ID работы: 12150556

Кто, если не я?

Мстители, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. «Новые испытания»

Настройки текста
Примечания:

POV Мэй       — По чьей вине я сижу в этой гребанной дыре? По чьей вине я просыпаюсь каждое утро в окружение сырых стен, которые давят на меня? По чьей вине, Роджерс? — я продолжала упирать в него и, без того, давящий взгляд, полный скопившихся слёз. Он молчал. Молча смотрел на меня теми же глазами. Кэп не мог подобрать слова и я его понимала. Обвинив Стива во всех грехах, я была права, но меня никто не заставлял делать того, о чём я сейчас не жалею. Я решила признать всю вину, тем самым защищая того, кто сейчас сидит напротив меня.       — Твою мать! — завопив в трубку, я швырнула телефон в защитное стекло. Стив подскочил, словно испугался не моей выходки, а лишь меня. Меня, которая окончательно потеряла надежду на что-то хорошее. Я встала, тем самым дав понять, что разговор окончен.       — Я сделаю всё, чтобы доказать твою невиновность! — выкрикнул он, но я уже не слышала. Меня вновь заковали в наручники и толкнули к выходу. Шаг за шагом. Секунда за секундой. И вот. Я снова в камере. Одна. Снова. Неожиданно, не правда ли? Я и сама до сих пор не верю в происходящие. Каких-то два месяца назад я бежала на работу, в надежде, что моя жизнь изменится. Она изменилась, но не в нужный мне поворот, гребаной дороги жизни. Возможно, вас волнует вопрос о том, где сейчас Барнс? Он мёртв. Окончательно и безвозмездно. Погиб, защищая меня. Роджерса обвинили в провале миссии и хотели повесить на него смерть Барнса. Всё стало настолько запутанно, что я до сих пор пытаюсь разобраться в этом. Пожалуй, нужно вернуться немного назад, дабы прояснить все детали. После того, как я узнала, что могу вновь ходить, я отключилась из-за большой потери крови. Если бы не оперативная работа ребят, я бы отправилась туда, где сейчас был Баки. Туда, где мне было бы спокойнее. Рядом с ним. В его привычных объятиях. И, возможно, он бы прожил долгую и счастливую жизнь, если бы не моя беспечность. Простите, отвлеклась.

