ID работы: 1215063

Птица

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была на свете маленькая птичка. Она летала, где хотела, видела любые места, ветер поддерживал ее в полете, а дождь подпевал ее трелям под крупными ветвями деревьев. Птица ничего не боялась, доверяла каждому. Но прошло ее время. Люди, заключившие себя в клетках, ограничивали жизнь и других. И птица оказалась в клетке. Она смотрела в окно и мечтала о полетах, но она знала, что больше не сможет там летать. Она мечтала о том, чтобы вырваться, но клетка всегда оставалась закрытой, ее не выпускали, не давали расправить крылья. Шли года, и птица, как и все, смирилась с такой участью. Она печально смотрела на небо, клетка становилась все теснее, но было уже поздно. Однажды, в один странный день случилось что-то невероятное. Клетка открылась. Птица смотрела в открытую клетку на открытое окно. Но крылья отвыкли от полета. Она смотрела на свободу и думала о том, что уже давно разучилась летать, ее время прошло. Если бы только она рискнула, выпрыгнула из клетки и расправила крылья… Но она знала о том, что больше не сможет летать. И она опустила голову. Клетку закрыли. Где-то за окном ветер подгонял осенние листья, играл на дорогах, крышах домов и еще зеленых листьях осенний дождь. Вставало и опускалось неторопливое солнце, таяла и росла Луна. Снег скоро растаял. Одинокий дом стоял у парка. Одинокий дом. Окна его выходили на детскую площадку. Маленькие дети торопились в школу, рядом с некоторыми шли родители, строгие и заботливые. У окна, в теплом кресле, сидела маленькая старушка и вязала плед. Улыбка играла под тяжелыми очками. Она смотрела на детей и улыбалась, и все так же продолжала вязать свой плед. Не было никакой птицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.