весело. — Ну, уж точно не с австралийцем. — Пробубнила Милана, глубоко вздохнув.       Мы пришли в квартал с уличной едой. По бокам улицы расположились лавочки с ароматными закусками, как сладкими, так солёными и острыми. Давно хотела сходить сюда. Фестиваль запахов кружит голову. Хватаю Милану за руку и тяну к первой лавочке с морепродуктами. Сестра с интересом рассматривала всё вокруг, впитывая весёлое настроение людей. — Свежая выпечка?       Поднимаю голову, услышав знакомый меланхоличный голос. Мурасакибара стоял, склонившись над прилавком со сладостями, и внимательно изучал содержимое. Его серьёзное выражение лица можно увидеть только при выборе еды. Отдаю сестре закуску и иду в его сторону. — Можно две. — Попросила я у женщины на вид вкусные булочки, и повернулась к парню. — Привет, Ацуши. Смотрю, повязку сняли. Как рука?       Милана подавилась, стоило посмотреть на рост Мурасакибары. Ну, да. Я тоже чувствовала раньше себя рядом с ним блохой. Привыкла. Фиалковые глаза медленно перешли на меня, а затем огромная ладонь потрепала по голове в знак приветствия. Трясу головой, возвращая волосы в прежнюю позицию. Вот, что за привычка у него такая. Милана шагнула мне за спину, ограждаясь от великана. — Нормально. — Только и всего ответил Ацуши, вешая пакет на ранее травмированную руку. — Кто это с тобой?       Многословности я от него и не ждала. — Младшая сестра, Милана, — Я выставила её вперёд, и положила ладони на хрупкие плечи. — Милана, это Мурасакибара Ацуши. Раньше играл с Аомине в одной команде. — Приятно познакомиться. — Вежливо произнесла Милана, задрав голову наверх. — Для твоей сестры, она какая — то скромная. — Лениво протянул Мурасакибара, забрасывая первую сладость в рот. — Не все сначала делают, а только потом думают. — Смело заявила Милана, посмотрев Мурасакибаре в глаза. Я закатила глаза. — К тому же, скромность хорошее качество в нужное время.       Я усмехнулась. Она начала говорить, а не сумбурно выпаливать фразы. Пожалуй, не буду вмешиваться в разговор. Интересно, чем кончится. Милана сложила руки под грудью, ожидая ответа. Но, его всё не было. Ацуши молча жевал и так же молча смотрел на младшую. Огромные пальцы шарились в белом пакете в поисках очередной еды. — Теперь видно, что сестры. — Изрёк Мурасакибара после пятиминутного молчания. — Говорит так же заумно, как ты, Мэй. — Семейная черта. — Я пожала плечами, когда Милана рядом вспыхнула как спичка. — Да ну вас. — Отмахнулась сестра и гордой походкой пошла вперёд.       Втроём, мы вышли с проулка вкусной еды. Я несла два пакета, Милана ещё один. Многое удалось купить. — Тацуя, не говорил, как там Кагами? — Поинтересовалась я, остановившись у скамейки.       Милана сразу села, вытянув ноги с блаженным вздохом. Мурасакибара остался стоять. При упоминании Кагами, брови сошлись к переносице, выражая всю неприязнь к бывшему тяжёлому форварду Сейрин. — Тяжело. — С долей счастья поделился Ацуши, жуя очередную сладость. — Тренироваться приходится больше. Пока, что он в запасных, но подаёт большие надежды.       Рада за него. А он ещё ехать не хотел. Дурак. — Как там Аомине в Сборной? — Мурасакибара выбросил пустую пачку в мусорку, прежде чем наткнулся на мой вопросительный взгляд. — Видел новость в интернете.       Уже выложили? А говорили до его первой игры не разглашать информацию. — Аомине пригласили в Сборную? — Милана подскочила со скамейки с широко открытыми глазами. — Прям, как тебя когда — то? — Да, — я перевела взгляд на младшую сестру. — Правда, там всё запутано. Ацуши, ты то не надумал?       Центровой уверено покачал головой в разные стороны. Не хочет. Как и говорил ранее. Но его хотя бы пригласили официально, а не так как Дайки. Клацаю зубами от воспоминания об этом нетерпеливом идиоте. — Подождите, — Милана подскочила на ноги и указательным пальцем указала на жующего Мурасакибару. — Ты отказался от предложения Сборной? Серьёзно? Мозги затекли сладостями? — Милана, — предостерегла понизить тон я.       Младшая Орлова молча негодует. Мурасакибара перестал жевать. Я удивлённо качнула головой, когда он положил пакет на скамейку и впялился в Милану хмурым взглядом. Сестра же стойко стояла на месте, готовая броситься в драку с двухметровым парнем. И, когда успела перенять смелость? — Не собираюсь объяснять ещё тебе, карапуз. — По — детски проговорил Мурасакибара. Не хватало показать язык. — У нас небольшая разница в возрасте. И то, она не имеет значения, раз ты, такой большой совершаешь глупость из-за банального «не хочу». — Милана жестикулировала руками, словно выступает со спортивным снарядом на соревнованиях. — Дурак, ты, Мурасакибара.       