Конец POV Мэй       — ЧЁРТ! — оглушающий крик раздался эхом в сознании девушки, которая начала приходить в себя.       — Прекрати орать! И без тебя тошно! — еще один громкий возглас заставил Мэй поерзать в постели. Она попыталась подняться, но силы словно иссякли. Роджерс отвлекся от газеты, которую читал, сидя в кресле. Одновременно с этим, слушая, уже привычные, перепалки Барнса и Шэрон.       — Всем привет, — привлекая к себе внимание, Мэй всё же удалось сесть.       — Чёрт, — повторившись, Баки в один миг пересёк расстояние между ними, подлетев к девушке. — Как ты? Его взгляд не изменился. В нём также отражались: сожаление, боль и злость. Злость на самого себя. Он вновь подверг её опасности.       — В порядке, — Мэй попыталась улыбнуться, но пересохшие губы больно треснули, от чего её лицо скривилось.       — Нам пора, — вмешавшись в разговор, Шерон собиралась озвучить план действий.       — Подожди хотя бы несколько минут. Она еще не до конца пришла в себя, — подал голос Стив, поднимаясь с нагретого места.       — Я в порядке и думаю..       — Нет, — перебив её, Роджерс подошёл к окну, осторожно выглядывая из него. — Нам нужно связаться со штабом. Сами мы не справимся. Наташа сообщила, что враг будет здесь в скором времени и предложила свою помощь.       — Приветик. Чего такие грустные? В комнату, как по щелчку, зашла Романофф. Лёгкая ухмылка, рыжий волос и черный костюм, подчеркивающий фигуру. Всё осталось неизменным, как и запомнилось капитану. Все присутствующие разом обернулись в её сторону.       — Легка на помине, — не удержавшись выпалила Шерон, показывая своё отношение к незваной гостье.       — И я рада встрече, — привыкшая к такому приёму с её стороны, рыжеволосая прошла к Стиву. Они, посмотрев друг на друга, обнялись, от чего у Шерон задергался правый глаз. Она буркнула, облокачиваясь на стену, скрестив руки. Мэй и Барнс переглянулись, подмечая её недовольство.       — Рад тебя видеть, — произнёс Роджерс, отрываясь от Наташи.       — Я и не сомневалась. Ну, что? Какие новости? — обратив внимание на Мэй, она приблизилась к кровати.       — Новости? — непонимающе посмотрев на девушку, Барнс полностью развернулся.       — Сэм с вами не связывался?       — Сэм, в смысле Сокол? — переспросила Шерон.       — Он самый, — начиная скучать, Романофф приземлилась в кресло, где недавно сидел Стив.       — Нет. Не было никаких «новостей», — выделив последнее слово, Барнс присел на край кровати.       — План такой, — закинув ногу на ногу, начала Нат. — Мы переместим вас в штаб, для подготовки к дальнейшей миссии. Мэй останется там, под наблюдением медиков, где ей обещают полную защиту.       — И что после? — спросила Мэй, ожидая ответа.       — После? — сведя брови, переспросила Романофф.       — Когда всё закончится, я вернусь к нормальной жизни? Её слова больно укололи каждого, кто был рядом. Они не считали свою жизнь нормальной, но старались не говорить об этом. Тем более, позволять кому-то заикаться на эту тему. Барнс понимал больше всех, что после того, как миссия будет завершена, они разбегутся также быстро, как и встретились. Он привязался к Мэй, чувствуя взаимосвязь, но больше принимал тот факт, что она не захочет такой жизни с ним.       — Барнс? Ты с нами? — противный тон Шерон заставил его вздрогнуть.       — Что? — не обратив на нее никакого внимания, он продолжал думать о своём.       — Бери свою принцессу и выдвигаемся, — очередной командный тон прозвучал в его адрес, от чего он томно выдохнул.       — Не нужно, Баки. Я попробую сама, — Мэй собралась отдернуть одеяло, но сил хватило лишь на то, чтобы поднять руку и и тут же её опустить.       — Без самодеятельности, пожалуйста. Ты нам нужна живой, — подметив это, Нат выскочила за дверь, прихватит за собой Роджерса. Мэй смерено, кивнула, ожидая привычных действий Баки. Его, на вид, тяжёлая бионика, коснулась её плеча. Мелкая дрожь пронзила оголенный участок кожи, рассыпаясь мелкими разрядами по всему телу. Девушка и забыла, какого это быть так близко к нему. Ощущать всё его мужество и силу и, в то же время, заботу. Заботу, с которой он смотрел на неё и проявлял в каждом своём действии.

POV Стив Роджерс       — Чёрт. Может, объяснишься? — не сдержав эмоций, я накинулся на Наташу с обвинениями.       — Не выражаться, — её лёгкая улыбка обезоружит любого, но я привык к этому.       — Ответь на вопрос, — стиснув зубы начал я.       — Полегче, парень. Всему своё время, — Нат собралась уходить, но я преградил ей путь рукой.       — Послушай, — не дожидаясь моих нападков, она тяжело вздохнула. — У меня нет времени даже принять душ, решая ваши проблемы. Старк очень злится. Вы подвергли себя и нас опасности. Особенно, ту девчонку. Вы и понятия не имеете, какие люди открыли на неё охоту. Я открыл рот, пытаясь переварить сказанное. Опасность? И что за люди угрожают нам? Стоило мне опомниться, как след Наташи простыл. Меня окликнул Баки, пытаясь узнать, что произошло. Я отмахнулся, сделав вид, что всё в порядке.       — Стив, — Шерон коснулась моего плеча, пытаясь привлечь моё внимание. — Нужно идти. Немного сжав мою руку, она оставила смазанный поцелуй на щеке. И меня пробило. Я понял, что не могу больше терпеть. Она груба, словно я был с мужчиной, который охотно переодевался в женщину и радовался этому. Она была полным противоречием Пегги. В ней был запал, стойкость, но она никогда не затмевала её хрупкую натуру. Она оставалась собой. Что не скажешь о Шерон. Она подстраивалась под всех, забывая быть настоящей.       — Шер, нам нужно расстаться. Мне очень жаль. Я не могу забыть..       — Мэй? Она вскружила тебе голову и ты решил оттолкнуть меня? — её глаза наполнились злостью и негодованием.       — Прости. Я не нашел слова лучше. Просто прости, словно оно поможет всё исправить. Поцеловав её в ответ, я вернулся в спальню, чтобы объявить о быстром сборе.

Конец POV Стив Роджерс
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.