ID работы: 12151096

Next to you

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бинни улыбнулась. Её родители всегда, сколько она себя помнила, казались такими разными. Она любила лирику, а он металл. Ей нравилось готовить на кухне, а ему — возиться с новыми изобретениями. Мама пела в караоке, а папа смотрел футбол. Но даже с такими непохожими увлечениями они всегда могли прийти к компромиссу. Никогда серьёзно не ссорились и быстро мирились. В какой-то степени девочка завидовала им. Завидовала по-доброму и мечтала о подобных отношениях в своей жизни. Не искала «идеального» парня в каждом человеке, а просто жила и наслаждалась этой жизнью. И это ожидание определённо было далеко не напрасным.       Бинни повернула голову. А вот и следствие этого ожидания. Мельхиор. Призрак внимательно и одновременно отстранённо изучал фотографии, висевшие на стене. Хоть прожили они здесь не так уж и долго, снимков накопилось достаточно. Лука и Бинни, Бинни с родителями… Девочка отлично помнила, что на многих из них был Мельхиор, но камера фотоаппарата, к сожалению, не обладала магическими свойствами. Да и Бинни никогда бы не увидела его, если бы не удачное стечение обстоятельств. Что-то подсказывало ей, что этому были рады они оба. В конечном итоге, именно эта цепочка событий привела к тому, где они находились здесь и сейчас.       Леонина. Она выглядела едва ли старше них. В восемнадцатом веке было множество причин, по которым человек мог погибнуть ещё в детстве, но история жизни гостьи из прошлого поразила её гораздо больше, чем она ожидала. Дочь хранителя часов огня, которая впервые слышала о их волшебстве. Девушка, что просто влюбилась в человека, которому нужна была лишь выгода от её семьи. Нет, конечно, подобные случаи бывают и сейчас, но у Бинни всё-таки теплилась надежда, что раньше люди были лучше. Честнее. Надёжнее. Во всяком случае, она искренне верила, что Мельхиор никогда бы не смог предать близких.       Близкие. Стали ли они с ним близкими? Да, вполне. Живут в одном — его — доме, расследуют историю его семьи, много времени проводят вместе и искренне дорожат друг другом. Будь ситуация немного иной — Бинни могла бы решить, что это всё очень похоже на знакомство девушки с родителями парня. Правда, какая ирония. Не то чтобы у кого-то из них был опыт в любви… Уместно ли вообще говорить об этом в отношении призрака? Девочка не была уверена. По этой же причине она не стремилась интересоваться его личной жизнью — боялась затронуть больную тему. Сам же Мельхиор порой… Нет, нельзя было сказать, что он прямо-таки лез в её жизнь. Слово «лез» она не хотела применять в принципе — просто не представляла, а как бы она себя вела себя в подобной ситуации. Погибнуть так рано. Остаться без родителей. Остаться совсем одному. Остаться незримым для других. И всё это на протяжении целых ста лет. Как Мельхиор сумел сохранить в себе оптимизм, хорошую самооценку и сарказм?.. Иногда Бинни очень хотелось узнать о том, что же он тогда чувствовал. Поддержать, обнять или просто побыть рядом.        — Так любопытно… — шёпотом произнёс Мельхиор.       От неожиданности Бинни вздрогнула: обычно призрак, прекрасно осознающий то, что его никто не слышит, мог разговаривать очень громко. Казалось, что и сам Мельхиор невольно заметил у себя присущую людям черту, из-за чего нервно передёрнул плечом.        — В моё время было не столь много возможностей создать хороший портрет. Ради одной фотографии или картины люди могли провести в делах целый день!.. — Его голос стал несколько громче, но всё ещё звучал тише обычного. — Мне всегда казалось, что в этом и есть ценность… Я определённо рад, что ошибался. — Он медленно провёл призрачной рукой по стене, оставляя за собой золотой след. — Всё это сделано буквально за пару мгновений, но сколько…       Хоть Мельхиор и не произнёс этого вслух, Бинни прекрасно поняла, что он хотел сказать. Душевности, тепла, жизни… В конце концов, для его времени фотографии были величайшим чудом техники и прогресса, а в настоящем любой смартфон мог поймать тот самый момент, который человек хотел запомнить надолго. Как встреча с Мельхиором. Если бы фотоаппарат мог различать призраков, Бинни обязательно сняла бы его хоть раз. Лишь бы не потерять в памяти это лицо. Мельхиор ведь однажды исчезнет, она знала. Исчезнет ровно так, как растворилась в воздухе Леонина, вспомнив о том, кто она есть. Вернётся к своей счастливой жизни в окружении живых родителей и слуг. Всё станет так, как должно было быть изначально. Без их знакомства, шуток, раскрытия преступлений… Какой могла быть её жизнь без появления в ней этого очаровательного призрака.        — Возможно, это прозвучит странно, но… Я ревную. — Бинни только было улыбнулась, но Мельхиор качнул головой. — Не в том смысле, котором ты подумала! Я… завидую, что вы живые. Хоть многое изменилось за эти сто лет, но, знаешь, я был бы не против пожить и здесь. Я хотел бы изучить историю, узнать, как мир стал таким, какой он сейчас…       А вот это уже было интересно, ведь Мельхиор так любил ворчать по поводу того, каким стал этот мир и как раньше было лучше. Подобные мысли от него звучали странно, но вместе с тем… Так привычно. Да, что-то подсказывало Бинни, что где-то в глубине души ему нравится современный мир. Только чаще он смотрел на него сквозь призму сравнения со своим временем, и девочка могла понять его. Она тоже невольно вспоминала, как жила до переезда.        — …Но это невозможно, ведь после сбора всех часов я вернусь в прошлое… моё настоящее, ведь предназначение будет исполнено. — Мельхиор пригладил рукой волосы, но Бинни успела заметить, как он небрежно стёр с щёк слёзы.       Он… плакал?        — Если честно, я не хочу твоего исчезновения. — Голос дрогнул, выдывая с головой её волнение. — Там семья и вся твоя жизнь, но…        — Знаю, — грустно улыбнулся он и, неожиданно шагнув ближе к ней, обнял.       Бинни уже был знаком этот холод, какой бывал при прикосновении к призраку. Сейчас она практически не ощущала его. Мельхиор обнимал её робко, почти не касаясь, словно неуверенный в том, можно ли ему вообще это делать. Было в этих движениях что-то аристократическое… Как бы Мельхиор не мешал порой её общению с Николасом и Лукой, Бинни редко задумывалась о том, почему он это делал. Страх вновь быть покинутым, страх остаться одному навсегда.        — Леонина ведь как-то стала призраком, — произнёс Мельхиор, отстранившись. Он стал заметно спокойнее. — Что, если часы огня…        — …Делают из человека призрака и наоборот?.. — неуверенно продолжила Бинни, боясь спугнуть догадку.        — Да! Точно! Это же гениально! — Мельхиор едва сдерживался, чтобы не подпрыгивать от радости. Его лучезарная улыбка успокоила девочку.        — Самое время достать их и сделать из тебя человека!       Будет ли это так просто, как им казалось?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.