ID работы: 12150556

Кто, если не я?

Мстители, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. «Жетон»

Настройки текста
Примечания:
      — Баки, нет, — девушка обессилено повисла на тренажёре.       — Ещё пару раз и всё, — стоя рядом с Мэй, он помогал ей делать второй подход.       — Пожалуйста, я больше не могу, — взвыла она, стараясь призвать его к милосердию.       — Не смотри так, — ухмыльнулся он, подталкивая её вперёд.       Прошло чуть больше недели. Барнс не отходил от Мэй ни на шаг, заставляя её шевелиться. Каждый день начинался с криков и истерики. После, как только все успокоятся, Баки брал Мэй на руки, помогая устроиться на тренажёре. Врач провёл инструктаж и Барнс вызвался контролировать всё, передавая подробный отчёт к концу дня.       — Пожалуйста, я больше не могу, — ещё немного и она расплачется.       — Ладно. Давай, — он вытянул руки, хватая её. Мэй, как и всегда, обняла его за шею, прижимаясь к груди. Это больше не вызывало у неё чувство неловкости и стеснения. Её не пугала его бионика, которая, при касании оголенного участка тела, вызывала волну мурашек. Баки не испытывал подобного к Мэй. Он делал это как свою работу. Одно и тоже. Раз за разом требуя результат. Но, определённо, что-то в нём зашевелилось. Мелкая частичка начала пульсировать, посылая сигналы сердцу. Он напрочь забыл об этих чувствах, поэтому никак не мог понять, что с ним происходит.       — Баки, — неожиданно для себя самой, Мэй обратилась к нему.       — Да? — он завалился в, уже такое родное, кресло.       — Расскажи о себе, — она мельком взглянула на него, устраиваясь на койке. Он задумался. О чём можно рассказать? О том, что он был солдатом-убийцей, который по приказу мог выпотрошить любого? Или же о том, что пять лет назад он исчез, после щелчка Таноса и очнулся в Ваканде с полным непониманием происходящего?       — О, Мэй, — начал он, запрокинув голову. — Столько всего и я, — он замолчал. Девушке нравилось, как он произносил её имя. С таким теплом и нежностью. Она сразу же таяла, отвлекаясь на ненужные мысли. Мэй понимала, что он начал ей нравится. А как же иначе? Баки привлекал, но в тоже время был неприступен. Ей не хотелось навязывать свои чувства и от него, всё равно, не шло никакой ответной реакции.       — Могу я спросить? — вдруг сказал Барнс, крутя в руке стакан.       — Д-да, — немного неуверенно ответила она, с неподдельным интересом ожидая вопроса.       — Этот жетон, — Барнс кивнул на него, — откуда он у тебя? Она опустила взгляд, беря его в руку. Сняв жетон через голову, она кинула его Баки. Он ловко поймал его, сжав в руке.       — Это моего отца, — с трудом выдавив из себя слова, она сделала пару глубоких вдохов. — Его убили, когда он был на каком-то секретном задании. Она пожала плечами от незнания большего. Эмоции на лице Баки сменялись с бешеной скоростью. В голове отчётливо послышался голос, который был громче собственных мыслей.       — Убийца.. убийца..убийца, — кричал внутренний монстр, громко ликуя.       — Нет, — Барнс старался отмахнуться от него.       — Что нет? — Мэй подняла на него грустный взгляд.       — Я на минуту. Баки резко поднялся с места, вылетая из палаты. Мэй встревожено посмотрела ему вслед, боясь, что сказала что-то не то.       