ID работы: 12151164

Дракон… каменный… волк…

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Король королей, Огонь всех сердец — Смерть он узрел И стал камнем вовек. Кровь его — пыль, Взор — глубокая синь. Крылья небес Легки, точно песнь. Сияние тьмы! Дыханье зимы! Верити Истина — Месть когтистая! Драконья ярость? Это отблеск пожара. Король наш летит И убитых стих крик.

      Би окунула остроконечное перо сойки в густые чернила, и прежде чем оно настигло бумаги, пара капель растеклись на белой, как снег, пустоте. Би нахмурилась. Она совсем не это хотела написать, но, пожалуй, оставит — все равно это лучше, чем два предыдущих стихотворения, где ритм сбивчив, как дыхание больного, а рифма топорна.       Она вспомнила, как отец сжигал свои записи, и ей тоже захотелось сжечь. Нет, нет, нет. Только что же сказала себе, не будет она столь жестока к своим творениям!       «Писательство сложнее рисования, — подумала Би. — Сочинительство сложнее, чем говорить о пророчествах».       Отец…

Волк Запада — это звезды над лесом, Волк Запада — ночных путников тень! Клык твой, будто лунный месяц, Вой, как ветер, несущий тлен. Воспрянешь из камня ты в час нужды И новым рассветом взойдёшь над горой! Волк Запада, стань отражением мечты, Волк Запада, вернись же, родной…

      Конец смятый, мыльный, Би едва поняла, что написала. У неё проблемы со зрением? Ох, это слёзы. Просто слёзы. И они, как чернила, впитываются в тонкие аккуратные буковки, которые могла бы вывести только леди.       Би плакала.       Вернись же, родной…       Чьи-то сильные руки опустились на её плечи, пальцы отвели светлые, будто сплетенные из золота, волосы назад. Это Неттл. Би вдохнула её запах, и смесь клубники и яблок пронеслась через ноздри. Обоняние у неё все ещё было волчьим. И взгляд. И сон, чуткий, как у хищника, ставшего добычей.       — Красиво, — одними губами прошептала сестра.       — Дерьмо. Все дерьмо…       Риддл, который, оказалось, стоял рядом, растрепал её причёску и весело улыбнулся.       — Нет, не дерьмо. Попробуй ещё.       — Еще! Еще! — повторила словечко Хоуп — самое маленькое существо, что Би доводилось видеть, — и шмякнулась на пол, не устояв на коротеньких толстых ножках. — Дерьмо!       — Ох!       Би рассмеялась сквозь слёзы.

Убийца и Шут, Как вода и кровь, Забрали мою любовь И дальше себе текут… Прочь от меня… прочь от меня. Убийца и Шут — Шёпот влекущий И костер трескучий, Что счастье нам всем вернут… Не мне… не мне. Убийца и Шут, Как свист тетивы И смех детворы, Разгоняют мглу. Как же я?.. Как же я? Убийца, Шут, Крылатый зверь Смерти смерть Огнем несут!

      И дописала на обратной стороне листа, будто и не она, будто кто-то другой:

Камень стряхнув И меня оттолкнув.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.