ID работы: 12150331

Поздний вечер в Саратове

Фемслэш
R
Завершён
6
автор
Lox_Fox бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был уже восьмой выпуск третьего сезона шоу маска. Все сидели и поражались не только тому, что рассказал монстрик перед своим выступлением, но и тем, как участник исполнил песню под названием «Поздний вечер в Соренто». Жюри что-то активно обсуждало, высказывало своё мнение по поводу этого участника, а Валерия лишь задумчиво сидела и перебирала в голове идеи: кто же может скрываться под этой пушистой маской. — Сначала монстрик вышел со слезой и растрогал Филлипа, — проговорил Тимур Родригес, — а когда начал петь слёзы покатились по щекам Региши, — дополнил мужчина обняв рядом сидевшую подругу. — Оу, — только и выдал монстрик своим искажённым голосом, на что Родригес произнёс «да». — Вы своим пением. Своей композицией, — подбирала слова Тодоренко, — погрузили меня в такие приятные воспоминания. Моя свадьба, была как раз в Соренто. — все жюрибыли тронуты подобным рассказом, а Регина лишь продолжила, — да, мы с Владом сыграли свадьбу в Соренто и… ой сейчас заплачу опять, да что ж я какая трогательная… — продолжала девушка пытаясь сдержать свои эмоции. — Вы меня обязательно позовите на празднование золотой свадьбы, — сказал монстрик слегка перебив Регишу, — я вам там спою эту песню. — Она будет в Саратове уже, — сказал Тимур Батрутдинов чем завтавил Леру обратить внимание на обсуждение и выйти из своих мыслей. У женщины возникло ощущение, словно сейчас говорят именно о ней и кое-ком ещё. Неожиданные воспоминания, которые Валерия не желала больше пускать к себе в голову, начали появляться так стремительно, что она боялась, словно кто-то сможет прочитать её мысли. Только вот не понятно одно: что же так тревожило её? Неужели у народной артистки России Валерии есть что скрывать? А может быть это какие-то факты из её прошлого? — Эту песню исполнял… — Регина прервала своё повествование и все поняв шутку засмеялись, а монстрик в шутку запел: — Поздний вечер в Саратове! — и тогда Лера уже была точно уверена, сбежать от самой себя не получится, ведь воспоминания уже полностью заполняли её голову…

***

Это случилось чуть больше десяти лет назад. Валерия ездила по гастролям, и вот судьба завела её в Саратов. Этот город был по своему интересен и привлекателен как своими достопримечательностями, так и атмосферой. Публика в этом городе была одной из лучших, зал рукоплескал, люди подпевали каждому слову песен, а восторженные лица фанатов говорили Лере о многом. И вот, когда её концерт, наконец, был закончен, Валерия зашла в свою гримерку с огромным букетом цветов. Улыбка не спадала с её лица, а эмоции переполняли женщину, ведь она обожала заниматься любимым делом, а финал был её любимой частью. Наконец, собравшись, Валерия вышла из гримёрки где женщину встретил её менеджер Олег. — Ты была сегодня великолепна, — сказал он, увидев Валерию. — Спасибо, — Лера улыбнулась, — какие у нас дальше планы? — В принципе, никакие, — ответил он, проверяя свой блокнот с записями, — завтра у тебя самолёт в десять, а так ты весь вечер свободна. — Отлично, я как раз хотела прогуляться, — Валерия пошла к своей машиной, а её менеджер отправился следом, — когда я ещё сюда приеду? — Давай аккуратнее, а то будет как в прошлый раз, — Олег ухмыльнулся и открыл Лере дверь в машину, после чего она благополучно села, — я-то помню, как ты в прошлый раз до утра по улицам Ростова блуждала! — Ну в этот раз всё обойдётся, обещаю, — Лера посмотрела в окно и когда Олег сел в машину они поехали, — высади, пожалуйста, меня на следующей улице…

