Часть 1
21 сентября 2013 г. в 01:01
Жила была на свете маленькая птичка. Она летала, где хотела, видела любые места, ветер поддерживал ее в полете, а дождь подпевал ее трелям под крупными ветвями деревьев.
Птица ничего не боялась, доверяла каждому.
Но прошло ее время. Люди, заключившие себя в клетках, ограничивали жизнь и других.
И птица оказалась в клетке.
Она смотрела в окно и мечтала о полетах, но она знала, что больше не сможет там летать.
Она мечтала о том, чтобы вырваться, но клетка всегда оставалась закрытой, ее не выпускали, не давали расправить крылья.
Шли года, и птица, как и все, смирилась с такой участью. Она печально смотрела на небо, клетка становилась все теснее, но было уже поздно.
Однажды, в один странный день случилось что-то невероятное. Клетка открылась. Птица смотрела в открытую клетку на открытое окно.
Но крылья отвыкли от полета.
Она смотрела на свободу и думала о том, что уже давно разучилась летать, ее время прошло.
Если бы только она рискнула, выпрыгнула из клетки и расправила крылья…
Но она знала о том, что больше не сможет летать.
И она опустила голову. Клетку закрыли.
Где-то за окном ветер подгонял осенние листья, играл на дорогах, крышах домов и еще зеленых листьях осенний дождь.
Вставало и опускалось неторопливое солнце, таяла и росла Луна.
Снег скоро растаял.
Одинокий дом стоял у парка. Одинокий дом. Окна его выходили на детскую площадку. Маленькие дети торопились в школу, рядом с некоторыми шли родители, строгие и заботливые.
У окна, в теплом кресле, сидела маленькая старушка и вязала плед.
Улыбка играла под тяжелыми очками.
Она смотрела на детей и улыбалась, и все так же продолжала вязать свой плед.
Не было никакой птицы.