ID работы: 12150556

Кто, если не я?

Мстители, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12. «План»

Настройки текста
      Всё хорошее заканчивается рано или поздно. Порой, даже не начавшись. Надежда на спасение из выгребной ямы, куда тебя пытались столкнуть каждый божий день, есть. Но вероятность исхода событий не всегда зависит от тебя. Ты пытаешься. Хватаешься за скользкие стены. Твои руки цепляются, ища опору. Каждый раз ты чувствуешь, что вот-вот упадешь. Приходится врезаться ногтями, стараясь изо всех сил. Только бы не начать сначала. Упорно поднимаясь, вытаскивая себя из пучины отчаяния. Мгновенье и ты видишь свет. Он близко. Манит едва различимыми лучами. Маленькими усилиями, тянешься наверх и перед лицом появляется ладонь. Не думая ни секунды хватаешься, не зная, радоваться или плакать. Оказавшись наверху ты словно заново рождаешься. Лёгкие наполняются свежестью, одурманив позабытыми ощущениями. Придя в себя, ты поднимаешь глаза, чтобы разглядеть своего спасителя. Едва успев опомниться, ты вновь летишь вниз, больно ударяясь о землю. Ты снова один. Снова на дне.       — Мэй Пирс, вам есть что добавить? — голос судьи проскользнул мимо девушки. Все устремили взгляды на обвиняемую, ожидая ответа. Адвокат слегка подтолкнул её, дабы привести в чувства. Покачав головой из стороны в сторону, она ни издала и звука.       — Нет, Ваша честь, — мужчина поправил галстук, пытаясь сделать глубокий вдох. Несколько часов в душном помещении. Разговоры, взгляды и ухмылки. Все словно ненавидели её. Ту, которую обвиняли во всех грехах «ГИДРы». Она была прямой наследницей и каждый считал нужным высказаться об этом. Зал был полон людьми, которые напрямую или косвенно пострадали от нападков вышеупомянутой организации. Когда есть крайний, которого можно сделать источником всех бед, живётся немного легче. Есть кого винить и упрекать до конца своих дней. На неё спустились всех собак и ждали, пока они разорвут хрупкое тело на мелкие куски.       — Если со стороны обвинения есть что добавить, я слушаю. Тучная, темнокожая женщина, сидевшая за столом, была не в восторге от того, что происходило на протяжении нескольких часов. По бокам восседали двое мужчин, которые переодически переглядывались. Они молча наблюдали, сканируя всех присутствующих. В частности их объектом наблюдения была Мэй, которая упорно разглядывала свои ногти.       — Нам тоже нечего добавить, Ваша честь. Мэй и не имела мысли о свободе. Практически не слушая, что происходит вокруг. Она утопала в себе, закрывшись от мира. За неделю до начала судебного разбирательства, она перестала соглашаться на встречи со Стивом. В последний раз он объявил о том, что обжаловал приговор и добился повторно рассмотрения дела. У Тони появились зацепки, которые существенно помогут в её деле. Мэй по просту устала. Она давно сдалась и призывала всех оставить её в покое.

Так будет лучше для всех, Стив. Живи своей жизнью. Перестань бороться за справедливость, которой нет.

Она помнила каждое слово, которое вылетало из неё и больно било Роджерса в самое сердце. Он обещал своему другу, что защитит последнее, что осталось у него. И он не справился. Он пытался, но не смог. И сейчас, Стив сидит в зале и украдкой поглядывает на девушку в оранжевом, стараясь держать себя в руках. С каждым озвученым обвинением, он злился больше обычного. Каждый день капитан искал любые зацепки, слухи, людей дабы поставить всё на свои места. Мэй никогда не имела отношения к замыслам своей родни, но оказалась под давлением их деяний. Не только Стив понимал это и старался поддержать девушку.

***

      — Тони, я прошу тебя. Это первое и последнее, что я обязан сделать..       — Роджерс! Я слышу это из-за дня в день. Проветрись — это полезно. Тони продолжал рыться в компьютере, сопоставляя сведения, найденные в архивах «Гидра». Стив прикрыл глаза, медленно наполняя лёгкие кислородом. Он достал. Абсолютно всех и каждого. И все терпели. Терпели и ждали. Надеясь на лучший исход событий.       — Я нашёл, но не радуйся раньше времени, друг. Тони появился неожиданно, от чего Стив немного опешил. Слова никак не укладывались в голове.       — Что?! Ты серьёзно? — капитан просиял, стиснув его в объятиях. Тони опешил не меньше, нервно отшутившись. Похлопав его по плечу, он отодвинулся, поправив свой пиджак. Стив пробежал глазами по тексту, от чего уголки губ разъезжались в разные стороны все быстрее и быстрее.       — Чёрт, Тони! Это точно поможет нам! Мужчина не успел ответить, как остался один, смотря вслед уходящему напарнику. Он был рад не меньше Роджерса. Понимая, что помогает убийце своих родителей. Точнее борется за ту, которая была всем для Барнса. Стив настойчиво упрашивал Старка, чуть ли не ползая на коленях. Долго отнекиваясь, он всё же взялся за это дело и оно сдвинулось с мёртвой точки. Он не имел ничего против Мэй. Она ему симпатизировала. Но прошлое её «бойфренда» очень сильно било по нему. Отмахнувшись от всего, Тони лишь улыбнулся. Как жизнь может обернуться. Мужчина приподнял указательный палец и смахнул слайды. Впереди было ещё много работы.

