Меломан дорог
23 мая 2022 г., 12:09
Под ногами стелился асфальт. И шла по нему, словно призрак, девушка. Множество людей встречались на её пути и проплывали мимо её сознания. Распущенные волосы отбросило назад ветром и их спутанный комок вился по спине. На плечах тяжёлым грузом ответсвенности висел рюкзак, но сейчас ей было не до него.
Сейчас всё что имело значение это дорога. Она вилась под ногами, обещала, звала. Дорога была способна показать тысячи новых вещей. Познакомить с тысячью новых людей. Дорога всегда решала все проблемы. Они исчезали стоило потрёпанным кросовкам коснутся пути. Не важно где идёшь, какая погода и есть ли у тебя попутчик. Ты в пути. Ты не здесь и не там. На пол дороги до будущего оставив позади прошлое.
Ничего в голове, легко в душе, пусто. Какое счастье жить дорогой, жить там где никто не скажет что делать. Пусто. Нет ненужных решений, любой путь перекрёстка ведёт просто вперёд. Какая разница куда. Главное это размеренный шаг, ветер бьющий в лицо и белый шум в голове.
Не о чём думать.
Не о чём жалеть.
Нечего решать.
Только идти.
Словно в трансе преодолевая каждый километр. Ты знаешь начало, а итог можно узнать лишь дойдя до конца.
Ноги остановились на пороге дома. Они всегда приходили сюда и в глубине души она понимала. Свобода существует там где есть дорога, и заканчивается она на пороге цели. Новые цепи обязательств и обязанностей. Новые тяжёлые и тупые упрёки, чужие ожидания.
По настоящему свободны лишь те, перед кем открыта любая дорога этого мира, те кого уже не могут остановить.
По настоящему свободны лишь мёртвые.