ID работы: 12150826

майское солнце

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Всем привет, ребята! Это моё очередное новое видео, — слишком наиграно, будто бы он блогер, сказал Сириус: блогером он не был. Да и видео никогда не снимал, просто именно в тот день настроение было покривляться на камеру. Римус тогда шёл сзади и любовался на заросли какого-то растения: то ли это были папоротники, то ли вообще розы. Сейчас он и не вспомнит, не всматриваясь в экран. Зато вспомнит это прекрасное майское солнце и Сириуса с камерой — в его ярких лучах. — Мы сейчас находимся в какой-то неизвестной нам местности, — посмеялся Сириус, подняв свой телефон чуть выше, так, чтобы в объектив была видна улица, по которой они шли. — Какое красивое дерево! — внезапно воскликнул он, так и не договорив про «неизвестную им местность». Дерево и вправду было замечательное: оно не было пыльным, потому что не выходило на проезжую часть, а листочки на нем — мелкие и зелёные (именно такой зелёный нравится Сириусу: яркий и, как он любит говорить, — молодой). — Думаю, мы можем присесть. Давай? — он обратился к Римусу, подходя ближе к нему, продолжая бесподобно улыбаться. (Римус всегда умирал от этой улыбки.) Римус кивнул, говоря еле слышное «давай» и обнял его за плечи, немного попадая в кадр. Он смущённо, но в то же время счастливо улыбался. — Кстати, познакомьтесь, — повернул голову Сириус, чтобы посмотреть на уже смеющегося Римуса, в частности на его голову на своём плече, — это мой парень. Парень, скажи как тебя зовут! Римус помнит, что тогда ему почему-то стало неловко. Проклятая камера! Поэтому, не найдя ничего лучше этой — как он стал считать уже после — глупости, он начал: — Здравствуйте всем, меня зовут Римус Люпин и я родился… Но и эта фраза тоже не была завершена, потому что Сириус решил действовать наверняка и внезапно чмокнул Римуса в губы. Тот ответил, улыбаясь сквозь поцелуй. Они были на совсем безлюдной улице, поэтому он и сделал это. На самом деле, они ещё никогда не целовались на улице, и вот он, их первый поцелуй вне дома, случился в тот самый момент — их волосы обдувал тёплый ветер, а рука Сириуса, держащая телефон, немного тряслась. Римус знает: счастье выглядит именно так. И тогда он был счастлив. И Сириус наверняка тоже. Он совсем позабыл о том, что они, на секундочку, на улице и целиком отдался поцелую. Нисколько не вульгарному, напротив, он был нежным-нежным. — Оу, это было довольно смело, — поражённо усмехнулся Сириус, теперь уже держа камеру телефона снизу, между их телами, отчего в кадре были видны только их подбородки. А потом и вовсе опустил руку в карман — экран на несколько секунд стал чёрным. Римус помнит, что они тогда делали, в момент «чёрного экрана». Вспоминая эти их тёплые, мягкие объятия, он чувствует, как глаза наполняются слезами: им было очень хорошо. — Ой, кажется, вы, зрители, здесь лишние. Зачем подглядываете? — делано зло взглянул будто в глаза зрителям Сириус, — ну, всем пока, до скорой встречи. Потом, Римус как сейчас помнит, он, Сириус и вправду коснулся кнопки завершения видео! Да Римус поклясться в этом готов! Но сейчас, смотря видео, оно все ещё продолжалось… Однако Римус из прошлого этого ещё не знал, потому, подойдя ближе, вплотную к своему парню, положил руки ему на плечи. — Кстати, интересный факт, — легко сказал он, надеясь, что Сириус действительно в этом заинтересован, — я тебя люблю. Эй! Ты сказал «всем пока», выключай! — Слышали? Ха-ха! — рассмеялся Сириус снова в камеру, на что Римус лишь притворно закатил глаза — он до безумия обожает, как Сириус кривляется. — Я тоже его лю… Дальше на видео нечто, похожее на драку. Хотя Римусу и нравится то, как нагло иногда ведёт себя Сириус, смущая его, но быть на видео, то есть там, что можно пересмотреть больше нуля раз, ему не особо хотелось бы. — Да всё-всё! — вскричал Сириус, когда на него налетели со всего маху. После этого следуют неразборчивые слова. Кто их говорил — неясно. Вдруг видео обрывается сразу после того, как Сириус на секунду взглянул в объектив. А потом они ещё долго гуляли, совсем забыв про время. Был день рождения Марлин, куда они чуть не опоздали из-за этого. Как хорошо, что они с Джеймсом и Лили решили дарить общий подарок и им не понадобилось ещё время, чтобы заехать за ним домой. Но это было год назад. А сейчас он смотрит на часы… Ну вот! Снова! — Эй, — он трясёт Сириуса за плечи, — Бродяга, подъём! Бродяга, спящий на нём, даже не шевельнулся. Обычно он крепко спит, так, что не добудишься. Ну значит пришло время тяжёлой артиллерии, думает Римус и почти кричит: — Просыпайся, твоя мама пришла! — Сириус, конечно, не боится своей мамы, но когда они ещё школьниками тайком сидели в его комнате, скрываясь от строгих родителей, Сириус порядком настораживался. — Чего? — не понимает Сириус, поднимая голову с живота Римуса, а потом ложась обратно. — Я говорю, мы опоздаем, если ты будешь спать! — заявляет Римус, перебирая его волосы. Они, оказывается, неплохо выросли: на видео они на сантиметров десять короче! — Какой же ты пунктуальный, ещё куча времени… Ой, и правда опоздаем! — он невесомо целует Римуса, едва задев его кожу и быстро-быстро встаёт и летит в ванную — прихорашиваться, наверное. А Римус не спеша идёт к своему шкафу, достаёт из него парадный свитер, надевая его, он невольно вспоминает, что и в прошлом году был в нем… Нет, надо что-то менять! Вероятно, это будет не сегодня. Снять этот свитер сложно, учитывая хорошие воспоминания, связанные с ним. Эх… Сириус выходит через несколько минут при полном параде. На нем нет и следа его прошлогоднего образа. За то время, что прошло с событий с видео, Сириус порядком осмелел и теперь не стесняется наносить макияж. Странно, но первым это сделал именно Римус: ему хотелось попробовать посмотреть на свое отражение с глазами в окружении густых черных ресниц, а Сириус подхватил. — Давай-ка сюда, — говорит Сириус, хватая Римуса за подбородок и подводя его глаза карандашом. В голове он выдыхает: хорошо, что Сириус сделал это. Римус сам еще не может сознаться вслух, что ему нравится выглядеть немного бед-боем. — Готов? — спрашивает Сириус, все-таки надевая ту самую столетнюю косуху. — Конечно, нет, — смеётся Римус в ответ, и они выходят из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.