ID работы: 12150662

Перемены

Слэш
R
Заморожен
59
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приятные мгновения

Настройки текста
Примечания:
      Утро для Маркуса не было таким же приятным, как для большинства людей, которые после хорошего сна медленно потягиваясь на кровати, вставали в приподнятом настроении. Ему же вообще сон был особо ни к чему. Правда, как говорил ему Элайджа, всё-таки стоит хотя бы раз в пару дней уходить в спящий режим, чтобы немного разгрузить операционную систему. Маркус придерживался этого совета целый год, однако потом как-то совсем замотался с работой. Он попробовал вспомнить свой последний спящий режим. Система сообщила, что в последний раз отключалась сто девять дней назад. «Да… Элайджа если бы узнал, сам бы меня насильно отключил», — невесело подумал парень.       Он включил компьютер, чтобы поработать из дома. В офис ему вдруг лень стало ехать, он даже не понял почему. Раньше это слово ему было не знакомо. «Скоро совсем в человека превращусь», — усмехнувшись, думал Маркус. На экране сразу высветилось несколько писем. Он решил взглянуть на их содержимое. Открыв первое же, он мгновенно включил видеозвонок отправителю. Спустя минуту на экране он заметил Кэру с Алисой. У них был счастливый вид.       — Кэра! Рад тебя видеть! Вы как там? — улыбаясь, спросил Маркус.       Девушка робко улыбнулась в ответ и сказала:       — Мы в полном порядке. Алиса в школу ходит, Лютер на работе, а я пока дома сижу. Домашних дел куча просто.       Маркусу было приятно это слышать. Он долго думал связаться с ней, но эта работа совсем затянула его в такую пучину, что оттуда сложно было выбраться. Он перевёл взгляд на девочку. Она выглядела абсолютно счастливой и беззаботной.       — А у тебя как дела? Я слышала, что ты работаешь с Камски, — спросила Кэра.       — Да. Мы с Элайджей трудимся над одним проектом, как он будет завершён вы точно о нём услышите, — сказал Маркус.       — Это здорово! Удачи тогда с проектом! Кстати, забыла сказать. Вот, — сказав это, она поднесла ладонь ближе. На безымянном пальце красовалось кольцо.       — Так вы уже самая настоящая семья! Мои поздравления! Счастливой вам семейной жизни! — воскликнул Маркус.       Эта новость была такой вдохновляющей и необычной, что Маркус сам поразился своей реакции на неё. Просто даже в это время брак андроидов вызывал некоторые вопросы и не везде был разрешён. Конечно же, здесь, в Детройте, он был легализован, поскольку именно отсюда и началось мировое равенство машин и людей, но вот в других странах не все были готовы это принять.       — Это ещё не всё! Алиса хочет братика, но не андроида, а обычного человека. Мы уже получили все необходимые бумаги для усыновления, поэтому на следующей неделе у нас будет пополнение! — радостно сказала Кэра.       Маркус ещё от той новости не отошёл, а тут ещё одна сразу же. Да ещё и такая масштабная! Он широко улыбнулся и пожелал девушке удачи. Они ещё несколько минут поговорили обо всём, но потом им обоим нужно было расходиться по своим делам. Кэра пообещала сразу же позвонить ему, как только они заберут ребёнка из дома малютки. Маркус кивнул ей в знак прощания и видеозвонок завершился.       Осознание того, что теперь они и люди совершенно равны до сих пор не пришло полностью, но вот теперь, когда он услышал такие новости от Кэры, он понял, что поступил тогда на демонстрации правильно. Если бы он выбрал войну, как того хотела Норт, вряд ли бы он сейчас вообще сидел тут. Джош, которого они потеряли в ходе перестрелки на Иерихоне наверное бы гордился тем, что тут сейчас происходит. Зато Саймон, какой бы путь он не выбрал, явно пошёл бы за ним без оглядки. Кстати, о нём. Он же должен быть в доме.       Маркус встал из-за стола и пошёл осмотреть первый этаж. Он разрешил вчера другу остаться у него, а так до сих пор и не пересёкся с ним ни разу. Лидер девиантов зашёл в гостиную и сразу заметил там Саймона за какой-то книгой. Заметив, что на него кто-то смотрит, тот встал с дивана и подошёл на несколько шагов ближе.       — Ну как ты? — спросил у него Маркус.       — Всё в порядке, спасибо за то, что приютил, — улыбнувшись, сказал Саймон.       — Всегда пожалуйста. Кстати, Саймон, я всё же хотел с тобой поговорить о тебе, если ты не против? — спросил Маркус, присаживаясь на диван и указывая рукой на место рядом с собой.       Саймон присел недалеко. Он тоже хотел бы поговорить об этом всём, главное, чтобы друг всё понял так. Хотя, как тут иначе понять-то можно?       — Как давно, Саймон? — спросил Маркус.       — С самого первого твоего появления на Иерихоне. Я сразу чётко всё понял, а потом чувства они просто как снежный ком все лепились и лепились. По итогу мы имеем лавину, — усмехнувшись, сказал он.       Маркус сам не понимая почему, повинуясь какому-то странному желанию, приблизился к другу и обнял его за шею. Ему поначалу показалось, что Саймон вздрогнул и попытался оттолкнуть его, но потом сам прильнул к его телу. Они сидели так, казалось, целую вечность, прежде чем Маркус отодвинулся.       — Извини, просто мне почему-то захотелось это сделать, — сказал лидер девиантов.       — Надеюсь, это не просто жалость, — усмехнувшись, сказал Саймон.       — Да какая жалость, ты чего? Ты мне тоже нравишься, правда. Просто мне нужно больше времени осознать это до конца, — тихо сказал Маркус.       Услышав такие долгожданные слова, Саймон будто расцвёл на глазах. Система даже немного начала глючить от переизбытка эмоций. Он всё ещё помнил об отсутствии предохранителя, поэтому постарался держать себя в руках.       Маркус вновь сам себе удивился. Вроде, он действительно хотел сказать эту фразу, но не думал, что скажет её прямо сейчас. Ну ладно, зато теперь Саймон знает, что он ему тоже небезразличен.       

