ID работы: 12150604

Это будет наше последнее солнце

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
XsMikaelsonD бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

…За горизонт…

Настройки текста
      Солнце сегодня было необычайно яркое. Птицы над головой перелетали с ветки на ветку, заводя свои весёлые песни. Тёплый июньский ветер ласкал лицо и, казалось, что прекрасней погоды ещё никогда не было. Нур и Мерьем прогуливались вдоль узкой тропинки одного из небольших курортных городов Турции. Только вчера они приехали сюда. Сейчас же после долгих часов на пляже единственным желанием было оказаться на рынке и купить что-то необычное к ужину. Большая часовня была хорошо видна с этой стороны города. Стрелка часов указывала на два часа дня. Действительно, ещё весь день впереди, можно съездить прогуляться к местным достопримечательностям после покупки продуктов. —Говорят, здесь есть потрясающий сад с тюльпанами, я слышала там очень романтично. — улыбаясь начала Нур, сильнее сжимая руку Мерьем. —Тогда сразу после того, как купим еды, поедем туда, любовь моя. — сразу же ответила блондинка, всматриваясь в голубое небо, оно было так необычайно красиво сегодня. —Мерьем, когда мы вернёмся в Стамбул, давай заведём собачку, беленькую и пушистую, такую маленькую, чтобы она нас радовала каждый день. — продолжила рыжеволосая, вдыхая такой приятный морской воздух. —Ну раз беленькую, тогда назовём её Аврора, она будет у нас как ангелочек. — довольно рассуждала Узерли, всматриваясь в столь любимые черты лица. —Хорошо, я не против, — девушка вновь улыбнулась, заглядывая в голубые глаза, в которых, казалось, плескался целый океан любви. —Ты очень красивая сегодня, жизнь моя, — Мерьем остановилась, касаясь рукой щеки возлюбленной. —Да, с растрёпанными волосами, лучше не бывает, — рассмеялась Феттохоглу, так звонко, что, казалось, этот день стал ещё ярче, ещё прекрасней. Их губы соединились в нежном поцелуе, полного трепета и невообразимо тёплых чувств. Казалось, этот момент был вечностью, но, к сожалению, это было не так. Девушки отпрянули друг от друга, чувствуя под ногами вибрации. Однако же мало кто из местных обращал на это внимание. Легкие землетрясения вовсе не были здесь чем-то необычным. Вспомнив об этом, они успокоились, рассмеявшись над собственной пугливостью. —Эх, ты, трусишка! — весело начала Мерьем, взяв возлюбленную за руку и направившись в сторону рынка. —Это я трусишка?! — возмущённо начала рыжеволосая, с наигранной обидой отводя взгляд. —Ты первая вообще-то испугалась! — продолжила Нур, теперь уже пристально смотря на спутницу. —А ты уже не докажешь! — ещё больше развеселилась блондинка, ускоряя шаг, практически переходя на бег. —Давай быстрее, я умираю, как хочу клубнику. — продолжала веселиться Узерли. —Мерьем, ты сведёшь меня в могилу! — продолжила причитать девушка, ни на шаг не отставая. На рынке они были долго. Пытаясь найти что-то необычное, чего не было в Стамбуле. Что можно было бы привезти их друзьям на съёмки. Нур нашла для Сельмы потрясающий и необычный подарок на день рождения, который уже лежал в чемодане, ожидая свою хозяйку. Пока Мерьем выбирала клубнику, рыжеволосая подняла голову рассматривая небо. Большая часовня отмерила 2:27 и девушка улыбалась, предвкушая необыкновенный вечер в саду с тюльпанами. Она уже видела, как держит в руках маленькую беленькую собачку, о которой девушка так мечтала с детства. А ещё через несколько месяцев они с Мерьем переезжают в новый дом, такой красивый и просторный, Нур очень долго его выбирала. Ремонт там почти закончен и актрисе уже натерпелось