Прошло больше двух часов, когда Барнс решил вернуться обратно. Он приоткрыл дверь, надеясь, что Мэй спит и он избежит расспросов. Было глупо просто сбежать, но он не выдержал. Он должен был побыть наедине с собой. Вспомнить, не самые приятные, моменты жизни. Разложить по полкам дни, когда он убивал одного за другим. В его списке, который хранился в блокноте, были имена всех его жертв. И сейчас, он боялся услышать знакомую фамилию, которая может всплыть на страницах его записей.       Мэй лежала, держа в руках книгу. Она не взглянула на Баки, который прошёл мимо, остановившись у окна. Её мучали вопросы, но она не станет давить на него и будет ждать, пока он сам не соизволит рассказать обо всём.       — Назови свою фамилию, — строгим тоном сказал Барнс, словно стоял перед провинившимся солдатом.       — Пирс, — без особых колебаний ответила она, продолжая читать. Баки была знакома эта фамилия, но, что главное — в его списке она не значилась. Он развернулся и, в один шаг, оказался возле Мэй. От неожиданности, она выронила книгу, испуганно посмотрев на Барнса. Он был очень близко, от чего внутренности девушки сжались.       — Что такое? — на выдохе спросила она, разглядывая его лицо.       — Ты уверена, что это жетон отца? — спросил он, обжигая кожу лица своим дыханием.       — Нет, но.. Его передал друг отца, сказав, что это всё, что осталось, — тихо ответила она. От чего он так прицепился к этому жетону? Он был знаком с отцом? И, вновь, вопросы, которые она не решается задать. Баки, ещё несколько секунд, смотрел ей в глаза, о чём-то думая. Медленно выпрямившись, он отвернулся.       — Объяснишь? — придя в себя, она решила подать голос.       — Нет, — отрезал он, устало потерев переносицу.       — Мило. Мэй попыталась достать книгу с пола, но все попытки не обвенчались успехом. Баки повернул голову, наблюдая за ней. Как только она перестала пытаться, он поднял книгу, протягивая её девушке.       — Спасибо, — она выставила руку и соприкоснулась с его бионикой. Баки мог поклясться, что почувствовал небольшой, электрический разряд, стоило ей дотронуться до него. Мэй ощутила тоже, что и он. Не было желания прекратить контакт. Она хотела дотронуться до руки ещё раз, чтобы понять, какая она на ощупь. Барнс, словно, прочёл это по её глазам, отложив книгу в сторону. Выставив руку перед Мэй, он кивком указал на неё. Она напряглась, осторожно посмотрев на Баки. Ему надоело ждать, и он, в одного мгновенье, ухватил ее за руку своей бионикой, переплетая их пальцы. Мэй напряглась всем телом, слегка сжав его ладонь. Барнс пустил смешок. Его забавляла её реакция. Она не боялась, нет. Это было больше любопытство, вперемешку со стеснением.       — Как давно ты.., — Мэй оборвалась, не закончив.       — Учитывая тот факт, что мне около ста, где-то с 23-х лет, — он улыбнулся, сверкая зубами. Мэй рассмеялась так звонко и заразительно, от чего Баки, как заворожённый, смотрел на неё. Она прикрыла лицо ладонью, покачав головой. Заметив его серьёзный взгляд, она прокашлялась.       — Ты серьёзно? — неуверенно спросила она, продолжая держать его руку.       — Ага.       — Но как такое возможно? — она не могла принять это, ведь никогда не сталкивалась с подобным.       — Я и сам задаюсь этим вопросом, время от времени, — пожав плечами, он расцепил руки, вставая с койки. Мэй ощутила прохладу и какую-то пустоту, как только он отдалился. Баки взял телефон, набирая заученные цифры. Жестом показав, что он скоро придёт, Барнс вышел, оставляя девушку в одиночестве.       — Бак? Что-то случилось? — капитан был в отличном расположении духа.       — Привет, Стив, — вымученно ответил он, присев на лавочку.       — Выкладывай.

