Dance with me

R
Завершён
643
2
автор
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 16 288 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
643 Нравится 248 Отзывы 176 В сборник

Глава 12. Большего и не надо

Настройки
Шерлок смотрел вслед танцующему Джону, который притягательно двигал телом, пел и улыбался барышням, что тянули к нему руки. Джон. Детектив был поражен, приятно и неожиданно. Джон не только танцор, но еще и петь умеет. – Что же еще я о тебе не знаю? – прошептал он, глядя на небольшой белый листок, на котором шариковой синей ручкой было написано всего одно предложение. «Моя квартира. Лондон. Джон» Лондон? Значит, он все-таки намерен вернуться в Альбион? Замечательно. Шерлок залпом осушил стакан, борясь с желанием прямо сейчас взять Джона, на сцене, не давая закончить танец и песню. Но он решил принять правила игры и дать время своему воображению, чтобы решить, как встретить Джона в Лондоне…

*****

Серое небо, с которого моросью срываются крохотные капельки дождя. Холодный ветер, который продувал насквозь. Знакомый дом, который Холмс видел довольно часто по пути домой. Дверь долго не поддавалась, но все же под натиском детектива и отмычки она открылась, впуская гостя внутрь. Квартира Джона была довольно приятной на вид и уютной, вещи аккуратно разложены на местах, цвета стен были преимущественно песочного цвета. Детектив кинул немного влажное пальто на диван, а глаза изучали обстановку. Фотографии, картины, даже раритетная гитара на стене – все это казалось чем-то особенным и необыкновенным. Вещи идеально вписывались в обстановку, которая начисто была лишена какой-либо чопорности или небрежности. Все было аккуратно, уютно и гармонично. Белоснежная спальня привлекла внимание Шерлока, пока он переходил из гостиной на кухню. Дверь была открыта, и детектив вошел в комнату. Белые гладкие стены, черно-белые картины с пейзажами Токио и Лондона, большая двуспальная кровать из черного дерева, накрытая черным шелком простыни. Недалеко от кровати был большой белый шкаф и черный стол, на котором лежало несколько книг, планшет и кабели от мобильника. Шерлок открыл шкаф и его взору предстал весь обширный гардероб Джона. Костюмы, бесконечное множество различных костюмов, некоторые детектив узнал сразу же, а некоторые вызывали интерес. Он прикасался к ткани, ощупывая ее и вдыхая знакомый и приятный запах. Он чувствовал себя каким-то маньяком, забравшимся в чужой дом и нюхающим чужие вещи. Но он ничего не мог с собой поделать – мозг отчаянно требовал собирать всю возможную информацию о Джоне, узнать его со всех сторон. Этим Шерлок и занимался, пока сидел на полу и перелистывал на планшете фотографии Джона. Счастливый, улыбается. Вот его семья – нежная и хрупкая, словно хрустальная роза, женщина средних лет и седовласый, гордый, но в тоже время добрый и приятный мужчина. Джон больше был похож на мать – те же глаза, изгиб губ, разрез глаз. А вот характером, вероятно, пошел в своего отца. А вот он со щенком в руках стоит возле милой старушки. А на этом фото он в плавках бегает за маленькой темненькой девочкой, на личике которой застыла сияющая улыбка. У Джона была яркая жизнь, такая же, как и он сам. Все эти фото светились счастьем, добротой и теплотой. У Шерлока всегда было по-другому, если у него и были фотографии, то сделанные или фотографами во время очередной фотосесии, либо сделанные папарацци. Но таких, сделанных в кругу семьи, не было уже больше двадцати лет. Телефон пискнул, привлекая внимание детектива. «Уже вылетаем. JW» Сообщение? От Джона? На лице детектива появилась счастливая улыбка и он, держа смартфон в руках, откинулся всем телом на мягкий ковер. «Решил написать сообщение? Что-то новенькое. SH» Хотелось по-детски прикусить губу и куда-нибудь спрятаться. – Подумать только, взрослый мужчина, а нервничаю, отправляя смс, – прошептал Шерлок, глядя на экран телефона. «Я не разорюсь, а вот твои нервишки сберегу. JW» На лице блуждала улыбка, пока они обменивались сообщениями. Ночь сменялась утром, а Шерлок, выбившись из сил после перелетов, уснул на ковре с телефоном в руках. Где-то в уголке сознания, самом темном и неприметном, мелькнуло осознание того, что стало слишком жарко, буквально на мгновение, а потом появилось странное чувство, требующее немедленного внимания.

