Пролог
18 июля 2022 г., 09:20
В их первую встречу к ней тянутся незримые руки, обволакивая плотную ткань джинсов зернистым инеем. Ласкают и одновременно покусывают морозом, словно сожалея о невозможности добраться до нежной кожи.
Ника пытается себя ущипнуть, поначалу за руку, затем, убирая с лица русые пряди, касается чуть покрасневших щёк.
Просыпайся.
Просыпайся же.
Порыв ветра толкает в спину, заставляет следующим шагом углубиться в снег. На секунду теряя равновесие, Ника едва не падает на колени, но по ощущению оказывается будто бы пойманной невидимыми конечностями. Тёмно-синие перчатки покрываются серебром снежинок. Те и вовсе нарочно прилипают, придавая одежде характерную сказочность.
Так и в снегурочку превратиться недолго.
Или застрять тут снежной бабой.
От холодного дыхания позади волоски на затылке встают дыбом, и Ника непослушными пальцами пытается натянуть шапку, после чего замирает, не находя в себе смелости обернуться.
Ну не Эльза же меня здесь поджидает, в конце концов.
В крайнем случае, должна сработать просьба отпустить и забыть.
Она фыркает, выпуская из ноздрей сероватый клуб пара. Пытается вспомнить, зачем вообще забрела в самые дебри давно заброшенного городского парка, что за годы плотно смешался с лесом.
Самое смешное, что там нет никого.
Просто моё воображение согреть меня пытается таким образом.
Ника расслабляет плечи, бросает взгляд на безоблачно голубое небо — в такую погоду плохое с ней просто не может произойти — и решает поскорее вернуться домой.
В этот раз ей позволено уйти отсюда.