ID работы: 12150924

худшая из лучших.

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

я была твоим светом, ты был моей тьмой.

Настройки текста
Примечания:
-если бы не она, моя жизнь была бы… -хуже? — с грустью в глазах сказала девушка. -лучше. — парень прикрыл глаза, вспоминая все самые счастливые моменты связанные с его любовью, с его первой и единственной любовью. подняв голову и смотря в даль, юноша увидел силуэт, что отдалялся с каждой секундой. -такое знакомое пальто. — прошептал парень — стоп, не может быть… — тут он вновь взглянул на силуэт, но его уже не было. -что? — ответа не последовало, но новая избранница юноши продолжала смотреть на ничего не понимающего парня — эй! — воскликнула девица, что не на шутку напугало парня, ибо он явно забылся, находясь в своих мыслях. -извини, мне пора. созвонимся. Хосок побежал настолько быстро, насколько мог.

«она вернулась? интересно, слышала ли она наш разговор.»

на юношу капнула капля дождя. остановившись, парень понял, что ему тяжело дышать. солёная жидкость не могла застыть на мягких щеках парня, поэтому продолжала стекать и разбиваться о плитку. и тут парень увидел тот самый силуэт. он был повёрнут к нему спиной, девушка сидела с маленьким мальчиком на скамейке, смотря на море, что находилось за перилами. -знаешь, любовь — это как прыжок с высоты в глубину. в первый раз ты долго думаешь, сомневаешься, но всё же решаешься. и вот, ты стоишь на краю, один шаг и ты уже летишь вниз, вниз в океан, полный слезами горячи и радости, измен и верности. ты летишь, эта лёгкость, которую ты чувствуешь, не сравниться ни с чем. но это не на долго, впереди поверхность воды, о которую тебе предстоит удариться. ты узнаешь, что такое предательство, как может столь прекрасный океан причинить тебе боль? и уже разбитой и несчастной ты пытаешься плыть к берегу. выходишь из воды, в твоей голове мысли о том, что ты больше никогда не сделаешь это. но со временем, боль забывается, иногда быстро, иногда медленно. ты выходишь на берег и вода стекает с тебя, как воспоминания, которые постепенно забываются. и вот, ты сухой, ты уже забыл всю боль и страдания. теперь, ты можешь прыгнуть снова, но ты уже знаешь, как долго ты будешь лететь и как больно ты ударишься, и всё равно хочешь прыгнуть. ты будешь вставать и прыгать до тех пор, пока не найдёшь своё море, которое поглотит тебя полностью, ты растворишься в нём навсегда и не сможешь выбраться. -все считают любовь чем-то прекрасным, многие даже страдают от того, что им её не хватает, но я не хочу любить. --малыш, любви не нужно бояться. любить, ненавидеть, уважать, хотеть. чувства даны нам не просто так. -ты обещала, что я увижу папу. -твой папа. когда мне было 18, я очень любила одного парня, ему тогда было 20. я очень хотела выйти за него замуж, верила ему, но потом, по некоторым обстоятельствам, мне пришлось уехать. там, в той стране, я узнала, что беременна от него, но этот парень не отвечал на звонки и сообщения, не звонил сам. он обещал, клялся, что будет писать ежедневно, что дождётся. как видишь, мы уже 3 года живём тут. всё это время я искала встречи с ним и сегодня я нашла его. думаю, он совсем меня не ждал. у него есть девушка, которая любит его. поэтому я могу похвастаться только тем, что они говорили обо мне. -да? и что же они говорили? — мальчик поднял бровь и взглянул на вялую девушку. -тот, кого я не видела столько лет, сказал: «если бы не она, моя жизнь была бы лучше» -что? прямо так и сказал? -да, прямо так. — юница улыбнулась, когда увидела удивлённое лицо сына -ладно, уже холодно, пойдём домой. — дама встала и уже хотела уходить, но увидела того, кого точно не ожидала увидеть. -любовь моя.- юноша обнял девушку, пытаясь вложить в этот жест все чувства, что накопились за это время. -извините, что вы делаете? — леди, в бежевом пальто оттолкнула бывшего парня и посмотрела ему в глаза — извините, по какому поводу объятия? -я люблю тебя, извини, прошу прости. я просто. -извините, молодой человек, я опаздываю. -а как же наш сын? -мой сын — исправила его девушка, сил что-либо доказывать нет. — он мой и только мой. знаете, я даже рада, что Вы больше не мой парень. небольшая пауза, которая наполняет воздух освобождением. даёт вздохнуть еще раз, после смерти. -в эту новогоднюю ночь, я хочу сказать тебе лишь одно. если бы не ты, моя жизнь… — девушка замолкла, вспомнив слова парня, она скривилась и горько улыбнувшись продолжила — была бы хуже. парень, познав всю горечь расставания, стоял, словно окаменевший. любовь уже не кажется такой сладкой, а новогодние ночи не кажутся весёлыми. она уходила, а ему хотелось, чтобы время остановилось. в этом опустелом парке, сам не зная почему, он уже скучал по ней. когда он окликнул ее, она успела сделать двенадцать шагов — и никогда не признается, что считала каждый шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.