там жить. Из мечтаний Феттохоглу вырвала сильная тряска, практически сбивающая с ног. От падения её спасла лишь Мерьем, которая сама стояла на ногах только благодаря столу с фруктами. Паника захватила разум, когда рыжеволосая увидела страх в глазах местных жителей. Громкие крики доносились откуда-то издалека. Люди толпой бежали прямо на них с западной части города. Внизу что-то треснуло и Нур, в ужасе опустив глаза, поняла, что это не что иное, как асфальт у них под ногами. Слёзы выступили на глаза, а паника, казалось, совсем сковала разум. —Нур, быстрее, нужно уходить, здесь сейчас всё рухнет! — пыталась перекричать толпу Мерьем, и с силой дёрнув возлюбленную за руку, со всех ног пустились подальше. Они бежали, казалось, нестерпимо долго. А за спиной всё рушилось, как впрочем, и впереди. Каменные здания, словно спичечные домики падали, а их осколки отлетали к дороге, сбивая людей с ног. Из-под разрушенных жилых домов виднелись руки, и было страшно, да, именно безумно страшно за свою жизнь. Вокруг пахло смертью. Люди гибли на глазах. Та самая часовня, которая ещё несколько минут назад неспешно отмеривала время для всего города, казалось, стояла из последних сил, неумолимо раскачиваясь из стороны в сторону. Неизвестно, каким чудом они оказались в менее людном месте. Вдалеке виднелось какое-то поле, по расчетам Мерьем, это было лучшее место, чтобы переждать стихийное бедствие. Они замедлили бег, и перешли на быстрый шаг, так как дышать было просто невозможно. Здесь находилась одна из пригородных улиц, где дома были максимум двух этажные. Под ногами всё так же тряслось и кое-какие устоявшие дома готовы были рухнуть в любой момент, если все это не закончиться. —Помогите! — громкий тоненький голос раздавался из наполовину уцелевшего жилища на краю улицы. —Там кто-то есть! — Феттохоглу тут же ринулась на звук, сложив два плюс два и осознав, что кричит ребёнок. —Нур, что ты творишь, туда нельзя, дом вот-вот рухнет, опомнись! — Мерьем схватила возлюбленную за руку, за секунду до того, как та хотела шагнуть внутрь. —Тем более, нужно помочь, я быстро, жди здесь. — закончила девушка, вытаскивая руку из цепкого плена и быстро заходя внутрь. —Я на кухне, пожалуйста, помогите, мне страшно! — срываясь на плачь, кричал тоненький голосок. Нур тут же пошла на звук. Стены дрожали, и, казалось, действительно у неё совсем мало времени, ведь полдома и так было разрушено. Оказавшись на кухне, она заметила меленькую девочку, на вид ей было не больше шести. Один из кухонных шкафов упал от сильной тряски, оставив ненастную малышку в западне. Тут же оказавшись около девочки, рыжеволосая, как обычно и бывает в такие моменты, почувствовала в себе непреодолимый прилив сил. Подняв хоть на немного тяжелый шкаф, она дала возможность девочке в легком голубом платье вылезти. И такое облегчение наполнило сердце, ещё чуть-чуть и они будут в безопасности. —Спасибо! — девочка улыбнулась, тут же пускаясь к выходу. Нур, переведя дыхание, тоже поспешила вернуться к Мерьем. Она видела, как край голубого платья скрылся за дверью, ведущей на улицу, которая была всего в нескольких шагах. Резко Нур почувствовала сильную боль где-то в спине, и, не удержавшись на ногах, упала на пол. Осознание пришло моментально, здание обваливается. Это конец. В беспомощной попытке хоть как-то спастись рыжеволосая закрывала голову руками, отдаленно слыша крики её Мерьем. И столько в них было отчаянья и горя, что Нур становилось дурно, а физическая боль уходила на второй план. Она молила всех богов, чтобы дали ей второй шанс, но совсем скоро мир перед глазами потух.

