ID работы: 12150433

И кажется будто всё было напрасно.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, чтобы вы всё поняли я сейчас немного расскажу о себе и правилах места, где я нахожусь. Меня зовут Лекс. Я белая кошка я рыжими пятнами, волосами под каре и голубыми глазами. Я работаю в фирме Sherelmous. Игра слов. Имя Sherel, так зовут нашу директрису и прилагательного enormous. А точнее, это не фирма, а название самого большого в мире космического корабля, на котором есть множество разнообразных фирм и предприятий. От добычи драгоценных камней, металлов и до ресторанов и кафе. Лично я, работаю в, так сказать, спасательной службе. Когда кто-нибудь застревает или попадает в другую беду в открытом космосе, то мы спешим на помощь. Соответственно именно у нас есть проход и доступ ко всем видам шатлов. Шатлы это наши машины. Только они передвигаются в космосе. У каждого есть свой персональный шатл, одноместный. А место где это всё стоит мы называем гараж. Шатлы пользуются энергией, которая даётся каждому на день. Она исчисляется процентами и если процентов меньше двадцати, то лететь опасно, ведь можно не вернуться. Она даётся всем присутствующим на корабле. И посмотреть её количество можно на специальных наручных часах. И именно она определяет у кого сегодня смена, а кто работает за компьютером. Также в «спасательной службе» работает объект моего обожания. Его зовут Стар. Он желтовато-рыжий кот со светло коричневыми полосками и прекрасными зелёными глазами. Стар просто красавчик… А.. так о чём я... начнем… Это история о двух невзаимно любящих сердцах. — Ты ничего не знаешь! Послушай! Это голос Стара..? Что случилось? Я повернула голову в сторону голоса. В дверях, ведущих в гараж, стоял Стар и спорил с Джеком. (Джек белыйй пёс с черными пятнами и кариеми глазами.) Уши Стара были плотно прижаты у затылку. Он чуть ли не плакал. Я встала со своего места и направилась в их сторону. — Я не хочу тебя больше выслушивать. Ты каждый раз приходишь за каким-то одолжением и каждый раз это кончается скандалами. Подойдя вплотную я, преодолев смущение крепко обняла его сбоку, как будто мы с ним давние друзья, хотя мы не больше чем знакомые. Сначала Стар опешил, он явно не ожидал такой поддержки со стороны почти незнакомого человека, но увидев мой решительный взгляд, посмотрел с благодарностью. — Нет! Послушай это действительно важно! Ты... Ты.! Ты мне нравишься! Ч-что.? Стару нравится Джек…? Это невозможно.. — Н-но мы ведь оба парни. Хвост Джека прижался к ногам. — Да! Это странно, но ты нравишься мне уже полгода! А хвост Стара быстро качался из стороны в сторону. — Н-нет… — Прошу, дай мне шанс! — Нет. Я натурал. И вообще, у меня есть девушка. Это уже слишком. — Я тебя понял… Он рывком открыл дверь и вылетел в коридор. Всё это время я прижималась к нему, когда он выскочил я схватила его за руку и выбежала следом. Он шёл к гаражу. В его глазах была холодная решимость. — Стар.. Он повернулся в мою сторону. — Ты нужен мне. — Спасибо, похоже, что только тебе я и нужен. Правда и это ненадолго. Стар отвёл глаза. На его лице промелькнула грустная улыбка. — Проверь мне, я останусь с тобой навсегда. — Спасибо. Он обнял меня. Я взяла его за руку и мы направились в гараж. Дверь распахнулась. Мы зашли в гараж. Стар сразу пошёл к своему шатлу попутно разблокируя дверь от него. Он садится. Показатель счетчика мигает красным. 2%. И Стар это видел. Я поняла. Я всё поняла. — Постой! Я полечу с тобой! — сказала я и начала подходить ближе. — Нет. Это моё дело… — Я не смогу без тебя.. Так, что подвинься. — Я понимаю. Он грустно улыбнулся и показал жестом себе на колени. Мы уже хотели закрыть лобовое стекло, когда услышали и увидели раскрывшуюся дверь и взволнованного Джека. Он увидел нас и тоже всё понял. Джек подбежал к нашему шатла. Стар дёрнул рычаг и шатл начал подниматься. Но Джек успел. Он прыгнул и толкнул шатл. Я не удержалась и выпала на пол гаража. — Будь счастлива.. — крикнул Стар на прощание. Из глаз потекли слезы. Я теряю самого любимого человека. Нет.. Нет! Я побежала к своему шатлу. Открыла дверь, завела его и начала взлетать. Закрыла люк и стала догонять Стара. Он взлетел вверх на 5 километров и остановился. У него 1%. Мой счётчик показывал 10%. Я не собиралась ждать и смотреть как он умирает. Я набрала в лёгкие последний глоток воздуха и потянула рычаг. — Разгерметизация! Разгерметизация! — пищал противный системный голос. Стекло открылось. Я оттолкнулась ногами от своего шатла и в невесомости летела к его. Я достигла его, прижалась к стеклу и из последних сил на иние подушечкой лапы написала. «Я тебя люблю» Я толклула его шатл, свернулась в клубочек и стала проживать свои последние минуты жизни. Моё тело замерзало, а разум покидал его, когда что-то теплое тело обняло меня, а в моей руке оказалась бумажка. Я приоткрыла глаза и увидела Стара крепко сжимающего меня в руках. Я открыла ладонь и прочитала. «Я тебя тоже» Я прижала руку с бумажкой к груди, а потом с силой обняла Стара. Это самый последний и самый счастливый момент в моей жизни. Я зажмурилась, и в необъятный космос улетела моя последняя слеза. ... Когда она вышла в открытый космос, её разум стал затухать и всё, что было после лишь плод её медленно умирающего мозга. Стар понимал, что происходящее не совместимо с жизнью. Он никогда не любил её, но он сделал правильный выбор. Он подарил ей самый счастливый конец, которого не смог получить он. Последние пол года он думал как сделать это. Как показать знак внимания, как сказать правду. Это было то, что он хотел сделать так долго. Он получил отказ. В этом никто не виноват, но у него больше не было цели в жизни. Его целью, плодом фантазий и нескончаемой любви был Джек. Он не смог бы пережить отказ. Так или иначе он бы нашёл способ покончить с душераздирающей болью. Лекс обняла его, но он всё равно ничего не чувствовал. Стар был уже далеко отсюда, и не хотел бы возвращаться. Она понимала, что Стар никогда не смог бы полюбить её так же как Джека. Она знала каково это, чувствовать безнадежность, одиночество и ощущение пустоты в груди. Именно поэтому она здесь. Она тоже не пережила бы отказ. Но отказ, всё-таки, был, хоть и косвенный. Этим отказом оказалось признание в любви. Как иронично, не правда ли? Но не смотря на это, последние секунды своей жизни она была счастлива. Любимый, хоть и не ответивший на её чувства взаимностью, сжимал её тело в своих объятиях. Говорят, если пролетать где-то рядом с тем местом, можно увидеть два силуэта разбитых сердец, переплетённых друг с другом. И кажется будто всё было напрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.