***

Мэй проснулась около трёх часов ночи. Потянувшись, она потёрла глаза. Вокруг царили: беспросветная тьма и гробовая тишина. Девушка потянулась за телефоном, чтобы взглянуть на время. Не нащупав его на тумбочке, она попыталась разглядеть кресло напротив. Было странно, что свет в коридоре не горел и, кажется, его не было во всём здании. Это начинало понемногу пугать.       — Нужно успокоиться. Это просто какие-то сбои, — проговорив про себя, Мэй закрыла глаза. Через пару минут в коридоре что-то рухнуло, от чего Мэй подскочила на месте. Она прислушалась, пытаясь распознать источник шума. Послышались глухие голоса и несколько хлопков.       — Господи, — она, судорожно, начала искать телефон. — Чёрт! Голоса стали отчетливее и больше походили на кряхтения и, едва слышные, вздохи. Ещё один хлопок раздался около дверей палаты и яркий свет на секунду озарил палату. Мэй мельком увидела на полу чьё-то тело и тут же зажала рот рукой, подавляя крик.       — Баки? — шепнула она, унимая истерику. Дверь скрипнула. В проёме выросла фигура, застыв на месте. Мэй вцепилась в одеяло, боясь пошевелиться. Силуэт поднял руку, доставая что-то из-за спины. Щелчок и в глаза ударил яркий свет фонарика. Девушка зажмурилась, отгораживаясь от ярких лучей. Проморгавшись, Мэй разглядела Барнса. Он был потрёпанный, с разбитой губой. Одежда, местами была порванной.       — Нужно уходить, — его стальной голос резал уши, но желания спорить не возникло. Мэй приподнялась на локтях, откидывая одеяло. Баки подкатил инвалидное кресло к койке. Взяв девушку на руки, он осторожно усадил её, заглядывая в глаза.       — Я всё тебе объясню, но позже. Доверься мне, хорошо? Мэй, едва заметно, кивнула, вцепившись в подлокотники. Баки передал ей фонарик и подтолкнул кресло к дверям. Девушка бросила взгляд на пол, от чего её внутренности скрутило. В углу палаты лежал тучный мужчина, в собственной луже крови.       — Хэй, — Баки опустился на колени, беря лицо девушки в руки. — Не смотри туда, ладно? — Что происходит? — хриплым голосом спросила Мэй, закусив губу.       В коридоре моргнули лампы и, через пару секунд, раздался истошный крик. Мэй закрыла уши, выронив фонарик. Барнс подскочил, доставая пистолет из-за пояса. Оттолкнув кресло, на котором скукожилась девушка, он осторожно выглянул за дверь. Непонятный гул раздался в соседнем корпусе. Прямо перед лицом Барнса пролетел круглый, металлический объект и врезался в стену. Сразу после этого, рядом мелькнула фигура. Баки направил на неё пистолет, сняв с предохранителя. — Чёрт, Стив! Твоя летающая тарелка чуть не пришибла меня, — Баки опустил пистолет, качая головой. — Прости, я не рассчитал. Капитан подошёл к стене, выдернув из неё щит. Несколько раздробленных кирпичей упали, разлетаясь по полу.       Капитан Америка собственной персоной. Стивен Роджерс — лучший друг Барнса. Вместе, рука об руку, с самого детства. Пока ужасы войны не разлучили их на долгое время. Высокий, атлетичный мужчина, с приятными чертами лица. Светло-каштановые волосы, голубые глаза и лёгкая небритость создавали в нём, поистине, привлекательную личность. Местами жёсткую и расчётливую. Но внутри он был, тем самым, 23-х летним мальчишкой, который готов был на всё, чтобы защитить свою родину. — Мэй? Ты как? — вспомнив о девушке, Барнс ринулся к ней. Она сидела в том же положении, не решаясь даже пискнуть. Баки коснулся её плеча, от чего она дёрнулась, вскрикнув.       — Тише, это я, — выставив руки вперёд, он пытался успокоить её.       — Стив, доставь Мэй в безопасное место. Я пока проверю остальные блоки больницы. Они кивнули друг другу и Барнс скрылся во тьме, держа пистолет наготове. Стив медленно подошёл к девушке, пытаясь не делать резких движений. Она была похожа на маленького щенка, которого загнали в угол подростки, желая позабавиться.       — Привет, — он опустился на корточки. — Я — Стив, — он слегка улыбнулся.       — Я знаю вас, — тихо произнесла Мэй, немного расслабившись.       — Супер! Тогда, давай я помогу тебе убраться отсюда? Он осторожно поднял девушку на руки, плотно прижимая к своей мощной груди. Мэй окончательно расслабилась, прикрыв глаза. Пережитое сказалось на ней и она провалилась в глубокий сон.