***

      Вернувшись назад в больницу после этого странного рукопожатия с Ридом, Коннор направился в палату к Хэнку. Мужчина уже отошёл от наркоза и просто лежал, рассматривая потолок. Когда парень зашёл к нему, тот перевёл на него взгляд.       — Ты как? — обеспокоенно спросил он.       — Ну видишь, живой пока, хотя они в меня и что-то засунули, — съехидничал Андерсон.       — Это хорошо! Кстати, я тут только что вроде как с детективом Ридом заключил соглашение, — сказал Коннор.       — А может я и правда умер? — размышлял вслух Хэнк.       — Нет! Ты живой и теперь мы втроём расследуем дело о трупах, — закончил Коннор.       — Ох, да что же это такое… Он же нам прохода не даст. Этот говнюк, он… Полный засранец, — подумав, сказал Андерсон.       — Я знаю, но этот RK900, Ричард, он, как мне показалось, ещё больший гад, чем детектив Рид, — сказал Коннор.       Хэнк удивлённо взглянул на андроида. Что-то тот недолюбливает свою обновлённую версию… Интересно, что же там случилось, пока в него какие-то железки засовывали? Коннор молчал, но вид у него был слегка взволнованный. Возможно ли, что RK900 мог тоже что-то знать об этом деле? Почему андроиды сцепились друг с другом? Вопросов было слишком много, и Хэнк лишь громко простонал от бессилия.       — Что с тобой? — спросил Коннор.       — Да в голове много всякой херни, бесит! А ещё я домой хочу. Надоела эта больница, как горькая редька, — устало сказал детектив.       — Я спрошу, когда можно будет уже уйти, — сказал Коннор и уже хотел было уйти, но Хэнк взял его за руку, не давая это сделать.       — Уйти можно будет завтра утром. Я уже спрашивал. Ты присядь, — сказал Андерсон и взглянул на стул рядом с койкой.       Коннор выполнил его просьбу. Отчего-то ему на душе стало немного неспокойно. Он до сих пор чувствовал себя слегка виноватым за то, что обманом заставил Хэнка провести жизненно важную операцию. Андерсон смерил андроида оценивающим взглядом, а затем сказал фразу, от которой парень опешил.       — Коул никогда бы так сказал, — тихо сказал Хэнк.       Операционная система Коннора начала сбоить против его воли. Как же так произошло? Неужели у Хэнка и его сына были плохие отношения? Что происходило у них, когда Коул был жив?       — Да расслабься ты. Нормальные у меня были с сыном отношения, просто он никогда не просил ни у кого помощи. Даже когда в школе ему угрожала какая-то мелкая шпана, он не сказал мне ни слова. Я узнал уже постфактум, когда он вернулся домой с огромным синяком под глазом, — сказал он.       — Но… Тогда почему ты согласился на операцию? — спросил Коннор.       — А вот это, хочу признать, хороший вопрос, Коннор. Я сам не знаю… Просто увидел, что даже если ты прибегнул к такому способу заставить меня жить дальше, я подумал, может, всё же ещё не настало моё время, — улыбнувшись, сказал он.       Коннор немного расслабился. Он помнил Хэнка, который раньше играл в русскую рулетку. Он уже тогда задумывался о самоубийстве, однако теперь всё изменилось. Парень очень хотел, чтобы мужчина жил долго и счастливо. Даже если он вдруг найдёт себе девушку или жену, он справится с этим. Андроиды не способны самоликвидироваться от неразделённой любви. Система предохранения сработает раньше, чем может запуститься сам процесс. Видя то, как задумался Коннор, Хэнк сказал:       — Я рад, что повстречал тебя. Не знаю, что бы я делал, если бы не ты.       Парень поднял взгляд и, встретившись с голубыми глазами детектива, смущённо улыбнулся. Ему было безумно приятно слышать эти слова. На сердце в буквальном смысле полегчало. Коннор медленно встал со стула и присел на койку рядом с Хэнком. Он внимательно смотрел на его ладонь и тот будто понял, что хотел андроид. Андерсон протянул руку и прикоснулся к лицу парня и немного погладил его по щеке. Коннор прикрыл глаза от удовольствия. Ему не хотелось, чтобы этот момент в его жизни когда-либо заканчивался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.