Не знаю почему, но в сестре взыграла обида и злость. Я предостерегающе опустила ладонь на её хрупкое плечо. Оно вздымалось от частного, грозного дыхания. Мурасакибара принял раздраженный вид. Похоже, Милана задела внутреннего ребёнка. Он хотел ответить, но зазвонивший телефон отвлёк. Взглянув на то, кто звонит, Мурасакибара подхватил пакет и поспешно бросил: — Пока. — И, что это было? — Я села на диван в гостиной, с подушкой в обнимку. — Что за поток нравоучения? Я тебя не кусала.       Милана сжала зубами трубочку так, что послышался скрип. Она сидела на полу в домашней одежде и до сих пор дулась. Каштановые волосы из пучка превратились в распущенные. — А почему он сдался, даже не попробовав? Аомине же пошёл. — Милана развела руки в стороны, аргументируя свой ответ. — Не нравятся мне такие люди. А у него ещё и рост… У тебя его нет, но ты же пошла играть. — Милана, не все спортсмены жаждут попасть в высшую лигу. — Я вздохнула, подбирая слова. — Некоторым, это просто не нужно. Они играют, чтобы убить время или записаться в кружок для галочки.       Я понимаю гнев Миланы. У нас, сестёр правило идти до конца. Мы не бросим на пол пути начатое. Но, не все разделяют этот настрой. Милана отставила баночку подальше и растянулась звёздочкой на полу, раскинув руки и ноги в разные стороны. Устала после перелёта. Хочу сказать, чтобы шла на кровать и отдохнула, как замок входной двери щёлкнул, привлекая внимание младшей сестры. Зная, кто вернулся, я взяла в руки телефон и открыла переписку с Юкино. Не хочу с ним разговаривать. — Аомине, — радостно завопила сестра, выбегая в прихожую. — Наконец — то пришёл. — Мелкая, — в той же манере, только с усталыми нотами произнёс Аомине. — Как долетела? — Шикарно.       Я слушала разговор краем уха. Не повернулась, когда они прошли в гостиную. Есть дела поважнее. Юкино рассказывает, как сходила на собрание по поводу праздника творчества и то, что вместе с Кавагути теперь помогает с организацией. Вот, важные дела. — Мелкая, иди чайник поставь. Завтра сгоняем куда хочешь.       Торопливые шаги младшей сестры удалились в кухню. Место на диване рядом прогнулось от тяжести. Я продолжала отвечать Юкино, успокаивая, что она хорошо справится. Аомине наблюдал за процессом. — Долго будешь обижаться? — Прозвучало над ухом, а наглая ладонь накрыла колено. — Я не обижаюсь. — Равнодушно ответила я, отодвинувшись подальше. — Точно, — Аомине корпусом навалился, прижимая меня к боку дивана. Блокируют телефон, и сжимаю сильнее в ладони. — Ты не обижаешься. Злишься. Но, когда злишься такая привлекательная.       Лёгкий поцелуй в шею, и я сжимаю в руке ткань подушки, которую обнимала всё это время. Аомине смекнув, что сейчас влетит, подрывается с места. — Придурок. — Кидаю ему вслед подушку, добавляя ругательство.       Аомине с наглой ухмылкой подбирает орудие и, как щит выставляет вперёд, снова возвращается. Я потянулась за второй. Бесит он меня. Не успеваю ухватить подушку, Аомине поднимает меня на руки, ограждая от предметов, которыми ему может прилететь и идёт в комнату. Подальше от детских глаз. — Верни меня на место. — Требую, пытаясь встать на пол самостоятельно. — И вообще, ты спишь сегодня на диване. Один. Я буду с Миланой на кровати.       Спина коснулась мягкой поверхности покрывала. Хочу встать и уйти, но баскетболист не даёт подняться. — Ага, — Аомине нависает надо мной на вытянутых руках. — У тебя прекрасные зелёные глаза.       Я опешила. Какая муха его укусила? За всё время, что мы вместе, Аомине впервые сказал комплимент глазам. Я хмыкнула. Не поведусь на уловку. Аомине снизился, практически лёг на меня. Глубоко в душе зародилась подозрительное чувство. Чувство, словно он извиняется за что — то. Скорее всего я просто надумала всякого. — На. Диван. Сегодня. — Чётко произнесла я каждое слово, практически соприкасаясь с его губами. — С тобой куда угодно. — Продолжал гнуть Аомине, самодовольно ухмыляясь.       Побесить меня вздумал.       С выхода из комнаты послышалось покашливание. Я спихнула Аомине в сторону и приняла вертикальное положение. Милана стояла с кружкой и еле уловимым румянцем на щеках. — Чай готов. — Оповестила сестра. — Мелкая, может я тебе денег дам, пойдёшь в кино? А то мне перед твоей сестрой нужно срочно извиниться. — Довольно произнёс Аомине и с намёком посмотрел на меня. — Придурок. — Повторилась я, ударив его по ребру кулаком. — Не слушай его. Пойдём чай пить. — Кино скучно. — Заявила Милана и хитро улыбнулась. — А вот игровые автоматы другое дело.       Вот же, сговорились мне тут. Милана мило похлопала глазками, стоит грозно посмотреть на неё. — Обожаю тебя, мелкая.       Развернув Милану в сторону кухни, я показала Аомине язык. Не хватало ещё, чтобы они объединились.       Хорошее настроение и ухмылка пропали с лица Аомине, как только сестры ушли. Его охватило опустошение, не отпускавшее после разговора с Назаром. Он понял, насколько сильно влип.       Если правда вскроется, он потеряет Мэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.