***

      — Суд удаляется для вынесения приговора, — поднявшись с места, озвучил один из помощников заседания. Все засуетились, образовывая гул. Мэй сидела в том же положении, не обращая ни на кого внимания. Стив встал, напрямую идя к ней. Двое охранников перегородили ему путь, отрицательно качая головой.       — Простите, капитан. Вам туда нельзя, — один из них подал голос, выставив руку вперёд.       — Это не займёт много времени..       — Нет. Нам велено никого к ней не подпускать. Простите, сэр. Стив закусил щёку изнутри, сдерживая поток эмоций. Слегка улыбнувшись, он отступил на пару шагов, возвращаясь на своё место. Мэй прекрасно слышала весь спектакль, но не стала подавать виду, что это её как-то волновало.       — Мэй, — адвокат потормошил её по плечу. Девушка вздрогнула, подняв на мужчину измученный взгляд. Собравшись с духом, он начал разговор.       — Прошу выслушать меня. Не перебивая и не задавая лишних вопросов. Хорошо? Девушка коротко кивнула, отвернувшись от него. Мужчина придвинулся ближе, чтобы никто из посторонних не услышал его слов. С каждым произнесенным предложением, тело девушки пробивало, словно от удара током. Руки начали дрожать, не слушаясь.       — Вы всё поняли? — закончив, он вновь коснулся её плеча.       — Да, — тихо произнесла Мэй, пытаясь собраться. Неизвестно сколько прошло времени, пока шло обсуждение дела в соседней комнате. Мэй успела обсудить ещё несколько тем с адвокатом и получить чёткие инструкции. Она была в шоке. Она была напугана. Но, что оставалось делать?       — Прошу всех встать! Суд идёт! Двери распухнули. В зале появилась судья. Лицо переполняли безразличие и усталость. Она медленно направилась к столу, держа в руках чёрную папку. Мэй начала заламывать пальцы. Каждый её шаг походил на таймер, который находился на взрывчатке. Тиканье часов, которое никак нельзя было остановить.       — 30, 29, 28.. — зачем-то начала считать Мэй, слегка обернувшись на капитана. Судья начала зачитывать приговор, но девушка не слушала. Она бегала глазами по залу, словно ждала кого-то. Отсчёт пошёл и ей нужно было приготовиться.       — В связи с вышеперечисленным прошу признать Мэй Пирс виновной.. Капитан подскочил, что-то выкрикивая. Он был полностью уверен, что они смогли. Охрана тут же подоспела к нему, пытаясь утихомирить Стива. Он вырывался, продолжая наводить суету. Мэй обернулась, встречаясь с ним взгляд. Он мельком улыбнулся и тихо произнёс «десять». Мэй кивнула, приготовившись.       — Мистер Роджерс, прошу вас вести себя прилично. Иначе, я буду вынуждена.. Громкий взрыв оглушил всех, заставляя подскочить со своих мест. Осколки массивных окон разлетелись в разные стороны, цепляя несколько человек. Крики, шум, паника — завладели ситуацией. В стене, которая была расположена вдоль проезжей части, образовалась огромная дыра. Дым окутал всё помещение и не давал никому разглядеть ничего дальше вытянутой руки. Люди кубарем повалили к выходу, пытаясь спастись от неизвестности. Судья, которая пыталась усмирить нарушителя, была уже на полпути к выходу. Два её помощника вели её под руки, пытаясь обеспечить максимальную безопасность. Роджерс, который был ближе всех к месту взрыва был оглушен, как и двое охранников держащих его. После взрыва их откинуло на несколько метров, от чего они переместились на другой конец зала. Стив неудачно приземлился на стойку, ударяясь головой. Мэй во время успела залезть под стол, затащив за собой адвоката.       — Как только он появится, ты должна уйти с ним! — сквозь весь гам, прокричал мужчина, стараясь быть услышанным. Как по приказу, среди обломков, появился массивный силуэт и начал сканировать местоположение. Мэй выглянула из укрытия, осматриваясь. Дым постепенно начал рассеиваться. Сфокусировав взгляд, девушка заметила Роджерса, который лежал без движения. Сердце сжалось, дыхание спёрло. Не раздумывая ни секунды, она выскочила, забывая о плане. Запинаясь о перевернутые мебель и обломки, она прорывалась к Стиву. Народ продолжал давить друг друга, намереваясь быстрее выбежать наружу. Подоспевшая подмога в виде нескольких крепких парней, оказалась у входа. Одновременно стараясь помочь людям, они пытались разглядеть виновника «торжества».       — Давайте, сэр. Сюда! Скорее! Их голоса стали доноситься до Мэй, но она упорно всему противилась. Оказавшись возле капитана, девушка начала приводить его в чувства.       — Боже, Стив! — заметив кровь на макушке головы, она растерялась.       — Мэй.. — практически не раскрывая рта прохрипел мужчина. — Тебе нужно уходить.       — Что?! Я не могу! Ты..       — Послушай меня. Хотя бы раз, — изобразив улыбку, Роджерс попытался приподняться. Заметив приближающихся к ним людей, Стив достал что-то из кармана и ткнул девушку в грудь. Мэй не успела сообразить, как оказалась в железном костюме. Он сковал её, ограничивая в движении. Пару секунд и пошла команда взлёта. От неожиданности и испуга, она зажмурилась, стараясь размеренно дышать. Послышался рёв двигателей и костюм ринул ввысь, очерчивая границы помещения. Охрана подскочила, направляя оружие в воздух. Дым всё ещё ограничивал обзор, но из-за мелькающих огней костюма, его легко было различить.       — Огонь! — скомандовал кто-то из толпы и зал заполнился глухими выстрелами. Мэй вскрикнула, пытаясь пошевелиться, но костюм не позволял. Голова начала кружиться и ком застрял в горле. Пули продолжали сыпаться на неё, изредка задевая костюм. Мелькнула массивная тень и пара человек упала на пол. Ещё один вылетел в коридор, что-то крича. Охрана переключилась на объект рядом с ними, пытаясь защититься. Сделав пару кругов, Мэй всё же удалось выскользнуть из здания и резко подняться вверх. Всё начало затихать. Отголоски выстрелов звенели в ушах. Пульс тарабанил по вискам, заглушая собственное дыхание. Спустя несколько минут она всё же ощутила некую лёгкость. Она поняла, что здание суда осталось позади. Полёт в неизвестность. Оставалось лишь представить, что её может ждать впереди. Скользя между многочисленными высотками, Мэй пыталась рассмотреть примерный маршрут полёта. Немного расслабившись, она начала приходить в себя. Ей начало казаться, что она летит несколько часов, но прошло всего лишь десять минут. Костюм резко сманеврировал и начал заходить на посадку. Внутри неё всё запрыгало, словно она была на самом опасном аттракционе мира. По мере снижения, каждая частичка тела отдавала лёгким покалыванием. Не смотря на огромную высоту, Мэй не чувствовала холода. Казалось, что все её чувства остались внизу, в том самом зале. Пару мгновений и она коснулась земли. Костюм резко исчез и Мэй упала на колени, успев выставить ладони. Больно ударившись, она закусила губу.       — Над посадкой надо поработать. Взяв себя в руки, ей всё же удалось подняться и оглядеться. Девушка находилась на какой-то возвышенности, где не была раньше. Вокруг ни души, ни намёка на кого-либо. Просторная долина, которая доходила до края земли и упиралась в небосвод. Ветер развивал выбившиеся пряди волос, покалывая лицо. Невольно прикрыв глаза, она вдохнула свежий воздух. Её тело напрочь забыло об этом приятном ощущении. Почувствовав чьё-то присутствие, она резко обернулась. Неподалеку стоял мужчина, облеченный во всё чёрное. Солнце лезло в глаза, мешая разглядеть незнакомца. Он начал приближаться. Мэй выставила руку, закрываясь от лучей.       — Кто вы? — крикнула она, надеясь на ответ. Подойдя вплотную, мужчина лишь кивнул, стараясь сдержать улыбку. Мэй опешила, разглядев знакомые черты лица. Её переполнило всеми возможными эмоциями. Хотелось плакать, кричать, драться и просто упасть без сил. Она не верила. Он здесь. В паре сантиметров от неё.       — Привет, — его голос пронзил насквозь, оставляя огромный осадок в груди. Девушка сделала шаг и растворилась в объятиях Барнса, утыкаясь носом в грудь. Сжимая руки на широкой спине, она растворилась в знаком аромате. Он здесь. Рядом с ней. Жив и здоров. Всё закончилось.

Или же не всё так просто?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.