*****

Холмс сонно открыл глаза, замечая нависшего нам ним Джона, который с интересом разглядывал спящего детектива, а в глазах читался вопрос: «Ну и как ты тут оказался?» – Джон, – сонно пробормотал Шерлок, но даже не попытался встать. Его вполне устраивало такое положение, под стройным телом Джона, руки которого расположились по обе стороны от головы детектива. – Уже соскучился? – спросил он, немного улыбнувшись и подаваясь вперед. Лицо Джона замерло в нескольких сантиметрах от детектива, а голубые глаза изучали каждую черту лица, такого расслабленного и еще сонного. – Давно вернулся? – Только что, – он кивнул в сторону чемодана и рюкзака. – И что я обнаружил - детектив на моем любимом ковре, – он улыбнулся, слегка покачав головой. – Ковер был не против, – отозвался детектив, глядя как язык Джона по привычке облизывает нижнюю губу. – Я тоже, – отозвался он, слегка коснувшись губами носа детектива. - Есть только одно маленькое «но». – Какое? – Много одежды, – раздался смешок, но Шерлок тут же впился поцелуем во влажные губы Джона, увлекая его на ковер. Костюм был сброшен так же быстро, как и джинсы с черной футболкой. Они, как и в ту ночь, упивались друг другом, а каждое движение давалось с невероятной легкостью и естественностью. Легкий запах одеколона одурманивал, а руки бесконтрольно скользили по обнаженному телу, вызывая довольные вздохи. Холмс целовал такую знакомую шею, спускаясь к ключице. Мало. Губы медленно двигаются вниз, по линии пресса. Мало, нужно больше. Зубы оттягивают материю трусов Джона, а пальцы уже стремятся избавиться от ненужной ткани. – Ше… Шерлок, – глухо прошептал Джон, а его руки непроизвольно сжали черные кудри. – Если будешь отвлекать, укушу, – раздался голос детектива, пока его язык скользил по плоти, а затем теплые губы обхватывали головку. Джон замер, но его грудь вздымалась слишком быстро, гоняя воздух, а бедра подавались вперед. Пальцы запутались в волосах детектива, а глаза были закрыты. – Шерлок! – крикнул Джон, не выдержав напора детектива. – Я предупреждал, – на секунду серые глаза поднялись вверх, после почувствовался довольно сильный укус. – Черт возьми! – взвыл Джон, выгибаясь, а затем повалив детектива на пол. – Чтобы я еще раз… Он не успел договорить, как губы Шерлока заткнули его, не давая договорить. Они двигались, дыша в унисон. Крики слышали, наверное, во всем доме, но им было плевать. Они полностью и без остатка отдавались друг другу. Словно становились единым целым. – Джон? – Холмс сидел на полу, сзади Джона и прикладывал лед к кровоподтекам, укусам и извлекая пинцетом тонкие осколки стекла из кожи Джона. – М-м? – В этот раз не уйдешь? Джон повернулся, медленно, потому что его тело болело чертовски сильно, а в плече все еще был осколок от вазы. – Разве что в магазин, да на работу, – отозвался он, глядя на детектива. – Хорошо, – Шерлок улыбнулся и снова принялся оказывать медицинскую помощь.

Четыре месяца спустя.

– Ну же, просто повторяй за мной, – раздался голос Джона и Шерлок снова взял его за руку.

«…I'm a desperado underneath your window. I see your silhouette. Are you my Juliet? I feel a mad connection with your body. Shake your bon-bon, shake your bon-bon, shake your bon-bon…»

Они начали двигаться, медленно и плавно. Джон забавно покачивал бедрами, а рука придерживала Шерлока за талию.

«…I wanna be your lover, your only latin lover. We'll go around the world in a day. Don't say no, no. Shake it my way, oh shake your bon-bon, shake your bon-bon, shake your bon-bon…»

Джон плавно наклонил его в сторону и улыбнулся.

«…You're a Mata Hari. I wanna know your story. In the Sahara sun I wanna be the one that's gonna come and take you, make you shake your bon-bon, shake your bon-bon…»

Руки Шерлока скользили по талии, а затем сбросили серую футболку Джона.

«…Up in the Himalayas, c'mon I wanna lay ya. We'll go around the world in a day. Don't say no, no. Shake it my way, oh shake your bon-bon, shake your bon-bon, shake your bon-bon…»

– Ты невыносим, Шерлок, – отозвался Джон, стягивая футболку с детектива и продолжая двигаться.

«…Hola Amiga, hola Amiga. You're my temple of desire. We'll go around the world in a day. Don't say no, no. Shake it my way, oh shake your bon-bon, shake your bon-bon, shake your bon-bon…»

Губы Холмса мягко прикасались к шее Джона, а пальцы спускались ниже живота. – И в кого ты такой ненасытный?

«…I'm a desperado underneath your window. I see your silhouette. Are you my Juliet? I feel a mad connection with your body. Shake your bon-bon, shake your bon-bon, shake your bon-bon…»

– И в кого ты такой желанный? Джон улыбнулся ослепительной улыбкой, поднимая детектива и придерживая его за ягодицы. – Предлагаю сейчас это и узнать. Он прильнул к губам Шерлока, стараясь сохранить равновесие, и медленно двинулся в сторону белоснежной спальни, дверь которой уже даже не закрывалась. Они снова отдавались друг другу, и Джон, в перерывах между сменами поз, упрекал Холмса за то, что никогда не научит того танцевать. – У меня есть ты, большего и не надо, – отозвался детектив, покрывая тело Джона поцелуями. «Большего и не надо», – эхом повторилось в мыслях Джона и он, улыбаясь, снова прильнул губами к Шерлоку, продолжая то, на чем прервался…
643 Нравится 248 Отзывы 176 В сборник
Отзывы (70)