•••

Одно из самых трагичных землетрясений в истории Турции сегодня в 2:29 коснулось пяти городов недалеко от столицы, оценивается в 10 баллов. На данный момент количество погибших и постиравших неизвестно.

Мерьем отбросила газету в сторону. Слёз уже не осталось, она смотрела на Нур, которая лежала в белоснежных покрывалах. Всё лицо было в ссадинах, а кожа настолько бледная, что казалось, что она и не жива уже вовсе. Прибор размеренно пищал, отбивая ритм биения сердца, говоря о неверности выводов Узерли. «—Два дня, не больше. И я не могу вам гарантировать, что она придёт в себя, даже если нет, знайте, так будет лучше, меньше боли испытает.» Слова врача эхом разносились в ушах. И он был прав, анализы за ночь заметно ухудшились, открылось внутреннее кровотечение, а для операции здесь не было ни врачей, ни техники. И Мерьем плакала, целуя холодную руку. —Нур, я прошу, не уходи, я не смогу без тебя… — глотая собственные слёзы, шептала блондинка, касаясь лбом тыльной стороны ладони возлюбленной. —Я не умру… — слабый голос, но такой родной, такой желанный. —Я буду жить всегда, в твоём сердце… — Нур жмурилась, а по израненным вискам текли слёзы. Ей было невыносимо больно. Всё тело, казалось, разрывалось на части. Девушка чувствовала, как при каждом вздохе сломанные ребра касались друг друга. Во рту появился металлический привкус, а лицо Мерьем и вовсе расплывалось перед глазами. —Я люблю тебя… — совсем шепотом, еле шевеля губами, из последних сил закончила девушка, закрывая глаза. —Нет! Нет! Нур, прошу! — блондинка в истерике схватила тонкие плечи, начиная их трясти под долгое монотонное пищание рядом стоящего аппарата. Крик Мерьем в этот момент был сильнее любых землетрясений, заливаясь слезами, она обнимала уже бездыханную возлюбленную. И весь мир её разрушился вместе с этим городом. Душа погибла вместе с Нур. Больше не будет ничего. И Узерли не отпускала любовь своей жизни, несмотря на все уговоры врачей. Она плакала, всё ещё чувствуя её тепло, но уже не слыша дыхания. Мерьем осыпала поцелуями совсем серое лицо, аккуратно убирая выбившиеся рыжие пряди за ухо. —Вернись ко мне, я прошу тебя, мы же ещё столько всего не успели… — шептала блондинка, её всю трясло от эмоций, бьющих через край. Как падали здания перед её глазами, так сейчас рушились все мечты. Нур была единственным светом в её тяжёлой жизни. Такой веселой и чересчур доброй, она всегда была рядом, прощала любую глупость. Когда рыжеволосая улыбалась, она, казалось, разгоняла все печали. Но этот свет погас. Окончательно и бесповоротно. Она погибла, спасая маленькую жизнь. Да, это была её Нур. Которая ставила жизни других превыше своей. Кто же знал, что однажды это её погубит. Рыжеволосая заплатила за жизнь незнакомой девочки своей собственной и Мерьем была уверенна, если бы Феттохоглу знала, что её завалит обломками, она всё равно бы пошла туда. И от этого было ещё больнее. Нестерпимо осознавать, что теперь Мерьем осталась одна. Зачем ей дом? Карьера? Друзья? Вся жизнь не имела смысла, она лежала на груди возлюбленной, в каждую секунду готовая услышать биение её сердца, и каждый раз разочарование наносило новый, более сильный удар. За окном солнце опускалось за горизонт, скрывалось, как и вся прошлая жизнь. И Мерьем засыпала, роняя слёзы, так и не услышав биение любимого сердце. Засыпала, а быть может и умирала вместе с ней…

•••

—Просыпайся, соня, нам пора на пляж! — задорный голос коснулся разума, за секунду до того, как пришло понимание. Мерьем испуганно вскочила с кровати. Они всё в том же номере. Часовня видна из окна их комнаты, и она была вполне целой, крепко стоя посередине площади. Часы отмерили семь часов утра. —Нур, ты жива, Боже мой! — Узерли заключила рыжеволосую в крепкие объятия, а слёзы градом текли по щекам. Мерьем чувствовала, как бьется сердце Феттохоглу, она была жива, точно жива. —Конечно же, я пока на тот свет вроде не собираюсь! — рассмеялась девушка, поглаживая белокурые волосы. — Мы не пойдём сегодня на пляж, знаешь, здесь есть красивое поле, нам стоит провести день там. — отстранилась Мерьем, беря тёплые руки в свои. —Но как же так, мы же приехали купаться! — расстроено начала Феттохоглу, с жалостью смотря на Мерьем. —Просто доверься мне, прошу. Может быть это все мои предрассудки, но я умоляю, сделай это для меня. — сквозь слёзы начала блондинка, сильнее сжимая руки возлюбленной. —Хорошо, жизнь моя, в поле так в поле, только не нервничай! — рыжеволосая потянулась к Узерли, накрывая её губы своими. И поцелуй этот был слаще мёда. Мерьем теперь была уверенна, всё это лишь сон и не более. Нур здесь рядом и она не позволит никаким обстоятельствам забрать её. Они будут вместе навсегда. Уже в половине восьмого девушки шли по той самой улице, с небольшими домами. И это пугало Мерьем, ведь раньше она здесь никогда не была, неужели всё, что ей приснилось, вовсе не бред? Кровь застыла в жилах, когда она увидела тот самый дом и маленькую девочку в синем платьице, играющую с куклой на ступеньке крыльца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.