***

      — Соня, подъём! Строгий, командный голос Баки любого выведет из сна. Возможно, даже из комы. Мэй, с неохотой, приоткрыла глаза, привыкая к свету.  Она помнила каждую деталь сегодняшней ночи, но хотелось верить, что это был просто кошмар.       — Который час? — хриплым голосом спросила она, немного привстав.       — Одиннадцать. Я думал, что ты уже не проснёшься, — Баки ухмыльнулся, поправляя волосы. Мэй оглядела комнату, в которой она оказалась. Светлая мебель, вычурный дизайн. Её внимание привлекло большое окно, из которого доносился шум волн.       — Где мы? — пытаясь подняться, Мэй хотела выглянуть на улицу.       — Эль Порто.       — Что? — удивлённо уставившись на Баки, она округлила глаза.       — Времени выбирать не было. Мы должны были скрыться как можно скорее, — Баки присел на край кровати.       — Теперь ты объяснишь мне, что случилось? — она хотела казаться уверенной, но голос предательски дрожал.       — Твой жетон, — он указал на него. — Труп, который ты видела у себя в палате, пытался забрать его. Я остановил его.       — Так это ты убил его? — Мэй пробрало до костей.       — Не убил, а обезвредил, — спокойно ответил Баки, глядя на девушку.       — Зачем он ему?— взяв в руку жетон, она покрутила его.       — Этого, я пока не знаю. Но он был не один. Помимо него, в больнице было ещё около десяти человек.       — Господи. А как же медперсонал? — встревоженное спросила Мэй.       — Некоторые ранены, но многих нам удалось эвакуировать. Мэй опустила взгляд, пытаясь разобраться в услышанном. Баки взял её за руку, обращая на себя внимание.       — Мы разберёмся с этим. Не переживай. Сейчас, тебе стоит умыться и позавтракать.       — Хорошо, — Мэй кивнула, пытаясь придвинуться к нему. Баки подхватил её, направляясь в ванную.       — До чего же надоело быть обузой и зависеть от кого-то, — тихо сказала Мэй, удерживаясь за его шею.       — Уверен, что это ненадолго, — Баки мельком взглянул на неё, улыбнувшись уголками губ. Убедившись, что у девушки есть все необходимое, он вышел из комнаты, прикрывая дверь. Самое трудное и сложное — попытаться сходить в туалет. Баки несколько раз предлагал свою помощь, но Мэй категорически была против. Ей, и без этого, хватало неловких воспоминаний в жизни. С горем пополам, она всё же смогла сползти с унитаза, натянув трусы. Она была, в той же, больничной сорочке. Дикое желание принять душ и переодеться сейчас были на первом месте. В дверь коротко постучали.       — Заходи. Мэй была уверена, что это был Баки. После её разрешения, он медленно приоткрыл дверь.       — Я принёс одежду, — указав на стопку вещей в своих руках, он подошёл к ней.       — Мне нужно помыться. И как мы это провернём? — глупо улыбнувшись, она уставилась на Барнса.       — Если ты не прекратишь стесняться меня, то я могу..       — От меня несёт за километр. Видимо, другого выбора нет, — перебив его, она тяжело выдохнула.       — В соседней спальне есть ванна. Я наберу её. Вновь подняв девушку на руки, он прошёл в спальню, усаживая её на кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.