ID работы: 1215084

Маленькая тайна

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она вернулась с работы и решила разобрать коробки, забытые после переезда. Несколько лет им не находилось места в доме, и она уже не помнила, что в них. В одной коробке была старая одежда, в другой потрепанные книги, а в третьей детские игрушки. Одежде и книгам быстро нашлось место. Но что делать с игрушками? Старые кубики с буквами, растрепанные куклы, радуга-пружинка, резиновый мячик. Она поставила коробку на заправленную постель. Если среди них не найдется ничего ценного, придется их выбросить. Но перебирая игрушки, не заостряя внимания ни на одной из них, она наткнулась на маленькую коробку. Взгляд сразу же остановился на ней. Помнится, в детстве у нее были две одинаковые коробки – металлические, обклеенные цветной голубой бумагой. В одной из них что-то лежало. Что-то интересное. Эта оказалась пуста. Она перебрала все игрушки, но той коробки так и не нашла. Куда же та могла подеваться? Она попыталась вспомнить. Чем только они не становились… Ваннами для кукол, машинами, гробами, кроватями, домом и даже монстрами с хлопающей крышкой. И тут вспомнилось кое-что еще. Неуверенным движением она закрыла металлическую крышку и улыбнулась. Теперь там был секрет. Чтобы его никто не нашел, она надежно ее спрятала. Сколько лет прошло с того времени? Она посмотрела на пустую коробку, а потом подошла к шкафу. Весна подходила к концу, теплело и можно было обойтись легким пальто. На улице было прохладно, сыро, шумели машины. Незнакомые взгляды, чужие разговоры так навязчиво вталкивались в ее жизнь. Автобус опаздывал. Когда он наконец подошел, она, вместе с толпой, кинулась к нему. Места ей не хватило. Но удалось устроиться у двери. Дорога заняла больше часа. Она вышла на краю города. Длинная грязная тропинка, по ней уже давно никто не ходил. Ворота старого парка. Сейчас там редко кто бывает. Но он был таким же, как и в детстве. Она жила недалеко отсюда, и они часто с друзьями гуляли в этом парке. Все было в точности так же. Грязный асфальт, довольно высокие деревья, редкие скамейки и детская площадка. Не современная, всего лишь старая скрипучая качель, горка и песочница. Начался дождь. Сейчас сырость и холод были неприятны, но тогда было так весело играть под дождем! Качаться на качели, прыгать по скамейкам, залазить на дерево, придумывать невероятные истории и играть. Все было совсем другим. Постоянное ожидание чего-то волшебного, и одновременно умение видеть волшебство во всем. Она прошла парк до конца, с мокрого асфальта сошла на мягкую грязь, из которой только-только пробивалась трава. В глубине парка, за старым полусгнившем бревном была небольшая кучка. Она опустилась на корточки и начала разгребать землю. Пальцы наткнулись на что-то твердое. Зачем она закопала шкатулку здесь? Крышка закрывалась плотно. Поэтому, то, что в ней, должно было сохраниться. Она открыла крышку. Внутри был клочок бумаги. Она посмотрела на то, что было на нем, и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.