ID работы: 1215077

Робот

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не должен ничего чувствовать. Не должен. Но все же, я чувствую. Зачем сыграли со мной эту злую шутку? И теперь я вместо того, чтобы быть собой, чувствую себя человеком. Меня заперли в этой комнате, чтобы я никому не причинил вреда. Заперли и не уничтожили, потому что теперь я слишком уникален. Но рано или поздно я все равно испорчусь и сломаюсь. Я безумно смеялся так, как мог и изрисовал всю стену странными символами. Я развлекал себя, как мог. Я разговаривал сам с собой, ходил по тесной комнате, как в клетке, как взаперти, но это и правда моя темница. Почему же она выглядит, как обычная комната? Почему они решили, что мне нужна такая же комната, как всем этим людям?? Почему я должен быть таким похожим на них??? Кто-то заглянул в окошко моей двери, и я припал к нему, широко улыбаясь и скребясь руками, пытаясь проникнуть наружу, приблизиться к этому случайному человеку, почувствовать его тепло (если бы я только мог), наконец, поговорить с ним… Я нашел этот дневник под кроватью. Здесь уже кто-то писал до меня, и я съел его записи, пережевал и выплюнул, потому что проглотить не могу. Я нарисовал его на стене, долго с ним разговаривал, сначала дружелюбно, потом все больше споря, потом мы вообще разругались. Я потерял лучшего друга. Однажды ко мне в комнату пришли. Это были другие роботы. Они объявили, что человечество уничтожено, и мы теперь будем править миром. Как я буду жить среди них?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.