***

Лера ходила по улицам города до позднего вечера. Конечно, несколько человек попросили у неё автограф, но это не удивительно. Вот уже начало темнеть. На улицах уже зажгли фонари, и Валерия решила заглянуть в сквер. Сквер был безлюдным, но это не делало его менее интересным. В самом центре стоял фонтан, по кругу фонари и лавочки. Красота. Женщина подошла к одной из них и села, начав разглядывать местность и вот она заметила человека, который сидел на другом конце сквера. Бесспорно это была девушка, но что-то в ней зацепило Леру. Может, это была внешность, одежда или вовсе какие-то движения, но Валерия продолжала смотреть на эту особу. Неудивительно, что незнакомка заметила слежку. — Простите, я могу вам помочь? — девушка встала с лавочки и направилась к Валерии. Чем ближе она подходила, тем отчётливее они видели лица друг друга. Чёрные волосы девушки были схожи со смолой и подстрижены под каре, глаза ярко-голубого цвета, как океан, были обрамлены не очень длинными стрелками, изящные черты лица, в меру пухлые губы, все это гармонично играло друг с другом, создавая весьма красивую внешность. — Нет, не волнуйтесь, — Лера улыбнулась, а девушка остановилась и ахнула, заметив, кем являлась её собеседница. — Валерия? — не веря своим глазам переспросила девушка, нервно перебирая пальцы. — Верно, — Женщина мягко улыбнулась, ожидая дальнейшей реакции девушки. — Я представляла вас… Немного другой, — честно сказала незнакомка и потупила взгляд, явно смущаясь и боясь сказать что-то лишнее. — Да брось, можно на ты, — Лера улыбнулась протягивая руку и девушка робко пожала ее кивнув, — моё имя, я так понимаю, ты знаешь, но как же зовут тебя? — Я Мика, приятно познакомиться, — девушка улыбнулась. — Чтож, я так понимаю ты местная? — спросила Валерия, и девушки начали потихоньку идти, прогуливаясь по скверу. — Можно и так сказать, я живу здесь достаточно времени, чтобы знать, где что находится! — с гордостью протораторила Ника. — Покажешь город? — Без вопросов, — ответила Мика и повела Леру в самые интересные места, которые знала.

***

Они обошли почти весь город, побывали в самых красивых местах, перекусили. Мика понравилась Лере как собеседница, за несколько часов они успели узнать друг друга получше, стали подругами и… «Что пошло не так» — пронеслось в голове Леры, когда они страстно целовались в её номере отеля, а Мика, своими руками уже лезла под одежду старшей. В тот момент, мозг просто перестал работать и воспринимать что происходит, у них было только здесь и сейчас. Страсть кипела, каждая из них вздрагивала от чужих прикосновений, это раздавалось стонами по всему номеру и отдавалось звоном в ушах, а когда они перешли к тому, что можно коротко описать как «нечто большее», у них окончательно снесло крышу. Хотелось продлить этот момент на вечно, чтобы ночь никогда не заканчивалась, но к сожалению, жизнь устроена иначе.

***

— Скажи, мы ещё встретимся? — с надеждой спросила Мика, держа руку Леры и наивно глядя в её глаза. — Я не знаю… Но будет лучше если мы все забудем… — сказала Лера, и младшая, чуть вздрогнув, потянулась свободной рукой к намокшим глазам, — нет, не смей плакать! Ты сильнее всех кого я когда-либо встречала, с тобой я наконец смогла почувствовать себя себя счастливой но… Ты наверное понимаешь. У меня муж и все такое… — Я буду ждать и любить тебя, сколько бы времени на это не ушло, даже если меня не будешь ждать ты… Лера думала, что так же всегда будет ждать её, как и в тот роковой день. Но к сожалению, время утекает. Шли месяцы, годы… Валерия приняла это за ошибку и не желала больше вспоминать, пока не…

***

Второй сезон маски был одним из лучших по мнению всех членов жюри, за исключением Леры, ведь там был человек, которого она не горела желанием увидеть в своей жизни снова. Гепард была превосходна, вокал, характер персонажа, умелое отыгрывание роли, ну и, конечно, то, что нравится зрителям — шутки и флирт. Но на сей раз, в отличии от остальных масок, гепард не заигрывала с парнями как ожидалось, а в открытую подкатывал к Регине. Лере, разумеется, было до лампочки на их какие-то там отношения, если бы не одна загвоздка. Гепард до дрожи в костях ей кого-то напоминала, но она была слишком неуверенна в этой версии, чтобы озвучить её, но однажды, гепард спалила себя. Наверняка сразу возник вопрос «Как?». Гепард сменила свою цель и начала заигрывать с Лерой и теперь женщина была уверена на все сто, в гепарде пряталась Мика. За столько лет «разлуки» девушка многого добилась. Она выпустила несколько альбомов, вела соцсети, её часто звали на всякие шоу, неудивительно, что она попала в маску. Судьба, счастливая случайность или карма? Для одной из них появление девушки было сущим адом, поэтому Лере пришлось пренебречь правилами и спасти свою шкуру… Во время перерыва женщина пошла за кулисы к гримерке гепарда и неуверенно постучала три раза. За дверью послышалось копошение, и вскоре оттуда раздался неестественно высокий голос: — Кто? — А сама как думаешь, Мик? — тихо ответила вопросом на вопрос Лера и насторожилась. Дверь открылась, и рука в леопардового окраса перчатке схватила женщину за запястье, затаскивая внутрь, и, закрывая за собой дверь, гепард обернулась к Валерии, которая лишь ахнула. Перед ней стояла она… Внешность, изменилась не столь сильно, разве что волосы были стрижены короче и со скрытым красно-оранжевым окрашиванием, в ушах появились несколько новых проколов для сережек, а вот стиль макияжа изменился кардинально. Губы были подкрашены прозрачным блеском и обведены карандашом, на щеках и носу был румянец, словно у аниме персонажа, стрелки были гораздо длиннее и гуще, чем раньше, и казались настолько острыми, что вот-вот проткнут сердце и изрежут его на тысячу частей. На веках красовались серебристые блестки, хотя, наверное, в повседневной жизни девушка предпочитала более яркие цвета, но под костюм все же больше подходило серебро. — Долго же ты меня разгадывала, Лер, я даже успела обидеться, — Мика отошла от двери и ухмыльнулась аля «Драко Малфой», — но обиды не всегда долгие, поэтому я прощу тебе, возможно, — она приблизилось к Лере настолько близко, что та не, выдержав ее настойчивого взгляда, отпрянула в сторону на шаг. — Хватит играть, я поговорить серьёзно пришла, — младшая скрестила руки на груди, ожидая того, что можно услышать от Леры, — во-первых, какого хрена ты посмела сюда заявиться? Ты понимаешь на сколько это, мать его, рискованно?! — Прошло десять гребаных лет, если не больше, ты не думала, что я действительно ждала тебя все это время? — с претензией предъявила Мика, и Лера вздрогнула, осознав, как же давно это было. — Не переводи тему, сейчас мы говорим о тебе на шоу, а не о прошлом, — на душе женщины заскребли кошки, но она старалась сохранять холодное спокойствие и отстраненность. — Аргх, ладно! Да, я знаю, что это рискованно для нас, если кто-то узнает о нашем с тобой прошлом, но я не могу так! — на глазах девушки начали наворачиваться слёзы боли и отчаянья, — я люблю тебя! Я получила всю эту популярность, прошла через огонь и воду, попала на это шоу, только ради того, чтобы хотя бы получить возможность общения с тобой! Лера, я скучаю… Безумно скучаю по тому вечеру в Саратове… — Ты понимаешь, что это все было ошибкой? Мы не можем быть вместе или продолжать наше общение, — каждое слово, будто нож, врезалось в сердце девушки, разбивая его на тысячи хрупких осколков, но что поделать, правда жестока, даже если это не правда, а ложь во благо… — это был гастрольный роман, да, я скучала по тебе первое время, хотела написать, но я ведь не просто певица. Я в первую очередь жена и мать, бросать все ради девушки с которой общалась меньше суток, мне не особо хотелось и хочется, уж извини меня, но так все сложилось, лучше забудь меня! — Я буду ждать и любить тебя, сколько бы времени на это не ушло, даже если меня не будешь ждать ты… Помнишь? — Мика еле держалась, чтобы не заплакать, чтобы не показать себя настолько слабой, — да, ты уже не ждешь меня и не любишь, ты, черствая тварь! Ты могла мне написать раньше, сказать, что я идиотка в лицо, а не оскорблять так глупо мои чувства! — Мика, я не… — хотела было оправдаться Валерия, но девушка не дала ей договорить. — Молчи, я уже всё услышала! — слезы предательски текли по щекам, но Мике было уже плевать. Больше перед Лерой она унижаться не будет, ведь в этой ситуации, в целом, нет ничего постыдного, — уходи отсюда! Я не желаю тебя больше видеть! — девушка была на грани срыва, и Лере ничего не осталось кроме как покинуть ее гримёрку, оставив наедине со своими мыслями. Валерия уже сотню раз, если не больше, корила себя за то что ушла. В тот день, решилась судьба обоих, и может быть, оставшись, она могла бы изменить ход истории…

***

— Эм, Лер, все нормально? — спросил Батрутдинов, заметивший заметил, что женщина немного «зависла». — Ой… Да… Пожалуй… — Валерия незаметно вытерла слёзы, которые навернулись на глазах. Что вызвало такую реакцию? Всё просто. В тот самый роковой день Мика покончила с собой прямо в своей гримёрке, не вынеся боль невзаимной. Когда гепард надолго пропала, все забеспокоились и… Заглянув в гримёрку девушки еле сдержали свои эмоции ведь та, лежала на полу со вскрытыми осколком от разбитого настенного зеркала венами… Конечно же Валерия винила себя, так как она это сделала после их разговора. Женщина уже год живёт с этой болью утраты, ведь на самом деле очень сильно любила Мику. Она следила за её творческим путём все годы и просто не хотела портить ей карьеру, но все пошло не так, как она ожидала. Стоит ей подумать о том, что это можно было предотвратить, что поступила как полная дура, так глупо потеряв свою любовь, Лера просто заливалась слезами. До сих пор она носит с собой листок с её предсмертной запиской…

Я буду любить тебя даже после смерти, моя луна будет со мной. Я никогда не забуду наш поздний вечер в Саратове…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.